Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Замена шпули на катушке Daiwa Crest 2506  (Прочитано 29931 раз)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Замена шпули на катушке Daiwa Crest 2506
« Ответ #50 : 20 Мая 2011, 11:46:35 »
Куплю пожалуй на новую катушку плетню PowerPro 0.1
Я такую леску выбросил через неделю. Может брак попался. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #51 : 20 Мая 2011, 11:48:43 »
Видимо ты сильно расстроился из-за лайта и совсем забыл теорию.

Я не про теоррию забыл, я про лайт забыл, т.к. он сломан и купить для него второе колено в Костроме невозможно, по интернету заказывать не хочу, потому что вернуть в случае чего очень проблемно.

Теорию я помню, но так же хочу прислушаться к практическим советам бывалых. Знаю что у плетёнки как такового диаметра нету, поэтому и спрашиваю про плетёнку конкретного производителя, т.е. PowerPro. Надоели уже эксперименты, хочется просто купить рабочий комплект и сразу начать ловить.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #52 : 20 Мая 2011, 11:49:17 »
Вот, чесно, не понимаю, причем тут размер катушки и диаметр лески.
Есть такое понятие "шаг намотки". Т.е. расстояние между укладываемыми катушкой витками. Видел, на шпулях указан диаметр лески и вместимость ее на шпулю? Если леска будет намного меньшего диаметра, чем нужно, то верхние витки  будут проваливаться между нижними и при забросе выдергивать петли. Отсюда бороды. И чем проще катушка, тем ниже точность изготовления ее механизма, тем, соответственно,  выше шаг намотки.
Не существует диаметра плетенки! Есть разрывная нагрузка!
:) Т.е. плетенка с разрывной нагрузкой 4 кг и 25 кг имеют одинаковый диаметр? :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #53 : 20 Мая 2011, 11:49:33 »
Куплю пожалуй на новую катушку плетню PowerPro 0.1
Я такую леску выбросил через неделю. Может брак попался. :)

А в чём проблема была? На какой катушке использовал?
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #54 : 20 Мая 2011, 11:59:15 »
При ПРАВИЛЬНОМ забросе , при реальной  толщине плетни ( не заявленой производитерлем, а реальной промериной микрометром- 0.10) , что  к фаер точно не относится, т.к. они завышают непомерно, палец не режешь. Хотя после пары десятков забросов тяжёлой кормухи ( грамм от 80 плюс корм) пальчик ой как чувствует. Но это касается реальных 0.10. На такой леске кидаю максимально 120 гр без корма. Порезов нет,леска не рвётся... но пальчику не приятно.

Спасибо за информацию. Куплю пожалуй на новую катушку плетню PowerPro 0.1
ZDAN, перед тем как покупать катушку хотелось бы услышать твой совет по выбору. Сам я, как уже говорил, склоняюсь к Daiwa Regal 3500 Xia, но может быть ты что-то ещё посоветуешь? В наших магазинах не всегда есть тот товар, который нужен, поэтому приходится выбирать из того что есть. Мои требования: передний фрикцион с хорошей регулировкой и бюджет в районе 2500 руб.
Бери регал и не думай. Для фидера тестом в 100-120 гр- просто идеально размер в 3000 или 3500.  Из этого ценового диапзона, это  оптимально. По ценам я тебе не раз писал, что можно взять всё за более интересные деньги. Только найди человека, который сможет забрать в Москве.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
« Ответ #55 : 20 Мая 2011, 12:11:09 »
А в чём проблема была? На какой катушке использовал?
Она просто разлохматилась вся. А 0.15 весь прошлый сезон отходила на тойже катушке.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #56 : 20 Мая 2011, 12:17:22 »
Есть такое понятие "шаг намотки". Т.е. расстояние между укладываемыми катушкой витками. Видел, на шпулях указан диаметр лески и вместимость ее на шпулю? Если леска будет намного меньшего диаметра, чем нужно, то верхние витки  будут проваливаться между нижними и при забросе выдергивать петли. Отсюда бороды. И чем проще катушка, тем ниже точность изготовления ее механизма, тем, соответственно, выше шаг намотки.
Все-таки проблема не в размере шпули, а качестве намотки и соответсвенно качестве катушки. Думаю и на 6000 шпулю вполне намотается тонкая плетенка, если катушка будет иметь систему перекрестной намотки. И никаких проблем не будет.

:) Т.е. плетенка с разрывной нагрузкой 4 кг и 25 кг имеют одинаковый диаметр? :)
Я об УКАЗАННОМ на плетенке диаметре.
Диаметр плетенки указывается лишь для отличия лесок внутри одной серии плетенок. Т.е. при одинаковом УКАЗАННОМ диаметре лески разных производителей будут иметь разные разрывные нагрузки. И даже у одной фирмы в разных сериях плетенок этот показатель будет отличаться.
А значит нельзя ориентироваться на диаметр плетенки.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #57 : 20 Мая 2011, 12:56:51 »
Думаю и на 6000 шпулю вполне намотается тонкая плетенка, если катушка будет иметь систему перекрестной намотки.
Только вы такую катушку никогда не найдете. Потому как перекрестная намотка используется только в дорогих моделях, и преимущественно, среднего размера.
А значит нельзя ориентироваться на диаметр плетенки.
Есть три системы маркировки лесок. Европейская,  американская и японская. В первой все исходит из диаметра, так как в европе метрическая система и фунты с дюймами не в ходу, во второй (американской) из разрывной нагрузки, в третьей леска маркируется номерами -  1, 2, 3, и т.д.
Так что ориентироваться можно на любой из параметров.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #58 : 20 Мая 2011, 13:09:38 »
По ценам я тебе не раз писал, что можно взять всё за более интересные деньги. Только найди человека, который сможет забрать в Москве

ZDAN, спасибо большое за предложение. Человека найти конечно можно, кто из Москвы мне привезёт, но это не быстро. А ловить хочется уже  в эти выходные. Но как надумаю масштабно и неторопливо закупаться, то обязательно к тебе обращусь.
.
.
.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #59 : 20 Мая 2011, 15:00:40 »
Есть три системы маркировки лесок. Европейская,  американская и японская. В первой все исходит из диаметра, так как в европе метрическая система и фунты с дюймами не в ходу, во второй (американской) из разрывной нагрузки, в третьей леска маркируется номерами -  1, 2, 3, и т.д.
Так что ориентироваться можно на любой из параметров.
Я слишком категорично написал, конечно, ориентироваться можно на любой параметр, лишь бы быть увереным, что параметр, на который будем ориентироваться, был максимально приближен к заявленному. И к плетенке, с ее сечением, далеким от круглого, это относится в первую очередь.
Поэтому очень интересно, диаметр чего указывается на упаковках, если сечение не круглое.
Моей первой плетенкой, была плетенка диамметра 0,2, продававшаяся в клевом "в размотках". Дак она была настолько плоской, что там весь 1мм если не больше. На ней можно якороь отпускать, но для фидера она не годится.

На коробке от дайвы написано следующее - "Regal Sensor является плетеной нитью, поэтому любые индикаторы диаметра использованы только с целью установления различий." А в качестве параметра указано 7,5кг (0,210мм). И этот 0,2 гараздо тоньше того же 0,2 на монолеске.

Мое мнение состоит в том, что параметр "разрывная нагрузка" более приближен к реальности, чем "диаметр плетенки".

Давайте представим, что на упаковке указан только тест на разрыв. Этого нам достаточно, чтобы ее купить? Думаю в большинстве случаев да. Соотнеся этот параметр со своими амбициями, уже можно сделать выбор.
А если только диаметр? Думаю нет. Мне он мало о чем говорит, кроме заполения шпули, что не особо важно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #60 : 20 Мая 2011, 15:08:40 »
Давайте представим, что на упаковке указан только тест на разрыв. Этого нам достаточно, чтобы ее купить? Думаю в большинстве случаев да. Соотнеся этот параметр со своими амбициями, уже можно сделать выбор.
А потом, дома, распечатав упаковку, увидеть канат толщиной в палец?
кроме заполения шпули, что не особо важно.
Качество заполнения шпули леской - один из залогов беспроблемной рыбалки. Можно ловить на леску любой толщины, но если она будет слетать с катушки петлями и бородами, то рыбалки не будет никакой вообще. Тем, кто сомневается, можно почитать отчет Женьки-БигХэда.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #61 : 20 Мая 2011, 15:38:06 »
А потом, дома, распечатав упаковку, увидеть канат толщиной в палец?
Ну не надо крайностей :) Не думаю, что тут кто-то расчитывает поймать 2-х тонного кита. И осмотр лески никто не запрещал.

Качество заполнения шпули леской - один из залогов беспроблемной рыбалки. Можно ловить на леску любой толщины, но если она будет слетать с катушки петлями и бородами, то рыбалки не будет никакой вообще. Тем, кто сомневается, можно почитать отчет Женьки-БигХэда.
Тут мы вроде тоже определились уже, что зависит, в основном, от качества катушки, и случай Жени это подтверждает :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #62 : 20 Мая 2011, 15:51:51 »
Тут мы вроде тоже определились уже, что зависит, в основном, от качества катушки, и случай Жени это подтверждает
я перепортил в свое время кучу  лески. Вроде бы как и катушка нормальная, и леска ничего, но не кидает хоть умри. Поэтому опираясь только на один параметр ничего хорошего не добьешься. Слишком толстая леска на маленькой шпуле - намотка горбами, слишком тонкая на большой шпуле - сбросы петель.