Для лайтового фидера купил катушку Daiwa Crest 2506. Катушка отличная, я бы даже сказал идеальная, если был не небольшой люфт ручки, но это я уже придираюсь. С плетёнкой катушка работает отлично, намотка ровненькая, петли не сбрасывает. После Коттуса я просто нарадоваться не могу. Но есть одно "НО" - конкретна эта модель с неглубокой шпулей, чтобы без бэккинга ловить на ближних дистанциях. Я специально брал такую катушку, чтобы не мучаться с бэккингом, а теперь в первые в жизни с столкнулся с ситуаций, когда мне не хватает лески на на катушке. Тридцати граммовая катушка летит дальше, чем хватает лески.
Хочется чтобы на шпулю влезала стандартная катушка плетёнки 135 метров Power Pro 0.15. На существующую шпулю влезает раза в три меньше. Самый просто выход из моей ситуации - купить шпулю от модели Daiwa Crest 2500 или 3000, читал что они взаимозаменяемы. Но в магазине где брал эту катушку (на Молочной горе), запасных шпуль нету и на заказ не возят. Так же слышал, что могут подойти шпули от других катушек. Соотвественно два вопроса:
1. Шпули от каких катушек мне могут подойти?
2. Где у нас в Костроме есть выбор этих самых шпуль, что чтобы придти и на месте подобрать?