а в чем тогда отличие будет Оптимы 120+ ,от Мастера 120+, строй типо одинаковый,тест одинаковый.., и при этом Оптима легче и дешевле почти в два раза как так.
ну длина ок разная,диаметр колец, но при этом всем эту Оптиму можно уже позиционировать будет ,как хэви фидер?
Если сделают не только стенки толще, но и диаметр вершинок увеличат (с 2.2 до 2.8-3.5 мм), и соотв. верхнее колено, то да, может выйти полноценный хэвик.
Как оказывается из отзывов что течения он не держит совсем и получается что вся эта дурь нахер не нужна
Мне тоже на течении он не понравился.
Я бы не сказал, что течение он не держит. На сильном потоке удочку загибает ниже вершинки, это нормально. Ненормально если гнет до середины среднего колена и ниже, это шланг для полива )), а по верней трети/четверти (от всей длины) достаточно видно поклевку, на струе рыба резвая.
Вершинки у рослых моделей Мастера излишне чувствительные, как по мне, для
речной хэви-палки. В комле довольно мощные (3.5мм), а с середины - сопля. Просится туда набор по-мощней. Впрочем, можно отломать у каждой по 5-7-10см и будет то что надо.
Для струи пользую старый Сабаней, с вершинкой в 4оз, так написано, по факту гораздо больше, по сравнению с мастеровоским 4оз, там наверно 8 - несгибаемый квивер)). И ничего, привык как-то, бывают такие потяжки, что и этот дуб начинает отплясывать. ))