Вот стаю перед мучительным выбором взять в имеющиеся сапоги более теплый вкладыш и сэкономить 1500р. Или же брать новые сапоги
Серег, у тебя же неходовая рыбалка планируется? Я мерзну при сидении, в отттепель можно, а уже при - 5 не более часа пройдет и ноги дубеют. Хотя тут от человека зависит, у меня знакомый на зимнюю рыбалку в обычных зимних сапогах кожаных с искусственным мехом ходит и не мерзнет. Я в таких же и при ходьбе то мерзну. В общем советовал бы потеплее что то.
По поводу живучести, у меня с отцом на двоих в пользовании 4 пары подобных было, самым старым года 4, все живы здоровы, хоть и помяты. Живучие короче, если не резать.
А вот в теплые вкладыши не очень верю. Как и в утверждение, что главное в этих сапогах именно вкладыш, а не материал сапог. Как по мне, так лучше пару-тройку хороших носков одеть + стельки, как nut писал. Но это мое мнение,может просто хороших вкладышей не видел)))
Еслиб сам выбирал и из относительного бюджетного, то обратил бы внимание на сапоги типа йети, счас разные их аналоги появляться стали, плюс их в том, что позволяют хорошо дополнительно утепляться. Или обычные бахиллы, пусть и прошлый век, зато тепло. Да и не бегать же тебе. А леща ждать