Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Посоветуйте эхолот  (Прочитано 178039 раз)

Оффлайн sebo

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 4
Посоветуйте эхолот
« Ответ #175 : 05 Декабря 2010, 01:34:03 »
Чесно говоря чудаков с эхолотом зимой видел только раз , это были мы с товарищем :D  Подводная камера , вот это наверно занятная вещица.
Вчера опробовал ПК JJ-Connect Underwater Camera Mono ...
С первого раза не впечатлила, толи вода мутная, толи экран маленький видимость не айс.
Надо попробовать в чистой воде.
Впечатлили видео ролики в интернете с подводной съемкой, но ни где не говорили на что все это снимали.
На форумах по камерам почти нет информации.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Посоветуйте эхолот
« Ответ #176 : 06 Декабря 2010, 08:49:20 »
Алекс Ярик посмотрел на сайте предложенные эхолоты (Фишермен 200 и 220 айс эдишн). Возник вопрос: двухлучевой и двухчастотный датчик это одно и тоже?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Посоветуйте эхолот
« Ответ #177 : 06 Декабря 2010, 10:04:40 »
Впечатлили видео ролики в интернете с подводной съемкой, но ни где не говорили на что все это снимали
Точно не у нас! Впечатление, что в аквариуме специальном.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Георгич

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 12
Посоветуйте эхолот
« Ответ #178 : 26 Января 2011, 18:18:33 »
Уважаемые форумчане. Пишу отчет об опыте зимней эксплуатации двух девайсов - эхолоты Фисшермен 200 и Практик 4 про с силиконовым кабелем. Скажу первое китай есть китай - и на наши холода у них провода не расчитаны после двух зимних рыбалок оплетка провода начала лопаться. Через год он начал вообще глючить. Во вторых их зимний фонарик (тобишь датчик) большой и не герметичный. Дополнительно вскрывал и замазывал герметиком.  По показаниям сказать очень плохого не могу, но периодически на холоде глючил. Поэтому измерив в лунке глубину и определив есть ли хоть под ней рыба приходилось эхолот в холода из за проводов и дисплея убирать в нагрудный карман куртки. А так как меняешь места и лунка не одна то постоянно приходилось расстегивать куртку то бишь тепло из под куртки вылетало. Из плюсов этого эхолота только показ глубины на которой ходит рыба и то все условно. Теперь о Практике. На форумах я о нем читал только положительное. Поэтому решил и купил его в Москве. Первый экземпляр попался неудачный. Умер после нескольких включений. Позвонил на фирму. Там извинились и так как я был в Москве то заменили сразу на новый. Гарантия 12 месяцев. В подарок даже сумочку подарили. Теперь об эксплуатации. Тестировал его сегодня на Костромке. При температуре - 13 силиконовый провод как был мягким так и остался. Рыбу показывает и причем видно согласно показаниям эхолота что она ходит, только вот зараза не клюет. >:D Итог 10 наносковородочной рыба которая была отпущена домой.  :D Так как я использую ступенчатую проводку то в принципе мне глубина до рыбы не принципиальна, но если бы она была то маленький наворот не помешал бы. Прикомку брошенную в лунку показывает как помеху (потом она исчезает). Мормышку как играет тоже видит но на режиме ZOOM 1 м ( режим увеличения 1 м от дна). Батарейка 1 в соотношении 4 к китайцу. Экран по отношении к китайцу меньше но это не недостаток так как он достаточно информативен. Размеры и вес меньше чем у заграничного собрата поэтому при перемещении свободно сворачивался и клался в карман боковой куртки. На работу его нахождение там не влияло. Во время ловли прибор был был постоянно включен ( датчик в воде, дисплей на снегу). Глюков не было, и глубину показывал достаточно точно. Меню и настройки просты. В целом и общем я доволен  O0 ( не в качестве рекламы), я поддерживаю отечественного производителя. Так как там наверное тоже наши мужики рыболовы. Для зимы это лучший вариант. Все остальное прочтете на сайте производителя. Буду дальше юзать его. Отчет представлю позже.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Посоветуйте эхолот
« Ответ #179 : 27 Января 2011, 10:00:56 »
Кому надо, гляньте, ярославцы Пирнью 150 нулевую за 3500 барыжат
http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=409

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Посоветуйте эхолот
« Ответ #180 : 27 Января 2011, 12:55:54 »
Вот  правильный эхолот , честный  :D

Оффлайн Pahan

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Рыбалка это отдых!!!...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #181 : 23 Марта 2011, 13:25:28 »
Прикольный эхолотик!.

Оффлайн РОМ44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
  • ...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #182 : 25 Марта 2011, 15:40:16 »
Вот нормальный эхолот  Lowrance X-4 Pro http://www.lesvoda.ru/catalog/echolots/2_ray/lowrance_x_4_pro_1/

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #183 : 21 Апреля 2011, 10:52:26 »
Вот нормальный эхолот  Lowrance X-4 Pro
А чем он нормальный? Может чем отличается от других бюджетных вариантов?
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #184 : 21 Апреля 2011, 22:27:58 »
Привет всем форумчанам и тем кто желает приобрести на новый зимний сезон какой нибудь гаджет. Привожу отчет об зимней эксплуатации нашего отечественного эхолота "Практик 4 эр про". Скажем так за все время рыбалки он меня ни разу не подводил (за исключением последнего случая, о ней опишу ниже). У него есть особенность в сравнении с китайским собратом, угол луча 40 град.  В принципе это как может показаться для одних минусом но для меня плюсом, проведя дома не хитрые математические расчеты можно понять в зависимости от положения рыбы на экране радиус ее захвата от исходной лунки..  Рыбу показывает по размерам.. и по опыту эксплуатации если там мелочь то и сидеть у лунки не стоит... Как только показывает приличное так и есть результат.. На глубине меньше 0.5 м не эффективен.. да и вряд ли любой эхолот будет что то показывать. Глюков не было за исключением одного случая.. эхолот показывает что работает но вот экран еле видно.. пришлось методом тыка определить ее неисправность.. Хотя я по началу расстроился. тряхнув пульт между экраном и корпусом появилась вода. Думал Писец девайсу.. просушив на батарее работает как новенький ..вот и вся не задача. так что еще раз обращаю внимание любителей рыболовов на наш продукт.. по цене и качеству сопоставимый.. наши уважаемые дедушки и то постоянно спрашивали "а что в телевизор видно" ... Если есть вопросы спрашивайте. отвечу как независимое лицо по данному прибору..

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #185 : 21 Апреля 2011, 22:35:03 »
Да кстати есть возможность создания эхолота под индивидуальные требования.. Примеры на сайте (форум) производителя приведены. Будут интересны зимним судачникам... У меня обычная серия...

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #186 : 21 Апреля 2011, 22:40:59 »
Еще одна особенность.. Постоянно спрашивают а не пугает ли сигнал рыбу. отвечу - нет.. одна пальчиковая батарейка. Сигнал минимален, эффективная чуствительность до 10 м.. ниже не пробывал в отсутствии таких глубин. Минус.. когда датчик находится водной лунке со снастью то зараза рыба почемуто все время хочет завести леску за датчик и иногда происходит закручивание..

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #187 : 22 Апреля 2011, 18:29:08 »
Вот нормальный эхолот  Lowrance X-4 Pro
А чем он нормальный? Может чем отличается от других бюджетных вариантов?
Цена и качество.
У меня был фишерман - вот он да, полная хрень, его только зимой удобно таскать

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #188 : 22 Апреля 2011, 19:01:23 »
По цене китаеза и российский конкурент одинаковы.. Эхолот выбирался исключительно для зимы. маленький, компактный и в кармане куртки помещается свободно.. Друзья на зимней рыбалке постоянно просили эхолот. Фишерман не удобен и зимой, особенность его эксплуатации я уже писал выше.. Тем более что на наш российский разработчики иногда предлагают апгрейд (новые прошивки) У китайского поди разберись..

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #189 : 23 Апреля 2011, 22:32:04 »
По цене китаеза и российский конкурент одинаковы.. Эхолот выбирался исключительно для зимы. маленький, компактный и в кармане куртки помещается свободно.. Друзья на зимней рыбалке постоянно просили эхолот. Фишерман не удобен и зимой, особенность его эксплуатации я уже писал выше.. Тем более что на наш российский разработчики иногда предлагают апгрейд (новые прошивки) У китайского поди разберись..
Помоему про практик уже не первый раз пишут, скрытая реклама однако! ;)
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #190 : 24 Апреля 2011, 01:30:24 »
Это не реклама. Я реальный его пользователь. Если надо то могу показать. В рекламе хорошая вещь не нуждается. А вот посоветовать людям альтернативу всегда можно. А там пусть каждый решает что покупать и за какие деньги.. Но у меня есть с чем сравнивать и я об этом пишу вам.. Тем более что для зимнего рыболовства выбор удобных эхолотов не велик... Сейчас вот узнал на сайте производителя, что в мае должна появиться к нему новая прошивка ФЛЕШЕР и возможность выбора сужения луча с 40 до 20 градусов и обратно ( т.е по сути своей будешь видеть то что находится под лункой) и в реальном времени.. Как только появится возможность отвезу на перепрошивку. А теперь сделайте это в китайском варианте?.. В Пекин что ли повезете? 

Оффлайн Георгич

Посоветуйте эхолот
« Ответ #191 : 24 Апреля 2011, 01:33:38 »
Его видели в действии друзья а так же кто находился рядом. даже просили рыболовы посмотреть в их лунках.. Кто был на затоне волжском у Стрельникова могут вспомнить...

Оффлайн Leon

Посоветуйте эхолот
« Ответ #192 : 24 Апреля 2011, 21:59:15 »
В Пекин что ли повезете?
Георгич, осваивай комп и на прошивку возить не придется, сам прямо дома, прошивку сменишь.
По поводу твоих постов о "Практик 4 эр про" не верит народ, что Россия хорошую электронику ваять может.
китаеза
Китайцы делают очень качественно. За умышленный брак на госпредприятии -  расстрел полагается.
P.S. В Пекине покупаю, не выходя из дома. В России покупать через интернет сложнее.

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #193 : 24 Апреля 2011, 22:19:06 »
Я Lowrance X-4 Pro очень доволен,экран бы побольше, покупал на кабеласе 99 уе, с доставкой в с воблерами +20%.за такую цену китайца не купишь в РФ :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Посоветуйте эхолот
« Ответ #194 : 24 Апреля 2011, 22:47:49 »
Китайца надо не в РФ покупать а в Китае, там полно инет магазинов с фришипингом, тот же диалэкстрим. Едет только долго (2 мес примерно) и карточку надо пейпел. По эхолотам не загонялся, но видеорегистратор который там 47 баксов стоит, в интехе почти за 5 килорублей лежал.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Leon

Посоветуйте эхолот
« Ответ #195 : 25 Апреля 2011, 09:59:50 »
Едет только долго (2 мес примерно)
Мой эхолот ехал так

12.02.2011    Поступило на почту Китая       
13.02.2011    Отправлено из транзитного пункта    SHENZHEN    
13.02.2011    Поступило в транзитный пункт    SHENZHEN    
14.02.2011    Вылетело из Китая в страну назначения    GUANGZHOU    
14.02.2011    Поступило в транзитный пункт    GUANGZHOU    
18.02.2011 10:22    Импорт    Москва PCI-1    
19.02.2011 18:45    Передано таможне    Москва PCI-1    
21.02.2011 6:19    Покинуло место международного обмена    Москва PCI-1    
21.02.2011 17:54    Прибыло в сортировочный центр    Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1    
22.02.2011    Покинуло сортировочный центр    Кострома-ЦОСП    
22.02.2011 11:04    Покинуло сортировочный центр    Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1    
26.02.2011    Вручение адресату    Кострома 11    

Оффлайн Leon

Посоветуйте эхолот
« Ответ #196 : 25 Апреля 2011, 10:10:01 »
карточку надо пейпел
Таких карточек не существует. Любая международка привязывается к пейпел быстро и бесплатно.
Совершать покупки лучше на базаре, поторговаться можно, даже нужно.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Посоветуйте эхолот
« Ответ #197 : 25 Апреля 2011, 11:53:14 »
ну да, привязку надо делать.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #198 : 25 Апреля 2011, 22:00:22 »
китай конечно хорошо(не все),но америкосы по достойней будут, лучше только немцы...
А вообще дорогие одноклубники или односайтники : выберает каждый сам для себя и по своим возможностям, и спорить что лучше, где???... очень интересный момент для обсуждения данной темы, некий известный..."в споре рождается истина" :).

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Посоветуйте эхолот
« Ответ #199 : 25 Апреля 2011, 22:04:46 »
я китай не пробовал, у меня Humminbird, просто и тупо - 3 кнопки :)
ERIN GO BRAGH!