Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Для тех у кого эхолот картплоттер LOWRANCE ... HDI(DSI+OpenLog)  (Прочитано 61177 раз)

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
А в ReefMaster Pro можно из lcm формата перевести в AT5 ? Не совсем еще разобрался, но глубины рисует красиво  O0 , особенно в 3D  :)
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Led0k0l

И почему то IMC  верс. 0,7,4,0 зависает при конвертировании из kmz в АТ5. Расширение переименовывал в zip? После разархивировал, процесс начинается и прога виснет  :(
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн WildMS

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 13
И почему то IMC  верс. 0,7,4,0 зависает при конвертировании из kmz в АТ5. Расширение переименовывал в zip? После разархивировал, процесс начинается и прога виснет  :(
Добрый день, RM про не покупал, пользуюсь триальной версией. Для получения изобат вполне достаточно. По IMC, если делали все по инструкции, у меня глюков не наблюдалось. Перевод kmz в растр достаточно долгий процесс, возможно нужно подождать, участок большой выбираете? Какой маштаб скачиваете? Какие маштабы устанавливаете в IMC?

Оффлайн Led0k0l

Режу водоём от Ярославля до Нижнего. Прога сразу зависает. Может из за ОС. Стоит сервак 2008.  Может на семёрке  надо делать. Просто на работе приходиться трудиться. РФ про купил, впечатления только положительные.  Есть Лоуренс 4 и 7. Подскажите какой версии атлас использовать при конвертировании , 10 или 12. А то виртуальный с АТ5 версии 12 не работает. Вдруг и настоящий не заработает.  Хотя можно и Лабораторные работы замутить. 

Оффлайн Led0k0l

Какие маштабы устанавливаете в IMC?
от 0.5 до 2000

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Я вот всё читаю про  Лоуренс 4, 5, 7 хочу в последствии приобрести и у всех какие ни будь проблемы с программами,картами,что на форуме нет спеца компьютерщика который бы хоть за деньги так сказать помогал бы в установке?и ещё вопросик какие из них русифицированные?а то с языками плоховато!заранее спасибо :)

Оффлайн Led0k0l

С Лоуренсами проблем нет. 👍 Все проблемы с нашей грамотностью.  И тут тоже ничего сложного. Нужно толь войти в эту воду и не торопиться. Все придёт само. А вот цена на них 🙄. Но может это и к лучшему.
Я думаю на форуме всей гурьбой разберёмся и поможем  ;) была бы возможность и желание.

Оффлайн WildMS

Режу водоём от Ярославля до Нижнего. Прога сразу зависает. Может из за ОС. Стоит сервак 2008.  Может на семёрке  надо делать. Просто на работе приходиться трудиться. РФ про купил, впечатления только положительные.  Есть Лоуренс 4 и 7. Подскажите какой версии атлас использовать при конвертировании , 10 или 12. А то виртуальный с АТ5 версии 12 не работает. Вдруг и настоящий не заработает.  Хотя можно и Лабораторные работы замутить. 

Атлас  12(хотя не уверен что он имеет значение), участок очень большой, с техникой 2008 года точно не совместим, современные машины его бы обрабатывали сутки, попробуйте на маленьком участке - все по инструкции c сорвика или русфишинга. 12 атлас поддерживает эмалулятор HDI серии вот ссылка - http://eholot-lowrance.ru/ru/content/10-emulyatory, удачи в начинаниях. Если что обращайтесь.

Оффлайн WildMS

Я вот всё читаю про  Лоуренс 4, 5, 7 хочу в последствии приобрести и у всех какие ни будь проблемы с программами,картами,что на форуме нет спеца компьютерщика который бы хоть за деньги так сказать помогал бы в установке?и ещё вопросик какие из них русифицированные?а то с языками плоховато!заранее спасибо :)
Добрый день. Если будите брать из за бугра то русское меню только в приборах без GPS(тупо эхолот), картплотеры все на английском меню, но русский на картах поддерживает. Меню не сложное интуитивно можно разобраться. НУ а если сомневаетесь ищите прибор в России у дилеров, но это на порядок дороже. Перешить заграничный прибор тоже пока не у кого не получилось - прошивки только у дилеров, и эта процедура платная порядка 6 рублей. А вот с картами все на много проще, есть множество вариантов как обойтись без оригинальных карт за бешеные деньги. Главное знать мат. часть, этому ветка и просвещена.

Оффлайн WildMS

Объявление для тех кто собирает данные по морю вместе со мной, наконец то добрался до прошлогодних собранных логах. Обновленная ката глубин на яндексдиске.

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Я не больно разбираюсь в компе ,как эту карту посмотреть? :(

Оффлайн WildMS

Я не больно разбираюсь в компе ,как эту карту посмотреть? :(
Все описано на 1й странице - 17й пост.

Оффлайн Сагайдак

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
а я только хочу выбрать из картплоттеров http://vodnik.1000size.ru/navigacionnye-pribory/kartplottery - и Lowrance там есть, но вот не знаю какой лучше?  :connie:

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Оффлайн WildMS

а я только хочу выбрать из картплоттеров http://vodnik.1000size.ru/navigacionnye-pribory/kartplottery - и Lowrance там есть, но вот не знаю какой лучше?  :connie:

смотря на какую сумму рассчитываете....

Оффлайн WildMS

Приветствую всех обладателей Lowrance, как дела с замерами? давайте пополним общую копилку.

Оффлайн WildMS

Открывался в этом сезоне в Ульково, пришлось сгенерировать карту Навионикс в растре(часть на рисунке), на практике их изобаты даже рядом не стоят с истинным рельефом дна, разбег глубины +-1,5м. За что люди платят такие деньги не понимаю....

Оффлайн Denken 44

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 2
 :-\ Всем привет! Тему забросили или как? Я стал счастливым обладателем Лоуренс хук 4 :). Хотелось бы набраться опыта в использовании всех возможностей сего прибора... Готов поучаствовать в сборе логов и прочего, если это конечно актуально!?

Оффлайн Led0k0l

Так как народ интересуется напишу пару строк. В качестве эхолота использую LOWRANCE_ELITE-7_HDI. Интересующий участок водоема объезжаю со скоростью 7-10 км/час. Можно змейкой, квадратами или просто хаотично. Главное соблюдать расстояние меду треками, чем мельче тем ближе .  При глубине 10-15 метров держу расстояние 25-30 метров. На глубинах 4-6 метров 10 метров и меньше. Все зависит от того, на сколько вам нужен точный рельеф в данном месте. И соответственно чем глубже тем скорость выше и на оборот. На эхолоте включаю запись лога, пишет он в формате SL2. Сами файлы весят немного, 4 гиговой флэшки хватит. Если место большое или их несколько не обязательно писать одним файлом, можно писать несколькими логами. Для этого запись на эхолоте после запуска необходимо остановить, имя он присваивает автоматически или задайте сами. Для составления карт, вынимаем флэшку из эхолота и на компьютере с нее копируем наши логи.  Карты составляю в программе ReefMaster PRO, настраиваю под себя цветовую гамму и получаем файлы в формате АТ5. Их копируем на флэшку, этот формат нам и нужен. Еще сразу делаю карты для Google Earth в формате KMZ, чтоб можно было посмотреть и проанализировать данный участок на ПК дома. Не будешь же все время включать эхолот чтобы посмотреть интересующее место. Получается вот так, только еще на карте отображается положение вашего судна.

Оффлайн Led0k0l

И да, чуть не забыл. Любителей 3D, можно и в 3D сделать.  :udochka:

Оффлайн MaxiFruiT

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 124
Интересующий участок водоема объезжаю со скоростью 7-10 км/час
А есть подобные карты в онлайне? Так сказать общественно создаваемая карта глубин?
Выполняю электромонтажные работы.

Marlin Energy 320 + Suzuki DF5

Оффлайн Denken 44

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 2
Если и есть, то вряд ли кто-то будет делиться, учитывая стоимость карт с глубинами...

Оффлайн Led0k0l

А есть подобные карты в онлайне? Так сказать общественно создаваемая карта глубин?
Если и есть, то вряд ли кто-то будет делиться, учитывая стоимость карт с глубинами...
Потому что уходит много времени и средств. Я лично пока не готов делится, но делаю обмен на равные и нужные участки. Бывает хорошо знакомые приносят логи, я их обрабатываю, спрашиваю разрешение на пользование. И в качестве благодарности делюсь интересующими участками водоемов.

Оффлайн MaxiFruiT

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 124
Я лично пока не готов делится,
Предсказуемый ответ, но я попытался  :D
Тогда другой вопрос: есть какой-то способ скачать карту  определенного района со снимками со спутника Яндекса? Т.е. что можно скачать карту Костромы на Яндекс.мапс и пользоваться в офлайне я знаю. Но мне бы тоже самое со снимками со спутника.
Выполняю электромонтажные работы.

Marlin Energy 320 + Suzuki DF5

Оффлайн Led0k0l

Тут не помогу, не знаю.

Оффлайн Levsha-NN

• -Вас поблагодарили: 29
  • Павел
Приветствую! :)

MaxiFruiT Сходите на русфишинг в тему про карты для Ловранцев и на Сорвик.ру, там найдёте вы ответ на свои вопросы, там научат как скачать спутник и прикрутить в картплотер.

А по поводу делиться - Я например начал делать карту Нижегородской "Рыбные Места" как купил свой первый навик - Легенду ч/белую.
Начал с маленького озера в районе города своего, потом дорисовалось Горьковское водохранилище, к нему добавилось Чебоксарское и соединились они Волгой, появились на них отметки глубин, потом рельеф сгенерировал и добавил и т.д. Сделал её под разные платформы - Гармин, Ловранц, Навител и т.п..
Карта всегда была и сейчас в свободном доступе для скачивания и каждый раз, когда на сайтах просят помощь или совет по установке в прибор, я слышу - "Вот-вот, как только на воду так завалю треками с глубинами......" ............... ну так за 10 лет этого проекта всего-то 10 человек и наберётся кто честно присылал данные, да и то эти 10 человек, кто начинал помогать когда карта была ещё маленькая - "с гулькин хххх".