Кстати я тут по случаю приобрел себе и жене туристические армейские лыжи (дерево залитое пластиком). Чувак с джедаев приторговывал, в комиссионке на Калиновской. Что я могу сказать, походив на них и по лесу и по полям. Ходил по целине и по накатанной лыжне. Мне они очень понравились. Легкие ,весят в два с лишним раза легче охотничьих, на ноге не замечаешь. Что в гору,
что с горы показали себя великолепно. В глубокий снег, сильно не проваливаются, идти очень легко. В качестве ботинок использовал зимние берцы из ВКБО, в паре с полужесткими креплением номер 3, просто идеальны. Тем более что на данных ботинках имеется желоб под крепление троса. Пришлось правда поменять на креплении ремни, так как с завода идут короткие. В комплекте шли палки для суровых сугробов, с большими кольцами. По отзывам от пользователей, кольца на палках теряются на первой же прогулке. я сразу просверлил отверстие и закрепил их проволокой. Теперь никуда не денутся, все надежно, до безобразия. В предвкушении разговоров что ширина всего 10см. при длине 180 это хрень. Провалишься в полутораметровых сугробах. Может быть по целине и проваливаются они на пару тройку см.глубже, но за счет свое легкости гораздо легче выходят из этого провала. В качестве подготовки положил под утюг, базовый слой качественного, лыжного парафина. Отциклевал, загладил, качество меня устраивает.
Никому не навязываю свое мнение. Просто поделился.