Я остановился на Иридиум 9575. Объясню почему. Выбор был между ним и Qualcomm GSP1700 оператора Глобалстар. Другие операторы - Турайя и Инмарсат отпали по причине отсутствия покрытия зоны предполагаемых мест поездок, неустойчивой связи и низкого качества связи. Зона покрытия Турайя это южные регионы, на север доходит до широты Костромы, но для вызова необходимо найти открытое поле с отсутствием препятствий в южном направлении под углом 5 град. от горизонта. Это явно неприемлемо для рыбалки. У Глобалстар и Инмарсат зона покрытия заявлена до 70 град. северной широты, а это значит что в Мурманске и на Таймыре связи нет или неустойчивая, а у Инмарсат еще и провал связи между двумя спутниками от Уральских гор на север по расширяющейся воронке. Поэтому, + более высокое качество передачи речи и дешевле тариф (от 35 руб.), Глобалстар предпочтительнее Инмарсата (тариф от 50 руб.) При этом, сам оператор Инмарсат нацелен на оказание корпоративных услуг (связь для морских судов) и в связи с чем у него громоздкое оборудование.
Следовательно, выбор телефона = выбор оператора, т.к. оператор продает 1 или 2 модели телефона, зависит от мест предполагаемых поездок, отсюда и нет идеально подходящего для всех решения.
Теперь почему Иридиум 9575. Покрытие Иридиум 100% территории земли, всегда устойчивая связь, даже при движении, пыле-влагозащищенная удобная трубка, из минусов стоимость связи от 60 до 100 руб./минута, и его стоимость выше других аппаратов: новый порядка 85 000 руб., б/у на Авито около 40 000 руб. Но зачем спутниковый телефон, если с него в нужный момент нельзя позвонить?
Если нужна конкретная помощь, то звоните мне (8-910-957-16-72 Сергей). Есть карты зон обслуживания операторов, сим-карты Иридиум, характеристики телефонов и тарифов операторов. Могу подключить телефон Иридиум, сдать в аренду Иридиум 9575, помочь с оплатой ваучера.