Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: GPS для охоты и рыбалки  (Прочитано 124835 раз)

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #175 : 21 Декабря 2011, 22:10:09 »

С Легендой в комплекте обычно идет карточка microSD на 1 Гб.
C хера ли баня то сгорела? Вы уж если знаете то пишите, а если не знаете то помолчите! :-| :-| :-|
Она поставляется без карты памяти! :-|
и вообще стоящая модель (не устаревшая) иль может подождать
Помоему уже не раз написали что она снята с производства! А так не устаревшая ;D
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #176 : 21 Декабря 2011, 22:10:45 »
Ребят ,а растолкуйте мне,чем навигаторы в смартфонах хуже? Устойчивость к погодным условиям в расчёт не берём.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #177 : 21 Декабря 2011, 22:11:50 »
Она поставляется без карты памяти!
Карта памяти на 4 гига стоит 230 рублёв-не критично!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #178 : 21 Декабря 2011, 22:12:47 »
рельно ли им пользоваться за рулём
Абсолютно реально. Только держатель подходящий приспособить и все дела. Насчет маленького экрана - фигня полная.
как принимает сигнал
как и все навигаторы - на чистом месте нормально, в помещении никак.
вообще стоящая модель (не устаревшая) иль может подождать
Одна из самых древних моделей Гармина. Прошло уже несколько усовершенствований. А новые модели один хрен раз в год-два выходят, не угонишься.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #179 : 21 Декабря 2011, 22:13:54 »
,чем навигаторы в смартфонах хуже? Устойчивость к погодным условиям в расчёт не берём.
Тогда- время автономной работы   и питается он от 2 батареек
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #180 : 21 Декабря 2011, 22:15:01 »
Лёх,по моему тебе навигатор не нужен...Ты теперь будешь ловить на далее 20м от береговой линии! ;D

Оффлайн Дед Щукарь

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #181 : 21 Декабря 2011, 22:22:24 »
Тогда- время автономной работы  
Дим,это не проблема!Ещё минусы есть?
Лёх,по моему тебе навигатор не нужен...Ты теперь будешь ловить на далее 20м от береговой линии!
Навигатор, лично мне, нужен не только на воде ,но и в лесу,во втором случае даже чаще.

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #182 : 21 Декабря 2011, 22:25:13 »
C хера ли баня то сгорела? Вы уж если знаете то пишите, а если не знаете то помолчите!   Она поставляется без карты памяти!
Баня то может и сгорела, но пишу то, что знаю. С пятью последними купленными Гарминами (две легенды и три висты) шли карты памяти на 1 гб. По договоренности с продавцом за небольшую доплату менял на 2 Гб. :P
Возможно карту памяти добавляет продавец в качестве бонуса, но это не мои проблеммы.
Ребят ,а растолкуйте мне,чем навигаторы в смартфонах хуже? Устойчивость к погодным условиям в расчёт не берём.
А вот это довольно ощутимый плюс.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #183 : 21 Декабря 2011, 22:31:52 »
во втором случае даже чаще.
Ёперный театр!А смартфон то в лесу чем тебя не устраивает?Грибные точки что ли отмечать надо?С смартфона пробовал в лесу ориентироваться,направление движения определяется очень точно,не рисует конечно местность подробно,но у меня наверно просто лажовые карты залиты.Не занимался этим,нафиг не надо.

Оффлайн Дед Щукарь

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #184 : 21 Декабря 2011, 22:46:08 »
Нах мне грибные точки.В Нейский район на охоту ездим,мест вообще не знаю,а таскаться хвостом за аборигенами не кайф.И в деревне у меня леса странные,досмерти не заблудишься,но лишний десяток километров шагать не хочется по пересечённой местности.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #185 : 22 Декабря 2011, 00:13:57 »
Ребят ,а растолкуйте мне,чем навигаторы в смартфонах хуже?
В свое время продал нормальный навигатор (гарминовскую цветную вентуру) и взамен купил сматфон с GPS. И тут меня постигло жутчайшее разочарование. Самого главного для меня - возможности выйти на точку с пометровой индикацией расстояния и компасом в режиме навигацией не было. Ни одна сторонняя программа не имела такого функционала. В одной лишь программе MapNav была реализована похожая функция, но интерфейс программы был настолько запутанным, что за год я так и не смог к нему привыкнуть и изучить. Сто раз пожалел, что продал свой туристический Гармин. Смартфоны хороши для навигации по автодорогам (размер экрана, детализация, звук), но АБСОЛЮТНО непригодны для рыбалки и охоты и "грибалки", так как не позволяют выйти на точку с той же точностью и удобством, что и туристические модели. Уже третий год не ставлю точек в своем смартфоне, хотя надобность возникает постоянно.
Если бы я сейчас брал навигатор, то взял бы на ебей GARMIN GPSMAP 76CSX - (250у.е. с доставкой) - полный аналог 60CSX, только в морском (плавающем, более габаритном) исполнении. Русификация не займет много времени. Спрос на них не велик, вот и продает так дешево. 60-й уже на сотку дороже. Или Орегон 450 - он уже русифицированный (300 у.е. с копейкой там же на ебей). 

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #186 : 22 Декабря 2011, 00:25:50 »
Добавлю, модели без магнитного компаса лучше брать - показывают направление навигации только при движении. Сам на лунку бывало "заходил" с нескольких попыток :D. + барометр (история за последние 12 часов кажется) наглядно даст понять, куда катится давление. Эконом-вариант Garmin eTrex Summit - тоже с магнитным компасом, но как русифицировать не знаю, но пишут что не сложно.

Оффлайн Дед Щукарь

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #187 : 22 Декабря 2011, 00:29:53 »
Вот теперь более менее понятно.Будем в понедельник тестироваться,куда,как, с чем и почём. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #188 : 22 Декабря 2011, 08:08:10 »
GARMIN GPSMAP 76CSX
Ужас. Была у меня 76 модель, не посоветую никому такую брать. Во первых, здоровая. Там где обычный навигатор сунул в карман и пошел, с этим такой фокус не пройдет. Или ремешок или чехол, а это не очень удобно. Во вторых, странная компоновка, кнопки сверху экрана, требуется большая привычка. В четвертых, модель морская. Напичкан всякими приливами-отливами, мелями, маяками и т.д . А зачем оно надо? То, что он плавающий, ничего хорошего не дает. Плавает он в морской воде, а в пресной он скорее ближе к суспендеру или медленно тонущему. Проверял сам лично, макая в воду на веревочке :) Все туристические гармины водозащищены от воды одинаково, так что это не большой плюс в его пользу.
60-й уже на сотку дороже. Или Орегон 450 - он уже русифицированный (300 у.е. с копейкой там же на ебей). 
Тут уже на любителя, сенсорный экран или джойстик. Мне сенсор удобнее, но он больше жрет батарейки.

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #189 : 22 Декабря 2011, 08:57:31 »
Эконом-вариант Garmin eTrex Summit - тоже с магнитным компасом
и с памятью 22 мб, без поддержки карт микро сд...
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #190 : 22 Декабря 2011, 10:56:58 »
Тут уже на любителя, сенсорный экран или джойстик. Мне сенсор удобнее, но он больше жрет батарейки.
На ебее, после резкого подорожания почти на 100 у.е. в свойствах 60-го стали писать сенсорный экран. Никто его из моих знакомых ещё не брал. Может не спроста он так сильно подорожал и в него воткнули сенсорный дисплей? А кнопки выполняют дублирующие функции? Загадка.
без поддержки карт микро сд...
Повторюсь, не всем нужны карты. Рыболовам (найти старую лунку) и охотникам (найти лабаз, капканы и т.п.), гриболовам (где машину оставил) намного важнее выход на точку. Карты для автомобилистов. Для тех, кто не знает как проехать. Пешеходам за ненадобностью.
Для информации: растровые топографические карты нашей местности отвратительные (имею цветную километровку), особого смысла в них не вижу. Так что все новые модели навигаторов с поддержкой растра не самый оптимальный вариант. Если сравнивать 60csx и 62s, то отсутствие кнопки Mark на 62-ой модели существенный минус и ценник значительно выше.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #191 : 22 Декабря 2011, 11:03:33 »
Без картографии на рыбалке, да и на охоте в условиях плохой видимости вообще не вариант выходить/выезжать на точку.
Приезжая на новый или малознакомый водоем можно воткнуть карточку с картами внутренних вод РФ и уже значительно проще искать перспективные места стоянки рыб.

Каждый выбирает по своему бюджету и по уму.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #192 : 22 Декабря 2011, 11:18:51 »
воткнуть карточку с картами внутренних вод РФ
А можно скриншот Волги в нашей местности? По моему карты для наших краев просто не существует. Соглашусь лишь в одном, карта местности мне пару раз пригодилась, когда на лодке на реке попадал в густой туман. Без неё кружил бы на месте.
Вот когда появятся полноценные карты водоемов с глубинами, тогда без картографии точно навигатор брать не надо. Сейчас есть лишь одна похожая карта с подробными глубинами (с нижегородского волгафишинга) Горьковского водохранилища  - от Ершихи и до Городца.

Оффлайн victorgugo

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 35
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #193 : 22 Декабря 2011, 11:23:38 »
В Нейский район на охоту ездим,мест вообще не знаю,а таскаться хвостом за аборигенами не кайф.
на смартфоне вам в помощь Ozi с картами растровыми - это если WM, для андроида тоже есть варианты, если на Symbian есть SmartComGPS. Все они понимают карты в формате Ozi, а на картах деревни, дороги, старые дороги, овраги, леса, поля, болота, реки, озера, ручьи, лесовозные трассы, высотные изолинии и пр.
возможности выйти на точку с пометровой индикацией расстояния и компасом в режиме навигацией не было
кстати например Ozi позволяет идти на точку - рисует кратчайшее расстояние - прямую и расстояние показывает и компас там есть, и мультиэкранов готовых полно, где и компас и карта и фиг знает чего только нет. Правда осваивается не сразу и не быстро.
Навител тоже умеет выводить на точку, только ненаглядно это в лесу, одна зеленая заливка вокруг.
Может я неправильно понимаю возможность выйти на точку?... Бывало в плохую погоду по лесу (бурелому) на охоте или на тихой охоте легко заберешь правее или левее намеченного направления, приходилось запускать навигатор и Ozi наглядно все показывал.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #194 : 22 Декабря 2011, 11:27:25 »
Вот когда появятся полноценные карты водоемов с глубинами
C версии 6.08, по моему, карта Волги, Немды, и Унжи идет с глубинами, бакенами и навигационными знаками. Скриншот с навигатора делать не умею.

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #195 : 22 Декабря 2011, 11:38:43 »
C версии 6.08, по моему, карта Волги, Немды, и Унжи идет с глубинами, бакенами и навигационными знаками.
Это насмешка, а не карта. Бакены и навигационные знаки выставлены верно - сам подьезжал на лодке и проверял, а вот глубины :( Глубины должны быть через каждые 50-100 метров во всех направлениях, как на нижегородской карте, а не через километры.
а на картах деревни, дороги, старые дороги, овраги, леса, поля, болота, реки, озера, ручьи, лесовозные трассы, высотные изолинии и пр.
У меня километровка, не намного подробнее гарминовских карт. Более подробных карт не встречал. Может где нибудь в тайге и поможет, но в нашей местности толку ноль.
кстати например Ozi позволяет идти на точку - рисует кратчайшее расстояние - прямую и расстояние показывает и компас там есть, и мультиэкранов готовых полно, где и компас и карта и фиг знает чего только нет.
Можно ли выйти на точку с ПОМЕТРОВОЙ разметкой (осталость 3 м, осталось 2 м и т.д. пока не скажет ноль) и насколько вилика точность. В гарминах погрешность на открытой местности 1-2м. Реально ли выйти с похожей точностью. У меня уже за 15 метров смартфон орал, что вы пришли.

Оффлайн victorgugo

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #196 : 22 Декабря 2011, 11:39:26 »
C версии 6.08
ТОПО я так понимаю?
Скриншот с навигатора делать не умею.
А если сфоткать?) Посмотреть хочется. Новых карт гарминов давно не видел, на скриншотах в инете смотрю там много красивостей... Может опять пришла пора заюзать гармин и поглядеть что к чему.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #197 : 22 Декабря 2011, 11:45:53 »
Глубины должны быть через каждые 50-100 метров во всех направлениях, как на нижегородской карте, а не через километры.
Все нормально там с глубинами. И перепады показаны и все что нужно. На Немде выходил по навигатору на свал в русло с точностью до 5-10м.
(осталость 3 м, осталось 2 м и т.д. пока не скажет ноль)
Ни один навигатор не приведет точно в точку. Всегда будет погрешность в несколько метров. Метров за 5-10 стрелка начнет крутиться. Так что до 0 прийти невозможно. И это с всевозможными включенными поправками, WAAS  и т.д.
ТОПО я так понимаю?
да
А если сфоткать?)
не думаю, что что-то хорошее выйдет

Оффлайн Mi Lan

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 40
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #198 : 22 Декабря 2011, 11:46:40 »
Бакены и навигационные знаки выставлены верно - сам подьезжал на лодке и проверял,
Часто рыбачу под Тепрой. Бакен каждый год ставят в разное место, то к острову притащат, то к высоковольтке. Каким образом он может быть точно выставлен?

Оффлайн victorgugo

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #199 : 22 Декабря 2011, 11:54:42 »
У меня километровка, не намного подробнее гарминовских карт
а какой лист, если не секрет? Гляну хоть. Новизна и заполнение километровок на самом деле разное.
А насчет точности то по навителу орет рано, даже дальше чем за 15 м, но зависит это от масштаба вроде.
А по Ozi можно след в след в трек встать, кто не верит - могу показать) на машине когда езжу по конкретному гряземесу делаю даже 500% увеличение карты чтобы глядя на трек с нужной (проверенной) стороны объезжать засадные места, или в колею нужной стороной попадать, прямо по треку видно где ехал, при таком или большем увеличении трек конечно выглядит ломаным, но без проблем понятно, что ехал ты справа от этой огромной лужи - вооон там, а не пер слева, или напрямую по луже. Особый кайф если возвращаешься уже в темноте, в свете фар не очень то и видны следы, запомнить невозможно где ты ехал, даже пару километров расфигаченной местными тракторами, 66-ми или уазками дороги. А вылезать из машины не хочется, ибо например еще и дождь идет)