а не о таких
Таким я стал с осени 2005 года. До этого с 1994 г на машине ездил в поход 2 или 3 раза, но это скорей рыбалка с ночевкой.
. Это если угли уже есть. А когда на привале надо быстро поесть, и дальше в дорогу... Или встаёшь на ночлег, а кишки уже к позвоночнику прилипли. Тут по-любому готовить на костре. Или угольков подождём?
В описанном мною способе угли замечательно заменяються хворостом - еловым или соновым - жарко горят и угли быстро нагарают, опорные палки - камнями.
Сухое горючее то же приятная вещь.
Очень помагают сухари с орехами или мизюмом, печенюшка, просто горсть изюма, кошаладка, сухой кисель(в СССР который был в квадратном брикете) - вкусные штуки и углеводами богаты...
Металическая решетка завезенная на машине всего одна, а их по области раскидано с десяток...
Мне часто было лень тащить с собой топор, а с современными средствами он и не нужен зачастую.
А без топора обеспечить костер. подвес и т.п. для приготовления сложно.
Либо некий подвес с собой таскать - тогда без разницы подвес или решотка.
Я не претендую на истину в последней инстанции - мне так удобно, поделился опытом.
Повесил кастрюлю над костром / поставил кастрюлю на угли - греется махом.
С утра, спросони подоткнул плоскобокий к тлеющей палешке и можно минут 10 подремать, вставать не нужно
Плюс он в рюкзаке более выигрышно распологаеться - меньше пустот.
Вообще пришол к выводу, что лучше всякие прямоугольные контейнеры, чем пакеты-баночки...
P.S. почитай "На Биг ривер" Хеменгуэя - там главный герой и не такое на себе тащил.