У Sabaneev Foton 300 сломал сначала верхний край второго колена в месте его стыковки с вершинкой. Причина была не в перехлёсте, а в том, что катушка сбросила петли, леска запуталась и забила кольцо. Тут и говорить нечего, виновата катушка, точнее виноват я, потому что нормальную катушку не успел купить, а пользовался старой, не предназначенной для плетёнки. Я отпилил второе колено чуть дальше места образования трещины, сделал бандаж и проклеил эпоксидным клеем. Всё получилось красиво и надёжно.
На следующей рыбалке ловил уже с нормальной катушкой. Зацепил крючком куст на берегу, но успел заметить это до заброса. Начал плавно отцеплять, в этот момент второе колено сломалось между последним и предпоследним кольцами. Никаких резких рывков не делал, удилище в дугу не гнул, вершинка цела.
Создалось впечатление, у данной удочки материал очень некачественный или данная модель очень неудачная в плане использования такого материала. Покупая лайтовый фидер хотелось лёгкости, а не хрупкости. Зачем нужна такая удочка, на которую даже дышать нельзя?
Запчастей для Сабанеева у нас в Костроме нет, тем более мне надо покупать не вершинки (их при можно подобрать от других моделей), а второе колено целиком. Даже если мне действительно попалась бракованная удочка, то обменять её нет возможности, потому что покупал в интернет-магазине.
Про катушку Daiwa Crest похоже тема закрыта, потому что чек куда-то волшебным образом пропал и вернуть её в магазин теперь не получится. Но я только рад, потому что катушка мне нравится и спинниг тоже надо бы осваивать, в заливе рядом с дачей есть окунь и щука.
Катушку для Mikado Golden Lion 390 хочу купить Daiwa Regal 3500 Xia. 4000ю-думаю смысла нет покупать, хотя на этот счёт тоже буду рад мнения опытных людей послушать. Если есть ещё какая-нибудь модель подходящая под мои запросы (качественная намотка плетёнки, запасная шпуля, передний фрикцион, мощность достаточная для использования на хэви-фидере, цена в районе 2000 - 2500 рублей), то тоже буду рад услышать рекомендации.