Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: GPS для охоты и рыбалки  (Прочитано 124921 раз)

Оффлайн victorgugo

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 35
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #225 : 22 Декабря 2011, 18:39:32 »
Ози меньше энергии потребляет чем гармин или навител  ?
Речь шла про полдня по лесу с  включенной навигацией и записью трека - это реально. Экран жрет рельно много - если выключить подстветку экономия заметна.
саморазряд аккумулятора сотового или смартфона произойдет за более быстрый срок. а пальчиковые батарейки могут лежать год и ничего с ними не случиться. естественно, если они не вставлены в какое либо устройство.
если пальчиковые батарейки просто лежать, то и аккум просто лежать (хотя аккум саморазрядится  быстрее т.к. у него контроллер внутри и он таки питается, речь про Li-Ion). условия эксплуатации разные, прямое сравнение не выйдет, т.к. и устройства то разные.
если телефон выключен, то он включен. т.е. находится в спящем режиме. в это время у него отключен экран, приемник и т.д. аналогично спящему режиму компа. выключить телефон можно только вынув аккумулятор.
у меня коммуникатор выключается кнопкой - совсем выключается и лежать может так месяцами (годами не проверял). Некоторые коммуникаторы не могут быть выключены, но это не значит что все такие. Спячка это другое, в спячку он сам уходит по времени, как настроишь, как и подсветку гасит тоже по времени, и еще есть чудесная кнопка блокировки клавиш, которая еще и подсветку гасит принудительно - крайне удобно. Телефонная часть (GSM модуль)  в коммуникаторах на WM и Андроид контролируется программно и выключается, и не жрет, и не работает - проверено, могу показать. И кстати "пропастИ" не получится ;-) а GPS можно отдельно включить. И еще много всего можно включить, а телефонная часть будет отдыхать, и wi-fi, и bluetooth... но это к теме уже не относится.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #226 : 22 Декабря 2011, 18:48:09 »
А ещё у меня есть второй аккумулятор для коммуникатора,который я беру с собой если знаю,что зарядиться будет негде. :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн victorgugo

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 35
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #227 : 22 Декабря 2011, 19:01:24 »
Мне кажется, что почти все бы не обрадовались, если б сотовые телефоны работали от пальчиковых батареек ;-)
Устройства разные, и я попытался показать, что можно сэкономить, запустив в имеющихся у многих коммуникаторах, при наличии встроенного GPS приемника, навигационный софт. И уж наверное многие знают и даже прикупили автонавигаторы, почему бы и их не использовать пошире.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #228 : 22 Декабря 2011, 23:57:15 »
Вот только не надо путать. У них там шлюзы и т.д. и т.п. Транспортная развязка, можно сказать. Поэтому и промеров больше, чем у нас. А у нас тупо русло, дорога, по сути. Фарватер вымерян и все, хватает. Чего ради, да и кто, у нас каждый залив будет вымерять?
Карту делали несколько лет! нижегородские рыбаки, собирая данные по глубинам на основании замеров со льда. Очень подробно как раз мелководье 1м-3м, там где они ловят окуня и плотву.

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #229 : 23 Декабря 2011, 00:11:24 »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #230 : 23 Декабря 2011, 12:38:54 »
Народ, а все в курсе, что есть такое понятие как лоция? и она меняется не только с каждым годом, но и в течение сезона? Там, где была одна глубина, через некоторое время становится другая, намыло, русло чуть в сторону ушло и т.д. Поэтому и бакен выставляется каждый раз в новом месте, примерно, но не там же. И все эти глубинные карты не что иное, как мартышкин труд.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #231 : 23 Декабря 2011, 21:29:00 »
Правильно говорят -СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ-СТОЛЬКО МНЕНИЙ, выше уже кто-то высказывался по поводу универсальных вещей, теперь уже склоняюсь к покупке двух навигаторов (авто и для пешей прогулки) по цене примерно то же.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #232 : 23 Декабря 2011, 21:39:55 »
И все эти глубинные карты не что иное, как мартышкин труд.
Во Андрей ! Ток зашёл и всё по точкам расставил. Так и есть. Навик чтоб не заблудится и свою точку проверить..

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #233 : 24 Декабря 2011, 22:31:27 »
Сегодня мужичёк на буране возил по ГАРМИНУ ЛЕГЕНДЕ- посмотрел, мне такой не нужен- скорей всего буду брать два--- не практичыно...

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #234 : 08 Февраля 2012, 13:47:36 »
решил себе сделать подарок на 23 февраля и купить навигатор Garmin 62s. покопался в наших необъятных сетях и обнаружил существенный разброс по ценовой политике ниже ссылки на сайты  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6296097&clid=502 ; http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/gpsmap-62s.html; http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=Market&Number=5528 ; http://gps-echolot.ru/ Подскажите кто-нибудь, почему такие различия в цене, ведь не может же быть разница у разных продавцов в 7 тысяч, или я чего то не так смотрю?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #235 : 08 Февраля 2012, 13:59:56 »
На  www.gps-forum.ru продавец продает  навигаторы купленные где-то на ауционах за границей, перешивает их на русскую прошивку и ставит карты. Соответственно инструкций по эксплуатации на русском в комплекте нет, но они есть в электронном виде на сайте Гармина.Продавец проверенный, сам не раз у него заказывал навигаторы. Даже скидку определенную имею. :P
 А сайт Garmin - есть Гармин, т.е. за имя плати.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #236 : 08 Февраля 2012, 14:33:14 »
Вот сайтик с адекватной ценой
http://www.bezpomex.ru/gps/1/1029
ну или Ебей  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #237 : 08 Февраля 2012, 15:39:49 »
навигаторы купленные где-то на ауционах за границей, перешивает их на русскую прошивку и ставит карты.
Вот сайтик с адекватной ценой
Только не забывайте, что о гарантии в этих случаях речь не идет, ни один сервисный центр их у вас не примет. Ремонтировать придется за бабки. И с официальным Гармином в комплекте идет флешка с картами.

Оффлайн DimKa

• Администратор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #238 : 08 Февраля 2012, 15:41:18 »
Леш на сайте указаным мной полностью белые навигаторы.
Это обычный инет магазин.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #239 : 08 Февраля 2012, 16:29:37 »
Леш на сайте указаным мной полностью белые навигаторы.

На весь товар (кроме аксессуаров и расходных материалов) предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром. К каждому изделию прилагается гарантийный талон и инструкция на русском языке.
http://www.bezpomex.ru/reasons
Это не навикомовские приборы, они сами возят, у меня знакомый очень хорошо их знает!
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн ohhotnik

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #240 : 08 Февраля 2012, 16:33:38 »
Только не забывайте, что о гарантии в этих случаях речь не идет, ни один сервисный центр их у вас не примет. Ремонтировать придется за бабки. И с официальным Гармином в комплекте идет флешка с картами.

Вы хотите сказать, что если я куплю навигатор не у официального представителя Гармина, то не смогу бесплатно залить в него карты, имеющиеся в интернете?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #241 : 08 Февраля 2012, 16:48:08 »
я хочу сказать, что если в течении гарантийного срока он сломается, то ремонтировать забесплатно его вам никто не станет

Оффлайн ohhotnik

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #242 : 08 Февраля 2012, 16:52:42 »
Спасибо всем за ответы, все таки возьму с интернет-магазинов; не вижу смысла переплачивать такие суммы за гарантийное обслуживание, в большинстве случаев которому сам не доверяю.

Оффлайн Рыбачок

GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #243 : 09 Февраля 2012, 00:03:40 »
решил себе сделать подарок на 23 февраля и купить навигатор Garmin 62s
Прочитал на одном украинском форуме, что Garmin 62s обладает русификацией уже с завода. К сожалению информация ничем не подтверждена. Если бы это было так, то его на ебей  можно было бы взять за 11 с копейками без каких бы то ни былом  проблем с дальнейшей локализацией. Сам для себя выбрал именно его или как более дешевый вариант Орегон 450t, в котором смущает сенсорный дисплей. С другой стороны в Орегоне 450t и язык гарантированно русский и экран больше (3.0 против 2.6). Вот, сижу и думаю, что взять. Интересно, на форуме есть владельцы Орегона 450t. Неплохо было бы услышать их мнение об навигаторе и его работе зимой и о удобстве/неудобстве сенсорного дисплея по отношению к традиционным кнопкам.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #244 : 09 Февраля 2012, 09:05:50 »
Интересно, на форуме есть владельцы Орегона 450t.
Являюсь владельцем Орегон 300. Отличие 450-го от 300-го состоит в трехосном магнитном компасе, УСБ 2.0 вместо 1.1. и увеличенной яркости экрана.
62-й держал в руках, приятная штука, но по мне сенсором управлять удобнее чем кнопками, но это на любителя.

Оффлайн сомятник

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #245 : 09 Февраля 2012, 09:26:12 »
У меня оригон 300, у товарища 450, на мой взгляд, ни чем не отличаются. Сенсорный экран, пусть не смущает, пользуюсь активно 4 года, никаких проблем. Под водой, двое суток лежал, с крыши автомобиля, на полной скорости падал, а ему всё равно. Работает при любом морозе, батареек хватает на 15-16 часов, постоянной работы.
Рыбак рыбака, ненавидит издалека.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #246 : 09 Февраля 2012, 09:29:31 »
батареек хватает на 15-16 часов, постоянной работы.
Если быть точным, свежих аккумуляторов на 2800ah хватает часов на 8-10 максимум, в теплую погоду, батареек часов на 5-6 часов.

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #247 : 09 Февраля 2012, 10:22:41 »
Если быть точным, свежих аккумуляторов на 2800ah хватает часов на 8-10 максимум, в теплую погоду, батареек часов на 5-6 часов.
Леха утопи его в ванной на пару суток, потом прокати на своем автосе до Ярика и резко тормозни чтобы скорость падения была под сотню, тогда время работы на одном комплекте элементов питания увеличится вдвое :-X
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #248 : 15 Февраля 2012, 12:06:23 »
есть желание купить навигатор универсальный типа такого
http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1239761

для машины есть зарядник, в лодке есть аккумулятор для эхолота, а за грибами 10 часов автономной работы.

Ваше мнение рыбаки охотники ?

Оффлайн DimKa

• Администратор
GPS для охоты и рыбалки
« Ответ #249 : 15 Февраля 2012, 12:33:40 »
Он что с эхолотом ?
Лучшая рыба это Колбаса!