Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор фидерного удилища  (Прочитано 215666 раз)

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Выбор фидерного удилища
« Ответ #975 : 15 Апреля 2018, 17:14:50 »
при забросе скажем 100гр. кормака на падении почуствовать поклёвку ерша грамм 30-50
Может и есть для этого специальные палки, но мне такую не надо :D
А серьезно подлещика с 80гр кормушкой почувствуешь, ну а актуально при ловле на легкие кормушки разных рыбов, почти всех)))
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Выбор фидерного удилища
« Ответ #976 : 15 Апреля 2018, 18:32:00 »
А я надеялся и верил, что тот кто перерос китайские дубины, никому и ни когда их больше не посоветует...

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Выбор фидерного удилища
« Ответ #977 : 15 Апреля 2018, 18:38:54 »
думаю оптимальным выбором будет Волжанка 3,6(60+)
Мне фидер если и нужен, то на данном этапе это Волга, соответственно течение бывает и 100гр несёт. К открытию сезона я про него забуду как страшный сон  :D, поэтому для себя думаю что не меньше 90гр. тестом брать удилку.

Алексей! Возьми Китай за 1,5 тр, поверь мне, до открытия тебе за глаза ;)
Сам Китаем 3 года ловлю. Ваще бомба :D

Иногда, читая Вас, не понимаю про то, как обсуждаете английские вершинки, унции, и прочие «заморочки»..
Парни, в принципе, с уважением отношусь ко всем вышесказанным, и принцип не из-за того, что есть Авторитетный опыт ловли у вас НА «правильные бланки», а из-за того, что рыбаки с убеждением (!), Но, ловлю на «китай», конкретнее- фирма доюй, и катушка доюй и не испытываю проблем с физикой заброса! Вес 120+. (Это про строй:)) ..ну и сам могу)
Пы.Сы. Не кидайте тапками за сравнение. Не судите, что на личном примере не участвую в соревнованиях по фидеру со своим бланком- может созрею, но ПОКА, мне хватает)) Из моего формата и вашего уровня ловит Дилетант 44, уверен, и ему будет, что добавить объективно для Алексея.
Про Волжанку (попробовать себя и продать за теже деньги- ликвид, оочень правильно!)

А чего дилетанта то приплели?
Я вообще то ловлю на Земекс и у меня есть специальный пикер для соревнований.
И на нескольких соревнованиях входил в первую десятку.
Ну и я еще так-то Член Федерации...
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #978 : 15 Апреля 2018, 18:43:29 »
Что есть в фидере понятие глухая?
Комозитный бланк + дубовые стеклопластиковые вершинки = глухая.

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
Выбор фидерного удилища
« Ответ #979 : 15 Апреля 2018, 18:49:36 »
думаю оптимальным выбором будет Волжанка 3,6(60+)
Мне фидер если и нужен, то на данном этапе это Волга, соответственно течение бывает и 100гр несёт. К открытию сезона я про него забуду как страшный сон  :D, поэтому для себя думаю что не меньше 90гр. тестом брать удилку.

Алексей! Возьми Китай за 1,5 тр, поверь мне, до открытия тебе за глаза ;)
Сам Китаем 3 года ловлю. Ваще бомба :D

Иногда, читая Вас, не понимаю про то, как обсуждаете английские вершинки, унции, и прочие «заморочки»..
Парни, в принципе, с уважением отношусь ко всем вышесказанным, и принцип не из-за того, что есть Авторитетный опыт ловли у вас НА «правильные бланки», а из-за того, что рыбаки с убеждением (!), Но, ловлю на «китай», конкретнее- фирма доюй, и катушка доюй и не испытываю проблем с физикой заброса! Вес 120+. (Это про строй:)) ..ну и сам могу)
Пы.Сы. Не кидайте тапками за сравнение. Не судите, что на личном примере не участвую в соревнованиях по фидеру со своим бланком- может созрею, но ПОКА, мне хватает)) Из моего формата и вашего уровня ловит Дилетант 44, уверен, и ему будет, что добавить объективно для Алексея.
Про Волжанку (попробовать себя и продать за теже деньги- ликвид, оочень правильно!)

А чего дилетанта то приплели?
Я вообще то ловлю на Земекс и у меня есть специальный пикер для соревнований.
И на нескольких соревнованиях входил в первую десятку.
Ну и я еще так-то Член Федерации...
Прилепил не просто так, а с твоих же слов, когда ты ловил ещё до покупки пикера, именно дешёвым удилищем и выкладывал результативные отчеты. Чем сейчас ловишь не знаю. Ну, если нечего сказать, то пардоньте))
А про регалии  речи вообще не было, к чему эти акценты?!

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #980 : 15 Апреля 2018, 18:57:34 »
Да ловить можно хоть на что, лишь бы Лехе было не тяжело после болезни.
Чем дороже палка, тем она легче.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Выбор фидерного удилища
« Ответ #981 : 15 Апреля 2018, 19:49:12 »
Да это я в курсе, что из себя представляет дубовая глухая палка. Тактильность, сенсорика, чуйка, х.з. как ещё назвать  :) это определяется когда палка лежит в руке и именно рукой она и определяется. Но неужели фидеристы на протяжении всей рыбалки держат палки в руке и определяют поклёвку тактильно?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Выбор фидерного удилища
« Ответ #982 : 15 Апреля 2018, 20:18:28 »
,НО каким образом на фидере, при забросе скажем 100гр. кормака на падении почуствовать поклёвку ерша грамм 30-50 весом, да ещё и тактильно.
Немного не стыковка в терминах, дело в том что пока кормушка падает на дно утаскивая за собой поводок с насадкой она не интересна рыбе так как скорость падения является не естественной, как только кормушка коснулась дна поводок зависает в толще воды и насадка может заинтересовать рыбу(если она там есть  :D )
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Выбор фидерного удилища
« Ответ #983 : 15 Апреля 2018, 21:50:11 »
Насадка может заинтересовать рыбу еще и в процессе подмотки(выбирания слабины) установки удилища в рабочее положение , при провоцировании на по клевку путем подтягивания. Вот тут и требуется тактильная чувствительность, что бы поклевка в руку передавалась. Конечно процент таких поклевок не велик и палки позволяющие это хорошо чувствовать покупаются больше для удовольствия. Всегда приятно ловить хорошей снастью :)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #984 : 16 Апреля 2018, 00:17:31 »
Но неужели фидеристы на протяжении всей рыбалки держат палки в руке и определяют поклёвку тактильно?
Только те, кто сидят на платформах.  :)
Некоторые монтажи не расчитаны на самозасечку рыбы, рыболов сам контролирует когда подсекать. В этом случае лучше когда средней частью палка опирается на подставку, а комель лежит на колене, рука возле катушки.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #985 : 16 Апреля 2018, 00:23:11 »
3/4 наших доночников сменили крокодилы на фидеры, но тактика ловли не изменилась. Современный Фидер - это комплекс, снасть+корм+точка ловли. Не соблюдение в достаточной мере одного из этих факторов, влечет (не знаю как сказать..) ущербность всей затеи не раскрытие потенциала. "To feed" - кормить, значить ловля должна быть активной, другой вопрос чего и сколько...
Мой совет - купить махалку ;) если еще нет хорошей. Раз "фидерная" ловля планируется только на время запрета, и дальше "забудется", то не стоит и начинать. Май - поплавочный месяц, притоки Волги - самое то, на фидер лучше ловить нормальную рыбу, а лещ не раньше середины июня начинает нормально клевать.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #986 : 16 Апреля 2018, 07:38:19 »
Да это я в курсе, что из себя представляет дубовая глухая палка. Тактильность, сенсорика, чуйка, х.з. как ещё назвать  :) это определяется когда палка лежит в руке и именно рукой она и определяется. Но неужели фидеристы на протяжении всей рыбалки держат палки в руке и определяют поклёвку тактильно?

Лех, зачем тебе покупать фидер из-за пары месяцев? Могу тебе дать погонять свой китайский. Покидаешь и поймешь твоё или не твоё))
Я всё равно мимо твоего дома каждый день хожу))

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Выбор фидерного удилища
« Ответ #987 : 16 Апреля 2018, 10:04:38 »
Кстати да.Есть пока не востребованный Сальмо Элит до 90гр.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Выбор фидерного удилища
« Ответ #988 : 16 Апреля 2018, 10:33:45 »
Лех, зачем тебе покупать фидер из-за пары месяцев? Могу тебе дать погонять свой китайский. Покидаешь и поймешь твоё или не твоё))
по моему,самые дельные советы из всех что тут писали за последние дни...если бы еще кто в реале человеку показал тонкости и особенности такой ловли,чтоб он мог не теряя времени влиться в тему...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Выбор фидерного удилища
« Ответ #989 : 16 Апреля 2018, 10:43:08 »
Мой совет - купить махалку  если еще нет хорошей. Раз "фидерная" ловля планируется только на время запрета, и дальше "забудется", то не стоит и начинать. Май - поплавочный месяц, притоки Волги - самое то, на фидер лучше ловить нормальную рыбу, а лещ не раньше середины июня начинает нормально клевать
Махалки нет, но есть болонка недорогая, вродь устраивает пока такой вариант. Фидер интересен в плане ловли язя и возможно судака в самом начале сезона ( пока во всяком случае так ), а дальше будем посмотреть.

поздно господа пить боржоми :D, палочка уже заказана
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
Выбор фидерного удилища
« Ответ #990 : 16 Апреля 2018, 22:16:51 »
Просто если так сравнивать то все выше перечисленное проигрывает Дреннану по чувствительности
   эта Оптима и Мастеру проигрывает.

Позднова-то конечно уже писать, но последнее заявление весьма сомнительно, особенно если мы говорим об Оптимах 2017+ года выпуска
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Выбор фидерного удилища
« Ответ #991 : 17 Апреля 2018, 12:45:22 »
особенно если мы говорим об Оптимах 2017+ года выпуска
Может быть, спорить не буду. Но говорим мы как раз о Оптиме 360/70 без плюса
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #992 : 17 Апреля 2018, 14:39:13 »
Да одинаковые они, что с +, что без. Бланк никто не менял (и не стал бы), поменяли вершинки на более мягкие. Первые вершинки - дубье, для такой палки, тут разногласий нет. На лайт/медиум влепили квиверы от хэвика, из коплекта более менее для ловли годилась только белая. А вот сам бланк нельзя сказать, что дубовый. Гнется он достаточно, на забросе 60г кормушки с кормом, если со стороны посмотреть, прогибается до ручки. Так что неудачный термин ))) Чувствительность отдельный разговор, вот тут можно сказать, что палка глуховата на рыбе, ну так самый простейший карбон...

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Выбор фидерного удилища
« Ответ #993 : 17 Апреля 2018, 15:38:16 »
Всем спасибо за советы по приобретению фидера, палочка приехала. Теперь неспешно переходим в тему приобретения катушки для фидера  :D, схема такая же: советы, ссылки, убедительные доводы и прочее .

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #994 : 19 Апреля 2018, 21:32:34 »

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор фидерного удилища
« Ответ #995 : 09 Июля 2018, 14:59:28 »
Народ, посоветуйте пикер для ловили в стоячих водоёмах и малых реках типа Покши в нижнем течении.  :udochka: :drill2: Нужно что-то не особо дорогое, но и не дешёвый хлам. Советы по тесту тоже принимаются, но мне кажется верхний тест 50 гр максимум нужен (имеется ввиду вес кормушки вместе с кормом). Поправьте, если не прав.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Выбор фидерного удилища
« Ответ #996 : 09 Июля 2018, 16:05:05 »
Самое вменяемое из недорогих будет наверно это http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/147821011, кормушки до 40г кидает, оптимально 25-30г.
Меньшей длины не очень будет удобно управлять рыбой, если много травы у берега.
Пикеры среднего и более дорогого сегмента у нас вряд ли кто пробовал, тут надо искать инфу в других местах.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Выбор фидерного удилища
« Ответ #997 : 09 Июля 2018, 16:28:11 »
Для Покши  в нижнем течении и подобных мест, я-бы посоветовал не откровенный пикер, а всё-таки лайт. А именно Оптиму 360-60+. Относительно теста ещё можно "облегчиться", но в росте желательно не мельчить. Там травы у берега много. Вываживать длинным удилищем однозначно удобнее.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор фидерного удилища
« Ответ #998 : 09 Июля 2018, 17:01:47 »
Для Покши  в нижнем течении и подобных мест, я-бы посоветовал не откровенный пикер, а всё-таки лайт. А именно Оптиму 360-60+. Относительно теста ещё можно "облегчиться", но в росте желательно не мельчить. Там травы у берега много. Вываживать длинным удилищем однозначно удобнее.

а какая катушка идеально встанет на такую палку?
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор фидерного удилища
« Ответ #999 : 09 Июля 2018, 17:05:11 »
Самое вменяемое из недорогих будет наверно это http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/147821011, кормушки до 40г кидает, оптимально 25-30г.

Страница не найдена. Можно точное название модели? Попробую на других сайтах поискать.
.
.
.