Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Посоветуйте эхолот  (Прочитано 178161 раз)

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Посоветуйте эхолот
« Ответ #325 : 22 Июня 2012, 18:18:37 »
берется лампа - прищепка

Где-то на форуме читал, что в канистру упаковывают... Вот только не могу найти где  :(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Посоветуйте эхолот
« Ответ #326 : 25 Июня 2012, 10:21:09 »
берется лампа - прищепка

Где-то на форуме читал, что в канистру упаковывают... Вот только не могу найти где  :(

Неудобно!  Постоянно мешается. Делается просто - 5л канистра из-под тосола, сбоку вырезаешь окошко, внутрь аккум, с  противоположного бока прикручиваешь эхолот - всё.
У меня  вот смотри лавка, под ней сумка :) Эхолот с особым цинизмом прямо в лавку. Всё. 3й год полёт нормальный.  :)
ЗЫ эхолот с лавки не снимаю.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Военный

• -Вы поблагодарили: 718
  • -Вас поблагодарили: 176
Посоветуйте эхолот
« Ответ #327 : 02 Июля 2012, 16:39:12 »
Piranha MAX 170  в Саратове за 6100 продается. Думаю:
1. Дорого это или дешево?
2. Как он по качеству?

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Посоветуйте эхолот
« Ответ #328 : 02 Июля 2012, 18:30:07 »
по качеству норм.
я брал в том году в инет магазине(русском за 5500вроде) в иностранном еще дешевле, но ждать надо
для розницы цена отличная. в костроме вроде в районе 8 если ничего не путаю.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Посоветуйте эхолот
« Ответ #329 : 02 Июля 2012, 19:09:45 »
у меня эхолот собран в пластиковом трехлитровом ведерке. акумулятор внутрь, в крышке дырку под кабель а сверху на крышку кронштейн крепления от эхолота на воде подключаю фишку с датчиком и все. эхолот готов к работе.  места занимает не много и можно поставить в любое место в лодке. воды почти не боится если конечно ведро за борт не бросать и не наливать пол лодки. аккумулятор от бесперебойника ПК на 7 а.ч. зарядки хватает на сезон. пользуюсь второй год, пока полет нормальный.  да для большей жесткости крышки с ведерка можно сделать фанерную или пластиковую подкладку и прикрепить на винты, но меня и так устраивает.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Посоветуйте эхолот
« Ответ #330 : 02 Июля 2012, 20:20:02 »
Эхолот Гармин Эхо 150 купленый с кабелы за 100енотов  идеально подошел к ящику оттуда же. Ничего не мудрить не пришлось, просто вставляется, довольно прочно и удобно. Смею заметить что второй подстаканник таки остаётся свободным! :)

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Посоветуйте эхолот
« Ответ #331 : 03 Августа 2012, 12:16:41 »
 Подскажите, есть ли у кого такой эхолот, как он в использование и функциональности
http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20500/element.php?ID=216
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #332 : 03 Августа 2012, 12:26:50 »
Неплохая моделька с датчиком нижнего сканирования и фотографическим изображением дна, есть еще похожая моделька у лоуранс http://fishing76.ru/product_110.html
и видео про них
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Алекс Ярик

Посоветуйте эхолот
« Ответ #333 : 03 Августа 2012, 12:29:06 »
Эхолот Гармин Эхо 150 купленый с кабелы за 100енотов
а как с русификацией?

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Посоветуйте эхолот
« Ответ #334 : 03 Августа 2012, 12:31:12 »
я их обоих рассматриваю, но у лоуронса какой-то функции определение рыбов нету, и регулировка при выходе на глубину 2 метра в ручную, т.е. специфический слегка, у этого вроде юзанье попроще. Кстати, он для пвхашки подойдет, нет там ни каких ньюансов.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Алекс Ярик

Посоветуйте эхолот
« Ответ #335 : 03 Августа 2012, 18:24:39 »
но у лоуронса какой-то функции определение рыбов нету
DSI рыбу видит как точки, кляксы, это же уже не эхолот а сканер!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Посоветуйте эхолот
« Ответ #336 : 03 Августа 2012, 22:03:14 »
Кстати, он для пвхашки подойдет, нет там ни каких ньюансов.
Нюансов там полно:
1) Датчик таким батончиком, напоминающим сникерс. Слева и справа от него должно быть свободное пространство. У меня на Казанке например датчик только рядом (15-20 см) с мотором можно приделать. По моим прикидкам сапог мотора будет все равно загораживать.
2) Пользоваться им можно только в штиль, на волне он говорят сильно картинку смазывает.
3) Рыб (дуги) действительно не показывает, а показывает проекции рыб на дно. Очень не информативно
4) Сейчас на кабеласе и ебей на них очень сильно упали цены - видно технология не сильно понравилась пользователям. Речь идет о младших моделях. Старшие (с структурсканером) это совсем другая технология, но и деньги там совсем другие.
Личное мнение таково: покупка любого ч/б эхолота с DSI самое ненужное и бестолковое приобретение на настоящий момент.

Serega 44, Ledokol

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Посоветуйте эхолот
« Ответ #337 : 04 Августа 2012, 21:35:18 »
а как с русификацией?
Инглифицирован. Метры и цельсий есть. Меню простое, мне и на инглише всё понятно. Да и чего особо понимать то там?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Посоветуйте эхолот
« Ответ #338 : 04 Августа 2012, 21:55:59 »
Жаль не додумались специальные эхолоты для врачей делать, на латыни :)

Ledokol

• Гость
Посоветуйте эхолот
« Ответ #339 : 04 Августа 2012, 23:49:17 »
он говорят сильно картинку смазывает.
а показывает проекции рыб на дно.
видно технология не сильно понравилась пользователям.
ичное мнение таково: покупка любого ч/б эхолота с DSI самое ненужное и бестолковое приобретение на настоящий момент.
Как я тебя понимаю, но глупее этого я ни чего не видел. Мне очень жаль что ты заблудился среди трёх ..............   гДЕ ЖЕ ТВОЙ ПАХУЧИЙ анализ!!!! дА ЁПАРЫСАТЭ. Андрюха , когда же ты ЛОХАНТРОН манагеров отличишь от реальности. Манагер - он же индус - разводило на бабло. Только ты и твой опыт и чуйка  может сказать где нужно ловить. А ещё можешь сделать опрос и собрать статистику от знакомых. Вся эта охинея по поводу распознавания рыбы и посторонних предметов надоела.  Есть ноль и единица, вот всё что может технология. Остальное только анализ мозга от увиденного. Нет ничего совершеннее человеческого мозга, только он может привести тебя к успеху, только он может может погубить всё

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Посоветуйте эхолот
« Ответ #340 : 05 Августа 2012, 19:04:01 »
Жаль не додумались специальные эхолоты для врачей делать
Ну на латыни то и тебе б не вреден, вроде как юриспруденцией торгуешь! :D
Ну ты сказанул! Давайте отдельные эхолоты выпускать ; для пекаря ввиде булки, для сантехника в виде трубы(и что бы протекал всегда) , охраннику вместо букв клеточки( а ответы на последней странице инструкции), ну а гинекологу сами придумаете ;D

Оффлайн Роома

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 51
Посоветуйте эхолот
« Ответ #341 : 06 Августа 2012, 09:26:47 »
Кстати, он для пвхашки подойдет, нет там ни каких ньюансов.
Нюансов там полно:
1) Датчик таким батончиком, напоминающим сникерс. Слева и справа от него должно быть свободное пространство. У меня на Казанке например датчик только рядом (15-20 см) с мотором можно приделать. По моим прикидкам сапог мотора будет все равно загораживать.
2) Пользоваться им можно только в штиль, на волне он говорят сильно картинку смазывает.
3) Рыб (дуги) действительно не показывает, а показывает проекции рыб на дно. Очень не информативно
4) Сейчас на кабеласе и ебей на них очень сильно упали цены - видно технология не сильно понравилась пользователям. Речь идет о младших моделях. Старшие (с структурсканером) это совсем другая технология, но и деньги там совсем другие.
Личное мнение таково: покупка любого ч/б эхолота с DSI самое ненужное и бестолковое приобретение на настоящий момент.
не согласен, мне DSI очень нравится. Пользуюсь второй месяц нареканий ноль, дно рисует обалдеть, все растительность показывает, предметы в толще воды, ну и конечно рыбу(только привыкнуть надо к показаниям).

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #342 : 04 Сентября 2013, 20:36:48 »
http://www.nav-tech.ru/index.php?productID=1791
ни кто не юзал, в принципе не очень дорогой, хочу прикупить. :D.

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
Посоветуйте эхолот
« Ответ #343 : 08 Сентября 2013, 12:04:04 »
не соглашусь немного)
причем тут ч/б или цветной, цветной просто немного покрасочней, все кого знаю ходят все равно в  2цветном режиме(синие объекты например и белый фон)и жрет больше вот и все.многие отказываются от цветных в пользу экономии энергии не  телевизор же в самом деле чтобы цвета там смотреть.
весь сезон хожу с хамом 581i di, с доставкой с ебея обошелся в 10тыров, там есть и обычный режим 2d и DI+навигатор, т.е есть возможность сравнить прямо по ходу. дно DI показывает в разы лучше.камни ,коряги и т.п видно отчетливо. видны стаи бели и крупной рыбы стоящей у дна.конечно это не значит что ловить будешь больше.ловит рыбак а не эхолот.
а дешевеют потому что выходят более новые и новые модели вот и все.это как с телефонами. ведь если бы не пошло дело с режимом DI не стали бы разрабатываться новые серии. когда доказано было что 3D эхолоты уступают в практичности обычным,перестали их выпускать почти.
люди уже ходят с ними 2-3 сезон и  к 2D  уже вряд ли вернутся.
по поводу датчика -у меня стоит справа,по высоте получается напротив винта ,дно читается отчетливо . там же луч не 180грд) чтоб в винт упираться.

Оффлайн шоки

Посоветуйте эхолот
« Ответ #344 : 08 Сентября 2013, 12:17:39 »
а вот еще по поводу изображения рып, вы пишите что проекция на дно отображается это не так. вы хоть на ютубе гляньте как он работает.
показывает рыбу в виде пятнышек небольших. если лещ то пятна как бы квадратные,хищник-удлинненые. это когда в просвет смотришь. и есть тени от рыб которые на дне видно, просто в просвет все можно не углядеть вот люди и приспособились на дне еще выглядывать))
только рыбу искать эхолотом ,тем более хищника ,ето наверное неблагодарное занятие) разве что крупные стаи леща и мелкой бели. а так конечно DI для того чтобы дно читать

Оффлайн шоки

Посоветуйте эхолот
« Ответ #345 : 14 Октября 2013, 14:00:25 »
а вообще собираюсь вот такой брать. он то точно не отличается от старших братьев)
http://eholot-lowrance.ru/ru/seriya-elite-hdi/257-lowrance-elite-5-hdi.html и тематическое видео на youtube

Ledokol

• Гость
Посоветуйте эхолот
« Ответ #346 : 14 Октября 2013, 14:35:03 »
а вообще собираюсь вот такой брать.
Если бортовая сеть от генератора мотора на судне есть, то подойдет. А если нет, то добрую половину в лодке займет аккумулятор  :D

Оффлайн шоки

Посоветуйте эхолот
« Ответ #347 : 14 Октября 2013, 17:24:23 »
а вообще собираюсь вот такой брать.
Если бортовая сеть от генератора мотора на судне есть, то подойдет. А если нет, то добрую половину в лодке займет аккумулятор  :D
да нет, обычного 7а/ч хватает на 2рыбалки полноценных, по крайней у его предыдущей модели 5лорика так.да и на ебее он стоит 15т.р.

Ledokol

• Гость
Посоветуйте эхолот
« Ответ #348 : 14 Октября 2013, 17:47:20 »
Мне хватает на весь сезон. Конечно нужно брать во внимание состояние аккума, для меня две рыбалки это очень мало.

Оффлайн шоки

Посоветуйте эхолот
« Ответ #349 : 16 Октября 2013, 00:30:52 »
Мне хватает на весь сезон. Конечно нужно брать во внимание состояние аккума, для меня две рыбалки это очень мало.
каждый на своем немного помешан) я вот в сторону эхолотов что то сдвинулся :D