Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор фидерного удилища  (Прочитано 215661 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Выбор фидерного удилища
« Ответ #950 : 14 Апреля 2018, 18:03:19 »
А если по существу то полностью согласен с LarSом и думаю оптимальным выбором будет Волжанка 3,6(60+)
Не знаю как эта, но волжанка Оптима 3,6/70 довольно дубовая штучка
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #951 : 14 Апреля 2018, 18:05:50 »
но 470 гр. это пожалуй перебор 
Ну это модель довольно старая, отсюда и вес, хотя многих на этом форуме китайцы такого же веса никак не смущают
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
Выбор фидерного удилища
« Ответ #952 : 14 Апреля 2018, 18:10:52 »
А если по существу то полностью согласен с LarSом и думаю оптимальным выбором будет Волжанка 3,6(60+)
Не знаю как эта, но волжанка Оптима 3,6/70 довольно дубовая штучка
:o Волжанка в росте 3,6 всегда была отдельно стоящей удилкой и дубовой не была ни когда
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
Выбор фидерного удилища
« Ответ #953 : 14 Апреля 2018, 18:16:36 »
течение бывает и 100гр несёт
А вот это уже вопрос вечера пятницы :D
поэтому для себя думаю что не меньше 90гр. тестом брать удилку.
Тогда та же Оптима, но уже 3,9(90+)
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #954 : 14 Апреля 2018, 19:37:17 »
Волжанка в росте 3,6 всегда была отдельно стоящей удилкой и дубовой не была ни когда
Незнаю где она в  отдельности стояла,  но у меня такая и проигрывает Микадо Тачибане 390/120 в чувствительности, пришлось к ней  докупать квиверы от про спорт.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Выбор фидерного удилища
« Ответ #955 : 14 Апреля 2018, 20:55:39 »
У обновлённой 60+ вершинки мягкие.

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
Выбор фидерного удилища
« Ответ #956 : 14 Апреля 2018, 21:01:50 »
думаю оптимальным выбором будет Волжанка 3,6(60+)
Мне фидер если и нужен, то на данном этапе это Волга, соответственно течение бывает и 100гр несёт. К открытию сезона я про него забуду как страшный сон  :D, поэтому для себя думаю что не меньше 90гр. тестом брать удилку.

Алексей! Возьми Китай за 1,5 тр, поверь мне, до открытия тебе за глаза ;)
Сам Китаем 3 года ловлю. Ваще бомба :D
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Выбор фидерного удилища
« Ответ #957 : 14 Апреля 2018, 21:43:01 »
Если из китайцев брать то  Kosadaka Millenium самое то будет http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/udilisha/fidery/udilishe_kosadaka_millenium_feeder.fmlm12h.html типа этого, мощнее и длиннее думаю не надо, не пни же корчевать. Палка глухая конечно, но рыбу ловить позволяет :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Выбор фидерного удилища
« Ответ #958 : 14 Апреля 2018, 22:46:47 »
Незнаю где она в  отдельности стояла,  но у меня такая и проигрывает Микадо Тачибане 390/120 в чувствительности, пришлось к ней  докупать квиверы от про спорт.
Сравнение довольно странное  :-\ разговор был про серию Оптима и то что 3,6 60+  имеет строй близкий к параболику это факт. Просто если так сравнивать то все выше перечисленное проигрывает Дреннану по чувствительности, но это сравнение не совсем корректно.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Выбор фидерного удилища
« Ответ #959 : 14 Апреля 2018, 22:49:47 »
Всем привет. Решил попробовать себя в фидере (не по своей воле, а по состоянию здоровья на данный момент ). По малым рекам в ближайшее время не ходок, а по сему господа фидеристы советуйте какую палку взять. Лопатить темы на всевозможных форумах нет абсолютно никакого желания. Ловля скорей всего на Волге, изходя из этого оптимальный тест и рост. Скажу сразу, что на пару-тройку выездов в запрет, за 5 тыр. и более мне удилки не нужны. Понятно что есть какие то лидеры и прочее ( собственно как и везде )и я тоже могу насоветовать начинающему в спиннинге сент крои и стеллы, но для себя бюджет определил до 3 тысяч, можно и дешевле. Возможна и с рук покупка подержанного в рабочем состоянии. Вобщем советуйте :)

p.s. сейчас где то в подвале тихо хихикает Саша ФИШ-МЕН и приговаривает  ,,наконец то дождался,,  :D ( шутка )
косадака миллениум.в длине 3.60 и тест 100гр.несмотря что пишут глуховата это уже от эстетики)норм в соотношении цена качество.8 год у меня стоит в арсенале.если есть желание подьедь покажу потрясём.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
Выбор фидерного удилища
« Ответ #960 : 14 Апреля 2018, 23:21:13 »
Мне фидер если и нужен, то на данном этапе это Волга, соответственно течение бывает и 100гр несёт. К открытию сезона я про него забуду как страшный сон  :D, поэтому для себя думаю что не меньше 90гр. тестом брать удилку.

Иногда, читая Вас, не понимаю про то, как обсуждаете английские вершинки, унции, и прочие «заморочки»..
Парни, в принципе, с уважением отношусь ко всем вышесказанным, и принцип не из-за того, что есть Авторитетный опыт ловли у вас НА «правильные бланки», а из-за того, что рыбаки с убеждением (!), Но, ловлю на «китай», конкретнее- фирма доюй, и катушка доюй и не испытываю проблем с физикой заброса! Вес 120+. (Это про строй:)) ..ну и сам могу)
Пы.Сы. Не кидайте тапками за сравнение. Не судите, что на личном примере не участвую в соревнованиях по фидеру со своим бланком- может созрею, но ПОКА, мне хватает)) Из моего формата и вашего уровня ловит Дилетант 44, уверен, и ему будет, что добавить объективно для Алексея.
Про Волжанку (попробовать себя и продать за теже деньги- ликвид, оочень правильно!)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Выбор фидерного удилища
« Ответ #961 : 14 Апреля 2018, 23:36:51 »
Палка глухая конечно, но рыбу ловить позволяет
Что есть в фидере понятие глухая? Палка стоит или лежит на рогульках. Поклёвки фиксируются по кончику удилища, то есть визуально.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Выбор фидерного удилища
« Ответ #962 : 15 Апреля 2018, 00:13:20 »
Что есть в фидере понятие глухая?
Не знаю у кого как.
Лично мое-примерно как в спине:большое количество смолы в бланке+низкомодульный карбон,что на выходе дает низкое качество тактильного восприятия при поклевках и вываживании(т.е непонятно что рыба делает на том конце).
В любительской ловле часто держу руку на комле,а сам по сторонам смотрю.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #963 : 15 Апреля 2018, 00:44:15 »

Иногда, читая Вас, не понимаю про то, как обсуждаете английские вершинки, унции, и прочие «заморочки»..
Парни, в принципе, с уважением отношусь ко всем вышесказанным, и принцип не из-за того, что есть Авторитетный опыт ловли у вас НА «правильные бланки», а из-за того, что рыбаки с убеждением (!), Но, ловлю на «китай», конкретнее- фирма доюй, и катушка доюй и не испытываю проблем с физикой заброса! Вес 120+. (Это про строй:)) ..ну и сам могу)
Пы.Сы. Не кидайте тапками за сравнение. Не судите, что на личном примере не участвую в соревнованиях по фидеру со своим бланком- может созрею, но ПОКА, мне хватает)) Из моего формата и вашего уровня ловит Дилетант 44, уверен, и ему будет, что добавить объективно для Алексея.
Про Волжанку (попробовать себя и продать за теже деньги- ликвид, оочень правильно!)

я упрощу в теме авто.4колеса движок но семёрка ваз.теже колёса движок но тойота камри.как говорится почуствуйте разницу.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #964 : 15 Апреля 2018, 01:00:43 »
Палка глухая конечно, но рыбу ловить позволяет
Что есть в фидере понятие глухая? Палка стоит или лежит на рогульках. Поклёвки фиксируются по кончику удилища, то есть визуально.

глухая это как раз за вершинки разговор.по сравнению с той же оптимой.тебе не ловить ей на соревах на дальнике когда на 60м ты не видишь поклёвку плотвы.лещ язь чехонь клюют уверенно если они есть.плотва окунь ёрш тоже видны.рабочая дистанция 30-40метров.заброс комфортный без напряга.в варианте 5-7 рыбалок в запрет самое оно.Яправда иногда извращась с ней привязывая тирольскую палочку.бомбарду.даже джигу и кастмастер)))

Оффлайн Nashi44

Выбор фидерного удилища
« Ответ #965 : 15 Апреля 2018, 01:24:02 »

я упрощу в теме авто.4колеса движок но семёрка ваз.теже колёса движок но тойота камри.как говорится почуствуйте разницу.
Да не надо приводить алигории, сравнения с авто (по принципу: почувствуй разницу, или как говорил, вроде: «кот Бегемот: «..сиживали мы за столом..»), потому и попросил не «кидать тапками») Просто здравый смысл и возможно меньшая практика ловли на фидер, в отличие от маэстро и завсегдатаев, подсказывает, что для фидера (скорее всего и правильнее- Не спортивного) палка играет второстепенную роль. И акцентирую внимание, именно в ловле на фидер. Для ловли на спининг, где частота, связь с приманкой и проводка, это один из главных в успехе результата. Лично я потратил при покупке, чуть больше средств и внимание на удилище спиннинга.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Выбор фидерного удилища
« Ответ #966 : 15 Апреля 2018, 03:17:51 »
Цитата: Greedy-Guts-Man от Вчера в 23:36:51
Что есть в фидере понятие глухая?
Не знаю у кого как.
Лично мое-примерно как в спине:большое количество смолы в бланке+низкомодульный карбон,что на выходе дает низкое качество тактильного восприятия при поклевках и вываживании(т.е непонятно что рыба делает на том конце).
Именно так  и есть, но это уже в сравнении и для удовольствия. Из практики тактильная чувствительность нужна когда поклевки идут на падении.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Выбор фидерного удилища
« Ответ #967 : 15 Апреля 2018, 10:56:03 »
Именно так  и есть, но это уже в сравнении и для удовольствия. Из практики тактильная чувствительность нужна когда поклевки идут на падении.
Не подумай что докапываюсь,НО каким образом на фидере, при забросе скажем 100гр. кормака на падении почуствовать поклёвку ерша грамм 30-50 весом, да ещё и тактильно. Понятие глухая снасть для меня не ново, но даже на спиннинге элитного класса ( который кстати постоянно при ловле держится в руках ) при применении моно лески с трудом ощутишь поклёвку мелочи тактильно.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #968 : 15 Апреля 2018, 11:26:54 »
для фидера (скорее всего и правильнее- Не спортивного) палка играет второстепенную роль.
Хорошая палка даёт в первую очередь комфорт, когда не болит спина и руки не отваливаются после стартового закорма, когда хорошо видно даже деликатные поклёвки, когда удилище вяжет рыбу. Тут уж кому как, лично я тоже был поклонником простоты в рыбалке, пока с фидером не связался, но лично для меня, как спинальника,  хорошая палка есть вопрос комфорта. 
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Nashi44

Выбор фидерного удилища
« Ответ #969 : 15 Апреля 2018, 11:57:31 »

для фидера (скорее всего и правильнее- Не спортивного) палка играет второстепенную роль.
Хорошая палка даёт в первую очередь комфорт, когда не болит спина и руки не отваливаются после стартового закорма, когда хорошо видно даже деликатные поклёвки, когда удилище вяжет рыбу. Тут уж кому как, лично я тоже был поклонником простоты в рыбалке, пока с фидером не связался, но лично для меня, как спинальника,  хорошая палка есть вопрос комфорта. 

Да кто же спорит, что хорошее удилище даёт больше комфорта и удовольствия. Но повторюсь, что моя китайская палочка, не доставляет никакого дискомфорта при стартовом закорме и последующей ловле. А разнице в весе в каких нибудь 200 грамм от удилища классом выше не играет роли, а вот цена..остальное от лукавого. Не, я бы понял, если бы мы обсуждали дубильник «крокодил», там да, речи о комфортной ловле не идёт. У нас же цель посоветовать удильник для первой, и возможно последней ловли на фидер :D

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Выбор фидерного удилища
« Ответ #970 : 15 Апреля 2018, 12:04:21 »
посоветовать удильник для первой, и возможно последней ловли на фидер
;D O0

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #971 : 15 Апреля 2018, 13:44:24 »
У нас же цель посоветовать удильник для первой, и возможно последней ловли на фидер
А вы оптимист!  :D

Голая, тяжёлая земля

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Выбор фидерного удилища
« Ответ #972 : 15 Апреля 2018, 14:25:28 »
Выскажу мнение новичка :) Алексей бери дешевый фидер до 3 руб. Я сам когда то начинал ловить такой дубиной как этот фидер  http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/udilisha/fidery/udilishe_kosadaka_millenium_feeder.fmlm12h.html
Ловил в основном на Волге и клевало нормально. Поклевки видны даже самые осторожные. Лично для меня махать такой дубиной не составило труда и физ затрат, а ты помнится гораздо здоровее меня будешь;)
Использовал круглый год плетню 0,12 и был счастлив. В большинстве случаев на дистанцию 60 метров тебе не придется пулять 100гр кормаки :) Самая комфортная дистанция будет до 40 метров и использовать кормаки не более 60гр.
Возьми дешевую палку, поставь бюджетную катуху с плетней. Свяжи на берегу самый простой монтаж в виде петли гарднера. Замеси прикорм самопального происхождения ;) и вперед на рыбалку!!!
А чуть не забыл не забудь взять стул, подсак, и пиво если клевать не будет :)
з.ы. если что могу взять с собой в будни на совместный выезд ;)

Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #973 : 15 Апреля 2018, 14:53:43 »
Сравнение довольно странное
Какое есть, с Оптимой я знаком по палке 3,6/70 с другими познакомиться не довелось, но если честно, желания знакомиться с другими представителями этой серии это знакомство мне не прибавило.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Выбор фидерного удилища
« Ответ #974 : 15 Апреля 2018, 14:59:58 »
Просто если так сравнивать то все выше перечисленное проигрывает Дреннану по чувствительности
   эта Оптима и Мастеру проигрывает.
Голая, тяжёлая земля