Моя снасть на классический фидер похожа мало. Но все равно расскажу.
1 вариант. Оснастка - тяжелая, от 40г, кормушка, свободно перемещающаяся по оснастке, проволочное коромысло с двумя поводками. Иногда ставлю третий поводок выше кормушки. Поводки делаю или из лески 0,2-0,25 или из плетенки 0,1. Длина поводков 10-15см. Крючки 5-6 номер по советской классификации. Насчет крючков я уже писал, в импортной нумерации не разбираюсь, поэтому меряю их по советской системе. На форму опять же не обращаю никакого внимания, считаю, что разница только во внешнем виде, на рабочих качествах форма никак не отражается. Зазубрины для удержания крючка приветствуются.
2 вариант. Коромысло, крючки и поводки те же, но кормушка крепится на противозакручиватель.
3 вариант. Несимметричная петля из лески 0,25-0,35, кормушка25-40г. поводок из лески диаметром 0,12-0,2. Крючок №3-3,4 по советской системе.
1 и 2 варианты использую на местах с большой глубиной и сильным течением (северный, саметская промоина), 3 вариант для ловли в стоячей воде и на слабом течении.
При ловле леща на сильном течении прикормку делаю по консистенции как пластилин, чтобы не вымывалась из кормушки. Иначе кормушка упадет на дно уже пустой, глубина в местах ловли 7-11 м. Прикормку использую магазинную, производитель значения особого не имеет. Главное, чтобы был запах. Добавляю ароматизаторы, жмых, хлеб, корицу, ваниль. Иногда делаю самодельную, из пшена.
Снасти - 2 фидера Коттус, 2 пикера, один Салмо, второй хз чей. Честно говоря, палки оставляют желать лучшего, хотелось бы помощнее. Тоненькие снасти не особо жалую, вес оснастки достигает 100-120г.