Lowrance Mark-5x DSI
Фуфло редкостное. Есть только режим DSI, который работает только в штиль и на скорости до 12 км/ч. Рыбу не показывает. Проблемы с монтажем датчика (нужен простор влево и право (если крепить на транец, будет мешать мотор). В отличие от похожей модели Хама обычного режима нет. Читал о них всю зиму на форумах, сам такой по началу хотел, как почитал реальных пользователей, сразу все желание отпало. А вот Lowrance Elite-5X простой, без DSI будет наверно не плох, при условии его покупки в штатах, как раз ценник подходит. Единственное, что цветные эхолоты с большим экраном сильно садят аккумулятор. У кого в лодке автомобильный, тому не страшно, а вот 7 Ам/ч 12 В не хватает на день с постоянно включенной подсветкой.
P.S. Не сразу заметил про 4-х лучевой датчик к Хаму. А это им зачем? У меня был похожий аппарат (хам 575), так и не смог найти применения этим боковым лучам. Толку от них ноль. Они нужны для тролинга (смотреть глубину заглубителей) и больше ничего. Для больших катеров, где по 10 спиннингов воткнуто. Да и размер датчика сильно напрягал. Очень трудно его смонтировать так, что бы он на глиссе показывал. Пришлось городить защитные брызгоотбойные козырьки на штанге и заглублять датчик - из-за этого его не раз царатал о камни при подъезде к берегу. Мой совет - нах такие бесполезные датчики. Раньше думал, что датчик должен быть не меньше 2-х лучей (типа вторым рыбу искать). Все это ЕРУНДА. Сейчас датчик однолучевой - не нарадуюсь. Идеально кажет и рельеф и рыбу (только режим дуг, никаких мультиков). Долго шел к этой комбинации, перепробовав кучу эхолотов и потеряв прилично денег. У меня сейчас Eagle FishMark 640C - тоже, что и Лоренс, только функционально чуть-чуть попроще.