Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Посоветуйте эхолот  (Прочитано 178168 раз)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Посоветуйте эхолот
« Ответ #375 : 22 Октября 2014, 07:51:02 »
Alexx абсолютно не прав.пока не начнеш пользоваться нормальным эхолотом не поймеш,для тролинга тоже нужен хороший эхолот.конешно если ездить всю жизнь в полое у сухой то он в топку,  не нужен, а если к примеру тролить по руслу, там надо знать где бель,где хищник, где какая коряга лежит,чтобы не тратить время на пустую езду под мотором.в джиге он вообще не заменим,ладно ты знаешь самые популярные места.на которых пол Костромы ловит и какой толк? С использованием эхолота ты можеш найти свои места. Не такие пресингуемые, понять где именно там стоит рыба, правильно по ставиться и т.д.
Да и вообще,с какой нибудь пираньей ты видиш под собой только кочки.вот и пойми что это.с датчиком дси ты видешь полную форму этой кочки.в какую сторону направленный ветки если они есть.и стоит ли там рыба

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Посоветуйте эхолот
« Ответ #376 : 22 Октября 2014, 20:49:50 »
Может конечно оно и верно, что я слаще морковки ничего не ел. Только зачем же ты продаёшь такую замечательную вещь?
http://www.rybalka44.ru/forum/objavlenija-o-prodazhe-rybolovnyh-tovarov/prodam-jeholotkartplotter-lowrance-mark-5x-dsi/
Условный рефлекс?

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Посоветуйте эхолот
« Ответ #377 : 22 Октября 2014, 20:56:17 »
Александр прочитай внимательно, там все написано, не у всех рефлекс продавать только плохие вещи :)щас продам,весной куплю такой же.не продам этот оставлю.
Сейчас на первом месте для меня это обновление лодки, а кому то может эхолот со скидкой интересен,взаимопомощь :)

Оффлайн Alexx

Посоветуйте эхолот
« Ответ #378 : 22 Октября 2014, 21:57:19 »
Александр
Опаньки. Макс, ты чего? Обиделся на мои мелкие под@бки? Имею полное право, у меня выходной. :)

Оффлайн семёныч

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 12
  • Забанен!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #379 : 26 Октября 2014, 09:39:24 »
Вопрос  Аllexy  что  для  Вас  значит  большая  диагональ!

Оффлайн семёныч

• Забанен!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #380 : 26 Октября 2014, 09:42:28 »
И  по  Вашему  получается  что  для  тролла  нужен  один  эхолот  а  для  джига другой???

Оффлайн Alexx

Посоветуйте эхолот
« Ответ #381 : 26 Октября 2014, 21:07:13 »
Вопрос  Аllexy  что  для  Вас  значит  большая  диагональ!
Больше 4 дюймов.

И  по  Вашему  получается  что  для  тролла  нужен  один  эхолот  а  для  джига другой???
:)Абсолютно верно. Для троллинга достаточно эхолота показывающего глубину. Всё что нужно в такой рыбалке, это удержать бровку. Мне и для джига хватает Пираньи 180.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Посоветуйте эхолот
« Ответ #382 : 26 Октября 2014, 21:31:16 »
Мне и для джига хватает Пираньи 180.
А мне датчика ДСИ не хватает.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн семёныч

• Забанен!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #383 : 26 Октября 2014, 23:47:24 »
A я  всё гадал раньше  почему у  некоторых  рыбаков  по  два  эхолота  в  лодке........

Оффлайн egor_

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 2
Посоветуйте эхолот
« Ответ #384 : 09 Января 2015, 10:50:32 »
Мой маленький, легкий и простой ривотек фишер30. Глубина видимость до 35 метров, однолучевой, питается от четырех батареек. его как летом, так и зимой можно использовать. На небольшом озере и реке - вполне подходит для использования

Оффлайн Juri

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
Посоветуйте эхолот
« Ответ #385 : 02 Апреля 2015, 13:54:40 »
Под твердую воду приобрел Практик ЭР6-Про. Пользовался на рыбалках, очень понравился - не убиваемый и одной пальчиковой батарейки хватает надолго. Сейчас планирую использовать его по открытой воде с лодки (шнур до датчика не длинный).

Оффлайн александр в1

• -Вас поблагодарили: 3
Посоветуйте эхолот
« Ответ #386 : 02 Апреля 2015, 14:56:12 »
я такой (6Pro) ,буду приобретать на зиму. но его можно использовать и летом ,но при  минимальной скорости лодки. для тролинга лучше другой. с  экраном побольше и двух лучевой.

Оффлайн alex

Посоветуйте эхолот
« Ответ #387 : 05 Апреля 2015, 15:46:44 »
http://www.basspro.com/Lowrance-Mark4-HDI-Fishfinder-Chartplotter/product/13091106262010/?cm_sp=LwrMk4Apr2015_HMHT продают с хорошей скидкой, как эхолот кто то пользует может? Возможно ли русифицировать и нужно ли? Может быть кто то хочет то же заказать доставка дешевле будет.

Оффлайн virus267

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 22
Посоветуйте эхолот
« Ответ #388 : 06 Апреля 2015, 19:24:33 »
То что в нем два типа в датчике это просто гуд. Карты для навигации можно купить . Минус только экран маловат. У меня Марк 4х DSI. Нормальная техника.
Маленьких щук я отпускаю .... А больших складываю в банку из под шпрот!

Оффлайн alex

Посоветуйте эхолот
« Ответ #389 : 06 Апреля 2015, 21:25:33 »
Есть желающие заказать?, если я правильно прикинул то с доставкой 10 тыс выйдет

Оффлайн WildMS

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 13
Посоветуйте эхолот
« Ответ #390 : 07 Апреля 2015, 09:38:23 »
Прибор хорош, вот экран маленький, у самого Elite 4HDI. В идеале 5ку надо. Если на ПВХке - сойдет если со зрением все в порядке. Датчики то что надо, 50у не берите, он для больших глубин(морской). Русифицировать не получиться, но минут за 20 можно вполне сносно изучить все меню и на английском. Если покопаться в инете то есть инструкции на русском к 7 и 5ке - меню идентичное.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Посоветуйте эхолот
« Ответ #391 : 18 Апреля 2015, 19:08:47 »
Возник вопрос об установке датчика эхолота в лодку. Не приемлю наружную установку по нескольким причинам: есть вероятность повредить при движении, дополнительные завихрения на скорости и , как результат помехи, ну и брызги лишние за кормой напрягают, так как люблю симметрию :). На старом эхолоте датчик вклеивал на эпоксидную смолу к внутренней стороне днища. Отработал нормально, но есть нюансы. Перед вклейкой необходимо избавиться от мельчайших пузырьков в смоле и только потом клеить,т.е. малейший недогляд приведёт к катастрофе, при необходимости демонтажа датчика есть вероятность его поломки, теряется, хоть и немного, чувствительность, ну и последнее, подсознательно не люблю контакт эпоксидной смолы с алюминием.
Способов в нете достаточно, как только люди не извращаются! Наиболее приемлемый, на мой взгляд, вариант, это изготовить на дне лодки мини ванну без дна, залить туда воду опустить и зафиксировать датчик, закрыть крышкой. Так как жена является врачом ультразвуковой диагностики и бывать у неё на работе приходилось, то в голову пришла идея использовать вместо воды специальный гель, которым пользуются врачи УЗИ. Серьёзных минусов этой идеи пока не вижу.
У кого какие мысли?
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Alexx

Посоветуйте эхолот
« Ответ #392 : 18 Апреля 2015, 19:33:24 »
Заляпай всё силиконовым герметиком. Очень прочно и при небходимости, демонтировать можно. Пузырьков там не будет.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Посоветуйте эхолот
« Ответ #393 : 18 Апреля 2015, 19:42:13 »
Серьёзных минусов этой идеи пока не вижу.
У кого какие мысли?
Первая мысль зима мороз, или хранить в 100℅ тепле или сливать, а вот как это сделать, если датчик в ванночке на дне лодки, тут надо заранее думать, да и если вода куда- то денется из ванночки как её туда добавить.

Оффлайн deboshir

Посоветуйте эхолот
« Ответ #394 : 22 Апреля 2015, 09:13:25 »
У меня тоже lowrance, но другой - Mark 5x. Скорее для рыбалки с лодки, чем с берега. Сонар рыбу не распугивает, к тому чувствительность у эхолота на высшем уровне - в любом озере, реке все показывает, но угол обзора всего лишь 60 градусов, а так других минусов не замечено.

Оффлайн алексей 40

• -Вы поблагодарили: 1605
  • -Вас поблагодарили: 1905
Посоветуйте эхолот
« Ответ #395 : 10 Июня 2015, 22:52:01 »
У меня тоже lowrance, но другой - Mark 5x. Скорее для рыбалки с лодки, чем с берега. Сонар рыбу не распугивает, к тому чувствительность у эхолота на высшем уровне - в любом озере, реке все показывает, но угол обзора всего лишь 60 градусов, а так других минусов не замечено.

Раньше была пиранья 160 полный отстой , приобрел лоуренс 5 x pro, теперь все просто супер при умелом пользовании все понятно. Понял одно если просто для баловства видеть метраж под собой то хватит и хилых эхолотов типа пирани а для нормальной рыбалки нужны серъезные вещи

Оффлайн argentum

• -Вы поблагодарили: 1
Посоветуйте эхолот
« Ответ #396 : 06 Августа 2015, 09:30:23 »
У меня самый простой ривотек фишер 26 дуал. Помещается в ладони, провод достаточно крепкий, можно не бояться его порвать. Хотя судя по гнезду тут должен был быть коаксиал. С лодки можно легко использовать. В общем, неплохой такой. Особых жалоб нет.

Оффлайн Сагайдак

Посоветуйте эхолот
« Ответ #397 : 23 Сентября 2015, 21:44:54 »
Раньше была пиранья 160 полный отстой , приобрел лоуренс 5 x pro, теперь все просто супер при умелом пользовании все понятно
Обоими руками за! У меня тоже Лорик 5-ый, и я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Посоветуйте эхолот
« Ответ #398 : 28 Сентября 2015, 14:15:24 »

Раньше была пиранья 160 полный отстой , приобрел лоуренс 5 x pro, теперь все просто супер при умелом пользовании все понятно. Понял одно если просто для баловства видеть метраж под собой то хватит и хилых эхолотов типа пирани а для нормальной рыбалки нужны серъезные вещи

"для хорошего рыбака удочка только нужна и река" Эдуард Успенский.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Посоветуйте эхолот
« Ответ #399 : 28 Сентября 2015, 14:32:40 »
"для хорошего рыбака удочка только нужна и река" Эдуард Успенский.
Перенести в тему :"Варим сами" :)