Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Замена шпули на катушке Daiwa Crest 2506  (Прочитано 29936 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Для лайтового фидера купил катушку Daiwa Crest 2506. Катушка отличная, я бы даже сказал идеальная, если был не небольшой люфт ручки, но это я уже придираюсь. С плетёнкой катушка работает отлично, намотка ровненькая, петли не сбрасывает. После Коттуса я просто нарадоваться не могу. Но есть одно "НО" - конкретна эта модель с неглубокой шпулей, чтобы без бэккинга ловить на ближних дистанциях. Я специально брал такую катушку, чтобы не мучаться с бэккингом, а теперь в первые в жизни с столкнулся с ситуаций, когда мне не хватает лески на на катушке. Тридцати граммовая катушка летит дальше, чем хватает лески.

Хочется чтобы на шпулю влезала стандартная катушка плетёнки 135 метров Power Pro 0.15. На существующую шпулю влезает раза в три меньше. Самый просто выход из моей ситуации - купить шпулю от модели Daiwa Crest 2500 или 3000, читал что они взаимозаменяемы. Но в магазине где брал эту катушку (на Молочной горе), запасных шпуль нету и на заказ не возят. Так же слышал, что могут подойти шпули от других катушек. Соотвественно два вопроса:

1. Шпули от каких катушек мне могут подойти?
2. Где у нас в Костроме есть выбор этих самых шпуль, что чтобы придти и на месте подобрать?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Замена шпули на катушке Daiwa Crest 2506
« Ответ #1 : 16 Мая 2011, 12:04:27 »
Жень самый большой выбор шпуль видел в КМ. Но для каких именно моделей не скажу
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #2 : 16 Мая 2011, 12:07:28 »
Жень самый большой выбор шпуль видел в КМ. Но для каких именно моделей не скажу

Только что позвонил туда, сказали что запасных шпуль для Дайвы пока не было :(
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #3 : 16 Мая 2011, 12:15:34 »
Для лайтового фидера купил катушку Daiwa Crest 2506. Катушка отличная, я бы даже сказал идеальная, если был не небольшой люфт ручки, но это я уже придираюсь. С плетёнкой катушка работает отлично, намотка ровненькая, петли не сбрасывает. После Коттуса я просто нарадоваться не могу. Но есть одно "НО" - конкретна эта модель с неглубокой шпулей, чтобы без бэккинга ловить на ближних дистанциях. Я специально брал такую катушку, чтобы не мучаться с бэккингом, а теперь в первые в жизни с столкнулся с ситуаций, когда мне не хватает лески на на катушке. Тридцати граммовая катушка летит дальше, чем хватает лески.

Хочется чтобы на шпулю влезала стандартная катушка плетёнки 135 метров Power Pro 0.15. На существующую шпулю влезает раза в три меньше. Самый просто выход из моей ситуации - купить шпулю от модели Daiwa Crest 2500 или 3000, читал что они взаимозаменяемы. Но в магазине где брал эту катушку (на Молочной горе), запасных шпуль нету и на заказ не возят. Так же слышал, что могут подойти шпули от других катушек. Соотвественно два вопроса:

1. Шпули от каких катушек мне могут подойти?
2. Где у нас в Костроме есть выбор этих самых шпуль, что чтобы придти и на месте подобрать?
Постараюсь помочь, если диллер в Россию завозит запасные. Вечером ответ  надеюсь скину.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #4 : 16 Мая 2011, 12:28:07 »
Постараюсь помочь, если диллер в Россию завозит запасные. Вечером ответ  надеюсь скину.

Спасибо большое, буду ждать. Катушка действительно классная, хотелось бы ей половить и на Волге, но мотать излишки плетёнки не хочу, дабы опять не столкнуться со сбросом петель. Один фидер я так уже сломал, хватит :)
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #5 : 16 Мая 2011, 13:33:20 »
Жень, поздравляю тебя с приобретением. Но боюсь, что снова взял не то. Это катушка для деликатной спиннинговой ловли, а не для фидера.
Новая серия безынерционных катушек Daiwa Crest для «стильной» рыбалки

Выпущенная недавно новая серия безынерционных катушек Daiwa Crest предназначена для «стильной» рыбалки. Об этом говорит надпись «For Stylish Fishing By Daiwa», присутствующая на ней. Данные катушки уже добрались и до российских рыболовных магазинов, хотя, в первую очередь, они предназначены для продажи в Японии.

Учитывая небольшую стоимость Daiwa Crest, у многих покупателей возникает вопрос: не будет ли у такой «стильной» продукции потери качества? Конечно, если сравнивать с более дорогими версиями катушек «Дайва», серия Crest в некоторых моментах уступает им. Эти катушки обладают довольно большим весом, их внутренние механизмы не такие надежные и в целом они предназначены скорее для редкого использования, чем для постоянной эксплуатации. Зато внешний вид очень даже привлекателен, поэтому производители рассчитывают на хорошие продажи этой продукции. Если провести аналогию с этими «стильными» рыболовными товарами, то про катушки Нельма можно сказать, что они простые, но надежные, а это на рыбалке все-таки больше ценится.
Хочется чтобы на шпулю влезала стандартная катушка плетёнки 135 метров Power Pro 0.15. На существующую шпулю влезает раза в три меньше.
Вопрос №2 Почему именно 0,15? Я ловлю на фидер прошкой 0,11 и 0,13мм, вполне хватает.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
« Ответ #6 : 16 Мая 2011, 14:53:41 »
а у меня 0.18  :D хотя сейчас купил бы что-нить потоньше..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #7 : 16 Мая 2011, 15:14:37 »
Я просто пока не ловил на прошку тоньше 0,15, поэтому и ориентируюсь на неё.
Вполне допускаю, что под мои запросы 0,13 подойдёт.
А относительно 0,11 есть некоторые сомнения, выдержит ли дальние силовые забросы тяжёлых кормушек.

По поводу катушки. Я естественно читал описание перед тем как её покупать, но так же читал отзывы про хорошую работу фрикциона и возможность использования её для фидера. Брал конкретно для лайтового фидера, но поскольку лайтовый фидер я в эти выходные окончательно доломал, то пока использую эту катушку на старом микадовском фидере 3,90

А старую Котусовскую катушку поставлю на старый неубиваемый спиниг и буду использовать эту снасть для ограждения своих территорий в Рыбном :))))

В в будущем планирую покупку хорошей катушку для хэви-фидера
Присматриваюсь к Daiwa Procaster 3500 и Daiwa Regal 3500 XIA
Если можешь что-то посоветовать из катушек для фидера, то внимательно послушаю.
.
.
.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #8 : 16 Мая 2011, 15:40:08 »
BigHead эта катушка, котору используешь  
Для лайтового фидера купил катушку Daiwa Crest 2506
не выдержит
дальние силовые забросы тяжёлых кормушек
Согласен с Semenoff
Загубишь нафиг.

Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 16 Мая 2011, 15:59:18 »
Я б на твоем месте смотрел на корейцев. BlackHole подороже, Banax подешевле. Из них реально что-то выбрать.Но размер не меньше 3500, можно 4000. Мельчить не надо. Это не спиннинг, где проводка нужна, здесь катушка исключительно для вываживания и вытаскивания. На daiwa Procaster не смотри, такая же жидкая, как твой Crest. А Crest продай кому нибудь, пока не сломал, не подходит он для фидера в принципе.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #10 : 16 Мая 2011, 16:04:01 »
BigHead эта катушка, котору используешь  
Для лайтового фидера купил катушку Daiwa Crest 2506
не выдержит
дальние силовые забросы тяжёлых кормушек
Согласен с Semenoff
Загубишь нафиг.

Блин, ну вы меня запугали совсем. Если уж для лайтового фидера катушка не подходит, то тогда не знаю что с ней сейчас делать. На спининг не ловлю, на матч тоже.
.
.
.

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
« Ответ #11 : 16 Мая 2011, 16:05:36 »
А старую Котусовскую катушку поставлю на старый неубиваемый спиниг и буду использовать эту снасть для ограждения своих территорий в Рыбном )))
Значит лиэто что кто-то тоже хочет стать хапугой? /Как я :)/
Для этого необходимо приобретение еще некоторого количества снастей...Огораживаться надо как минимум 2 удочками, ловлю производить на 4... :)

Оффлайн Vadim

« Ответ #12 : 16 Мая 2011, 16:08:32 »
BlackHole подороже, Banax подешевле. Из них реально что-то выбрать.Но размер не меньше 3500, можно 4000.
Использую BlackHole 5000 и 6000. Шеститысячник нравится больше.Нареканий по качеству намотки не было /бекинг требуется/.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #13 : 16 Мая 2011, 16:13:46 »
Я б на твоем месте смотрел на корейцев. BlackHole подороже, Banax подешевле. Из них реально что-то выбрать.Но размер не меньше 3500, можно 4000. Мельчить не надо. Это не спиннинг, где проводка нужна, здесь катушка исключительно для вываживания и вытаскивания. На daiwa Procaster не смотри, такая же жидкая, как твой Crest. А Crest продай кому нибудь, пока не сломал, не подходит он для фидера в принципе.

Тогда уж советуй конкретные модели, а то опять какую-нибудь "жидкую" выберу.

Продавать катушку, пусть даже она всего на одной рыбалке была, смысла особого не вижу. За магазинную цену её уже не продашь, а в два раза дешевле продавать нужды нет. Пусть будет, может дойду со временем до деликатной ловли спиннгом или матчем.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #14 : 16 Мая 2011, 16:15:42 »
Использую BlackHole 5000 и 6000. Шеститысячник нравится больше.Нареканий по качеству намотки не было /бекинг требуется/.

Почему шеститысячник нравится больше? А бэккинг впринципе не проблема, главное заранее дешёвой леской 0,2 запастись в достаточном количестве.
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #15 : 16 Мая 2011, 16:22:00 »
на матч она, опять же, не пойдет. матчевые катушки большого диаметра с удлиненной неглубокой шпулей.
почитай http://www.vlasenko.ru/1900-nnn/1937-txt.htm

Тогда уж советуй конкретные модели, а то опять какую-нибудь "жидкую" выберу.
а ты не на красоту смотри, а на массивность :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #16 : 16 Мая 2011, 16:29:29 »
Модель 2506 (которую я купил) отличается от модели 2500 (про которую говорится во всех описаниях) как раз неглубокой шпулей. Так что для матча подойти должна идеально.
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #17 : 16 Мая 2011, 16:38:30 »
Диаметр слишком мал. Не подойдет. Чем дальше заброс, тем больше диаметр катушки нужен.  Чем меньше диаметр, тем больше петель и больше потерь на трение. Физика 7 класс.
Катушки такого размера для спиннинга, бросать на 15-25м легкие приманки.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #18 : 16 Мая 2011, 16:48:00 »
Массивная катушка - это конечно хорошо, но как быть с дисбалансом снасти, если речь идёт о лайтовом фидере или даже медиуме?
.
.
.

Оффлайн Vadim

« Ответ #19 : 16 Мая 2011, 16:58:31 »
Катушки с бейтранером, использовал для донок на леща на Волге, карась/карпик в Рыбном. Бейтранер использовал только когда отходил куда-нибудь /еще по нормальному не освоил/...Две шпули, мотал на пластмассу монофил 0.35, на металл плетню 0.2. Нормальные силовые катушки. Два фрикциона передний/задний для настройки самой катушки и бейтранера...к 5000 тоже нареканий нет, но 6000 как-то лучше в руку лег...

На 5000 использовал монофил 0.2 /правда на металической шпуле, на пластмассе не пробовал/.
Пытался использовать на спининге 5000 /спиннг пока так и не освоил/ с 0.1 плетней - тяжеловата, не то... Но плетню не путала...После 3 рыбалок купил себе катуху специально для спининга 2000, но не BlackHole, что-то другое...

Серебристая краска только на самой катушке через год - полтора потрескалась, пооблупилась, все остальное - вроде нормально...Особо не ухаживал, не смазывал ни разу, все нормально работает больше 3 лет /хотя может это и не срок/...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #20 : 16 Мая 2011, 17:04:40 »
но как быть с дисбалансом снасти
а) фидеры рассчитаны на тяжелые катушки.
б) массивная - не значит тяжела. все от материала зависит.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #21 : 16 Мая 2011, 17:45:25 »
Лёха, после твоих убедительных доводов возникло желание отнести в магазин катушку, потребовать деньги назад и сразу же купить другую. А если откажут - подать в суд, требовать возмещения морального вреда и т.д. и т.п. Но не хочется портить отношения с нормальным магазином, в котором есть нормальный выбор катушек.

По поводу продать... Я уже говорил, что в пол цены отдавать не буду, лучше уж пусть лежит дома и ждёт своего часа деликатной спинниговой ловли. Готов продать со скидкой процентов 10 - 15 от магазинной цены. Коробка, инструкция и чек, гарантия по которому 1 год, есть в наличии. Катушка куплена в субботу 14 мая, побывала только на одной тестовой рыбалке. Покупал за 2160 рублей. Если есть фанаты, которым нужна именно эта катушка и срочно - обращайтесь. Предложение действительно только для фанатов, потому что я искал её долго, нашёл только в одном магазине и она там была в единственном экземпляре.

Не хочется конечно продавать, катушка мне очень понравилась, но умом понимаю, что для хэви-фидера она точно не подходит и сейчас мне нужна другая катушка.

Вообщем если кому нужна катушка Daiwa Crest 2506 с годовой гарантией и скидкой - обращайтесь :)
.
.
.

Оффлайн Vadim

« Ответ #22 : 16 Мая 2011, 17:59:34 »
возникло желание отнести в магазин катушку, потребовать деньги назад и сразу же купить другую
Если будешь брать другую в этом же магазине примерно за эту же цену, катушка имеет коробку и товарный вид...Я думаю, что проблем не возникнет...Без наездов, угроз судами - поговорить, объяснить... Если продавец пойдет в отказ - попытаться связаться с хозяином/директором/заведующей...
Попытка- не пытка!  Я думаю, что это вполне реально. Удачи!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #23 : 16 Мая 2011, 18:54:12 »
Жень, тут, по моему, три два варианта:
1) Продать (реально, но не айс в финансовом плане)
2) Сдать назад (так то реально, но сам с таким не сталкивался. Хотя, наслышан про ушлых людей, которые перед новым годом покупают искусственную елку, а 8-9 января сдают обратно в магазин. Закон есть закон, в перечне товаров, которые  возврату и обмену не подлежат, искусственных елок нет. Про катушки не знаю. :))
3) Пусть лежит. (Ибо лодка у тебя есть, а лодка=спиннинг. Ловить на другие снасти с нее грешно. Готовься  к растратам ;))

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #24 : 17 Мая 2011, 11:06:51 »
Биг Хед, согласен полностью с народом, что катушка нефига не для даже пикерной ловли. А шпулю глубокую я тебе нашёл. Подошла как родная Регал 3000-5iA. . Так что если ещё нужна- пиши в личку номер телефона, обговорим как передать тебе её. Денег не возьму.