Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 122494 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #200 : 03 Февраля 2012, 20:50:14 »
.Йети ношу на простой носок
А термо носки не пробовал ?
C польскими сапогами + термоносок  вкладыш хоть выжимай после рыбалки , а нога сухая
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #201 : 03 Февраля 2012, 20:56:12 »
Вот, что мне понравилось в польских сапогах, когда смотрел в магазине, дак это стелька вкладыша. Какая-то она "жесткая" и, мне кажется, меньше впитывает влагу.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #202 : 03 Февраля 2012, 20:59:51 »
Не пробовал, и так тепло. Термо носки на мой взгляд,продают по очень завышенным ценам.Там нет никаких особых технологий,просто шерсть и всё!При этом средняя цена 500-600р.Если пойти в любой магазин одежды (не рыболовный),носки с содержанием шерсти 70% будут стоить 150р.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #203 : 03 Февраля 2012, 21:38:47 »
C польскими сапогами + термоносок  вкладыш хоть выжимай после рыбалки , а нога сухая
В польских уродцах чего не одень, а после получаса рыбалки ноги мокрые. Из всех пластиковых сапог поляцкие самые плохие.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #204 : 04 Февраля 2012, 09:54:43 »
по йети:
у меня вся влага уходит в толсый термоваленок, ничего не хлюпает.
 размер подбирал 1 в 1. облегает на простой носок
жаль в мороз не испытывал но по тетлу (относительному) ничего не хлюпало и не натирало.
Подбирайте в размер и будет счастье
Да, при длительном переходе есть небольшое неудобство - гнется плохо. не так свободно ноге.
и по весу: мне кажется чуть многовато для таких сапог.

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #205 : 04 Февраля 2012, 11:23:45 »
Зачем термоноски если есть термочулок?
Я лично одеваю обычные тонкие и сверху флисовые носочки, тепло и сухо, а вся влага поверх термочулка!  O0
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #206 : 06 Февраля 2012, 10:56:59 »
Вчера тестировал сапоги "Топтыгин". Ощущения замечательные. Легкие, удобные, подошва не скользит, гнутся достаточно легко. В комлектации термоносок-шерстяной носок- чулок-сапог ноги не мерзли вообще. После часового сидения появляется чувство прохлады, стоит сделать 20-30 шагов и ноги снова теплые. При том, что ходил достаточно много, ноги не были сырыми и дискомфорта не ощущалось. Очень доволен!  O0

Оффлайн Вологдин Алексей

• -Вы поблагодарили: 40
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Берш
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #207 : 06 Февраля 2012, 15:12:55 »
Вчера тестировал сапоги "Топтыгин". Ощущения замечательные. Легкие, удобные, подошва не скользит, гнутся достаточно легко. В комлектации термоносок-шерстяной носок- чулок-сапог ноги не мерзли вообще. После часового сидения появляется чувство прохлады, стоит сделать 20-30 шагов и ноги снова теплые. При том, что ходил достаточно много, ноги не были сырыми и дискомфорта не ощущалось. Очень доволен!   
да, топтыгин хорошие сапоги, сам ношу еще ни разу ноги не мерзли!  :)

Оффлайн John

Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #208 : 06 Февраля 2012, 15:27:09 »
Сначала хотел взять "Йети", но при внимательном рассмотрении увидел всего одно отличие от "Топтыгина": температурный режим у "Йети" -60°, а у "Топтыгина" -40°. В остальном очень похожи, номера моделей с разницей в 2 цифры.  :)  А по цене разница существенная.

Оффлайн санек 1980

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #209 : 08 Февраля 2012, 23:19:23 »
температурный режим у "Йети" -60°, а у "Топтыгина" -40°
Свежо предание, но верится с трудом. Эти показатели завышены реально более чем в 2 раза. При ходовых активных рыбалках не исключено, что и такие температуры выдержат, но при сидячем способе ловли в -20 ноги скрючит. Кстати, йети от топтыгина отличаются только носком, и модель и форма и ТТХ ЭВА практически идентичны, только в Йети чулок слизан с "Бафин-титан".
Ловись рыбка большая и о-о-очень большая

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #210 : 09 Февраля 2012, 00:18:23 »
только в Йети чулок слизан с "Бафин-титан"
Это ОЧЕНЬ большой комплимент Йети. На самом деле чулок там отвратительный, на уровне самых недорогих Баффинов и Камиков. До Титана ему как говориться как до ... Второй отрицательный момент - чулок немного больше самого сапога и сминается при вдевании внутрь. Нормально одеть получается только тогда, когда сначала чулок надевается на ногу, а затем все это уродство в сапог. Повертел в руках и померил я это чудо в прошлом году в разных магазинах и понял, что нашей промышленности пока до запада ещё очень далеко. Я уже 8 лет не могу сносить канадские Камик Голиаф интенсивнейшей носки (весна, осень, зима). И буром их резал, и прошел уже не меньше 1000 км, и в морозы -25 постоянно носил, а они, сука  :), как новые. Учитывая, что осенью они продавались на Кабеласе за 2700 с доставкой, то конкуренции им со стороны наших производителей нет и не будет. Так что Йети красная цена 800-1000 рублей. Даже польские Лемиго их на порядок аккуратней и приятней.

Оффлайн John

Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #211 : 09 Февраля 2012, 09:12:11 »
температурный режим у "Йети" -60°, а у "Топтыгина" -40°
Свежо предание, но верится с трудом. Эти показатели завышены реально более чем в 2 раза. При ходовых активных рыбалках не исключено, что и такие температуры выдержат, но при сидячем способе ловли в -20 ноги скрючит. Кстати, йети от топтыгина отличаются только носком, и модель и форма и ТТХ ЭВА практически идентичны, только в Йети чулок слизан с "Бафин-титан".

Не знаю как "Йети", а "Топтыгин" при -20 ведет себя очень неплохо, проверял  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #212 : 09 Февраля 2012, 09:18:22 »
От сапога ничего не зависит, он лишь футляр для вкладыша-чулка. Если вкладыш нормальный, то ногам будет тепло.

Оффлайн John

Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #213 : 09 Февраля 2012, 09:24:55 »
С прошлой осени ищу где купить носки из собачьей шерсти. Раньше бабушки на Спартаке продавали, теперь нету  :(

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #214 : 09 Февраля 2012, 12:09:31 »
Собак всех съели!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #215 : 09 Февраля 2012, 18:31:04 »
Даже польские Лемиго их на порядок аккуратней и приятней.
Оооо...Лемиго отличные сапоги, не нарадуюсь уже 5-й год. Да, да именно год, потому что ловлю в них и осенью, а летом за грибами вместо резиновых ношу. Уже на ступне от чулка ничего не осталось, я носки шерстяные и пару стелек войлочных вставил и всё Ок. Прошёл в них не знаю сколько километров, но для меня и 20 км легко :) так что догадываюсь что много. Носки после рыбалки слегка влажные. Все морозы ездил на рыбалку и ни разу ноги не замёрзли, хотя на месте целый день я ни разу не сидел. На ноге сидят, как влитые, ну и главнейшее их достоинство - очень малый вес что для меня одно из главных качеств зимней рыболовной обуви.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #216 : 09 Февраля 2012, 18:42:31 »
К этому сезону купил Топтыгина, прошлый сезон отходил в валенках с ОЗКшными чунями, небо и земля!!! Легкие, удобные, примерно до -20 ноги не мерзнут, хотя у меня с этим проблема. С рыбалки пришел, снял чулок, он снаружи мокрый, а нога полностью сухая. В общем, доволен как слон!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #217 : 09 Февраля 2012, 19:04:18 »
От сапога ничего не зависит, он лишь футляр для вкладыша-чулка. Если вкладыш нормальный, то ногам будет тепло.
Не соглашусь. Если речь о сапогах из ЭВА.
Весной-осенью носил их примерно в 10-12 градусов с тонким носком - тепло, иногда жарко. В такую температуру в резиновых сапогах ноги уже замерзнут без дополнительного утепления. Одел как то примерно в +15 - пришлось на реке снимать и сидеть без них.
Этой зимой одел их на лед без вкладыша (специально проверял), только шерстяной носок и стелька, при ходовой рыбалке ноги не мерзли. При покое мерзли (около - 2 было), но как мне показалось большой разницы между наличием шерстяного носка или вкладыша нет. В резиновых ноги можно потерять наверное при таких испытаниях. В - 10 при покое ноги мерзнут уже в любом случае, лично у меня.
Влага появляется только при отрицательной температуре, значительно сократило ее появление использование дополнительной стельки и натягивание брючин костюма поверх сапог.
Использую норфин лапланд, но думается, что большой разницы между марками нет.

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #218 : 09 Февраля 2012, 19:10:51 »
Купив Йети , про шерстяные носки забыл напрочь , ношу с простыми . В -18 три часа просидел на одной лунке и хоть бы хны . Очень теплые и легкие . Для зимы супер , весной наверно будет жарковато .

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #219 : 09 Февраля 2012, 19:34:57 »
из ЭВА
Этот материал(ЭВА) специально создан для обуви(изначально), в дальнейшем его стали применять в других производствах(в частности рукояти ножей, спинов), сам не греет, но и не дает замерзнуть(откуда познания? просто работаю нач.производства на обуви).

Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #220 : 09 Февраля 2012, 21:05:44 »
значительно сократило  появление влаги, использование дополнительной стельки и натягивание брючин костюма поверх сапог.
Очень важное замечание O0
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #221 : 09 Февраля 2012, 21:18:39 »
Вывод из вышесказанных постов на мой взгляд очень прост. Если занимаешься ходовой ловлей - Лемиго и всякие лёгкие прототипы. Если предстоят короткие переходы или ловля на одном месте с продолжительным сидением, то тут подойдут всякие Баффины и другие мощные сапоги, в том числе и Йети. Если же рыболов ловит и так и эдак, соответственно в гардеробе оба вида сапог.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #222 : 10 Февраля 2012, 06:37:43 »
Вывод из вышесказанных постов на мой взгляд очень прост. Если занимаешься ходовой ловлей - Лемиго и всякие лёгкие прототипы. Если предстоят короткие переходы или ловля на одном месте с продолжительным сидением, то тут подойдут всякие Баффины и другие мощные сапоги, в том числе и Йети. Если же рыболов ловит и так и эдак, соответственно в гардеробе оба вида сапог.
-соглашусь на все 100%
Я так и сделал.  Если планирую, ходовую рыбалку, то надеваю лемиго.Их главное преимущество это-вес и удобство и возможность носить не только зимой, но и в межсезонье!!!.По началу боялся одевать их в лес, думал, что проткну сучком или веткой,но..сапогам 4года, а им ничего.Хожу зимой,одеваю осенью при ловле в лодке, двор зимой тоже в них разгребаю .Ну и главный мину-это намокания внутреннего вкладыша,что я не одевал.Термоноски,шерстяные носки, но..нога всеравно намокает.Использую данные сапоги до температуры -8.Если на улице холодней :holod:то на помощь приходят йети, в них ни так удобно, но уж точно не замерзнешь.В них вкладыш тоже намокает, но из-за толщины, влага да ноги доходить не успевает.Когда планировал покупать йети, смотрел еще бафины  титан, но.... :o вес раза в два тяжелей йети, да и цена кусается.Решил попробовать йети, и считаю что не прогадал.

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #223 : 11 Февраля 2012, 10:41:55 »
надеваю лемиго.Их главное преимущество это-вес и удобство и возможность носить не только зимой, но и в межсезонье!!!.По началу боялся одевать их в лес, думал, что проткну сучком или веткой,но..сапогам 4года, а им ничего.Хожу зимой,одеваю осенью при ловле в лодке, двор зимой тоже в них разгребаю
Я тоже так их использую, только если температура ниже -10, надеваю камик, но они очень тяжелые, много не набегаешь.
думал, что проткну сучком или веткой
Да, я польские проткнул, стали течь, но успешно заклеил клеем для ПВХ.

Оффлайн BAS

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #224 : 20 Февраля 2012, 18:07:56 »
Протестировал вчера купленные на распродаже с Кабелы вот такие боты http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=748572&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=9b1b4dcbac10705412ee4a79983ad26c&destination=/checkout/basket.jsp. С утра на реке было около 20 и стоя на месте пальчики немного прихватывало. В остальном достаточно удобные, хотя выглялят массивней чем на картинке.