Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Термобелье  (Прочитано 33864 раз)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Термобелье
« Ответ #25 : 23 Сентября 2009, 16:45:03 »
Пользуюсь термобельем 6 лет. Для рыбалки нужно покупать двухслойное. Ближний к телу слой полипропилен (синтетика). Верхний хлопок или если денег не жалко то шерсть. Нижний слой влагу отводит, а верхний греет. Но такое термобелье самое дорогое. Если денег мало, то можно купить однослойное, из полипропилена. Не надо покупать смесовое (синтетика+хлопок или шерсть). Толку от него не много, а цена не маленькая. Все равно частички хлопка или шерсти в будут соприкасаться с телом и при намокании холодить. Все сказанное относиться к ходовой рыбалке. При статичной (например ловля леща) требования к термобелью не такие жесткие, и смесовое или чисто хлопковое тоже подойдет, но за одним исключением: если до места лова не надо топать километры, иначе намокнешь и толку от такого белья не будет. Термобелье берите в обтяжку, на размер меньше. Примерка обязательна, благо во всех вменяемых магазинах это понимают и дают померять. До того, как купил первое термобелье, часто простывал, так как мерз от вспотевшей одежды. Сейчас об этом даже не вспоминаю.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Термобелье
« Ответ #26 : 12 Октября 2010, 21:31:42 »
Верхний хлопок или если денег не жалко то шерсть.
В приличном термобелье натуральных волокон вообще нет, потому как эти волокна впитывают воду. А главная задача термобелья - эффективный отвод влаги от тела. Пользуюсь разным термобельём Red Fox (СПб) и изотермиками из поляртек 100 (Екатеринбург).
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #27 : 12 Октября 2010, 21:34:53 »
у того-же баска наверное лучшая пуховая одежда.
Была :) Всё в прошлом.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Термобелье
« Ответ #28 : 13 Октября 2010, 09:53:09 »
Термобелья выбор огромен, даже в Костроме. По поводу второго слоя, то для себя уже давно определился с http://www.ladoga-shop.ru/index.php?categoryID=558&category_slug=odezhda-snaryajenie Относительно дешево и качество устраивает. Но ни разу не заказывал, всегда сам у них в Питере забирал или знакомых просил, чтобы не ждать пока дойдет.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

fmv75

• Гость
Термобелье
« Ответ #29 : 14 Октября 2010, 12:21:49 »
Пользуюсь разным термобельём Red Fox (СПб)

+1

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
Термобелье
« Ответ #30 : 22 Октября 2010, 10:24:53 »
Есть хороший магазин на Свердлова, там продается снаряжение для байдарочников, туристов, альпинистов и т.д. Сейчас он закрывается и там большие скидки. Советую заглянуть :). Много хороших вещей (термобелье, куртки полартек, штормовки, коврики, спальники, палатки и т.д.). Не реклама - просто совет ...
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Термобелье
« Ответ #31 : 22 Октября 2010, 10:41:16 »
На Свердлова где именно магазинчик? Адресок или название бы.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Термобелье
« Ответ #32 : 22 Октября 2010, 11:09:48 »
Свердлова, конец первого квартала. Там расспродажа. Вроде товары для туризма и отдыха.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Spirit

Термобелье
« Ответ #33 : 22 Октября 2010, 11:11:46 »
Экипировочный центр "Стратим", Свердлова-25а, www.strateam.ru
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн Кузьмич

Термобелье
« Ответ #34 : 22 Октября 2010, 11:21:23 »
Жаль что скоро интернет магазин будет.

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #35 : 22 Октября 2010, 16:55:24 »

Если не ошибаюсь, его уже хлопнули. Или хлопнут в ближайшее время. Кстати, магазинчик-то отстойный...

Оффлайн Spirit

Термобелье
« Ответ #36 : 22 Октября 2010, 17:55:13 »
Смотря с чем сравнивать. Для рыбаков может и не очень, а для байдарочников очень даже хорошо.

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #37 : 23 Октября 2010, 21:14:35 »
Для рыбаков может и не очень, а для байдарочников очень даже хорошо.
Ржу нимагу!!! Нет таких - байдарочников... Есть турист-водник. :P Сам таковым являюсь.  :rybak: Правда, не замыкаюсь только на водном сплаве. Так что, как инструктор спортивного туризма... ответственно заявляю - отстойный магазинчик. Аргументация нужна?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Термобелье
« Ответ #38 : 23 Октября 2010, 21:19:59 »
Аргументация нужна?
Жги!!!
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Термобелье
« Ответ #39 : 24 Октября 2010, 10:16:44 »
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Термобелье
« Ответ #40 : 24 Октября 2010, 12:30:09 »

да нет его уже там. у них в сентябре была распродажа, и я так понял, они уходят на торговлю только через интернет ;)
по сейлу зацепил занедорого отличный спальник и флисовую олимпийку, скидка была минимум 20%. народу было довольно много, подчищали так сказать ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Spirit

Термобелье
« Ответ #41 : 24 Октября 2010, 13:05:09 »
Ржу нимагу!!! Нет таких - байдарочников... Есть турист-водник. Показывает язык Сам таковым являюсь.  rybak Правда, не замыкаюсь только на водном сплаве.
Ну и к чему эти понты? Если есть магазины, подобной тематики в Костроме лучше - может адресок подскажите уважаемый?

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #42 : 24 Октября 2010, 20:16:39 »
Если есть магазины, подобной тематики в Костроме лучше - может адресок подскажите уважаемый?
Опять ржу!!! ;D А при чём здесь "если в Костроме" да ещё и "есть лучше"? Нету, но и такого не надо! В него заходишь - глазу неначем остановиться. Нужен десандьёр - не подвезли, заказ ХЗ когда будет... Нужны тапочки сплавные - а чтож ты весной не заказал, такого размера уже нет. Ну и нафига козе баян?  За шмотьём я лучше съезжу в Ярославль, а за катамараном в Тутаев или Рыбинск. А альпснаряжение предпочитаю через инет брать на sportx.ru  :P В Яре у меня везде скидка приличная, да и у Ёбургцев уже в постоянных клиентах числюсь.

Оффлайн Spirit

Термобелье
« Ответ #43 : 24 Октября 2010, 21:50:27 »
Ну и отлично, рад что есть такие связи и возможности. А народу если некуда податься, то и в этом магазинчике можно прикупиться. Зачем сразу мерять столицами. Я много там чего нужного для себя прикупил и не жалею.  ;)

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #44 : 25 Октября 2010, 08:55:23 »
А народу если некуда податься, то и в этом магазинчике можно прикупиться. Зачем сразу мерять столицами. Я много там чего нужного для себя прикупил и не жалею.  Подмигивающий
а) Поздно пить Боржоми, уже некуда податься.
б) Прикупил - молодец.
в) Критерий "плохой-хороший" магазин , для меня лично, - ассортимент популярного товара и наличие специфичного в хорошем качестве. Скажи, плиз, сколько моделей палаток одновременно продавалось в этом магазине? Сколько моделей штурмовых и экспедиционных рюкзаков? Ну, а теперь о специфичном... Когда-нибудь в этом магазине были лонжи, педали для пуани, ацетиленовые фонари, поддержки кроля? Я понимаю, что тебе, Spirit, на всё на это фиолетово, но не фиолетово мне, потому как оно мне нужно.
Но самое главное - отношение персонала. Мне как-то выдали мой заказ - верёвку. Вроде бы всё ничего, НО! Она была ГОРЯЧАЯ! Оказывается, ждала меня у батареи  :o Это каким  :-| :-| :-| надо быть, чтоб верёвку хранить у отопительного прибора???? Она же от этого разрушается!!!!!!!! А верёвка для "альпиндяя" или "спелеолуха" - это жизнь.
Так что таких магазинов нам не надо. Нам нужен магазин с НОРМАЛЬНЫМ ассортиментом товара и ГРАМОТНЫМ персоналом.
P.S. Spirit, мне что-то подсказывает, что ты сам не очень жалуешь рыболовные магазины в районе Привокзальной... Угу? Предпочтёшь зайти в пару магазинов на Профсоюзной, доедешь до Н.Полянской, может, ещё в центре куда заглянешь.  ;)

Оффлайн Spirit

Термобелье
« Ответ #45 : 26 Октября 2010, 11:51:18 »
Все конечно отлично. Я только за магазины с НОРМАЛЬНЫМ ассортиментом товара и ГРАМОТНЫМ персоналом, просто если судить о магазинах в таком духе, то в Костроме нет ни одного хорошего магазина туристическо-рыболовной тематики. В каждом магазине что-то лучше, что-то хуже. И категорически заявлять что магазин - отстойный это ИМХО не правильно. Закупаюсь я в разных магазинах, в том числе и на Привокзальной. И я не рекламирую магазин, но мне жаль смотреть, что в нашем городе закрываются и без того малочисленные туристические магазины. Просто я знаю, люди старались, привозили на заказ и т.д. ...
P.S. Максон, я уважаю профессионалов в любой области, а скромных профессионалов еще больше  ;)

Оффлайн Максон

Термобелье
« Ответ #46 : 26 Октября 2010, 12:00:15 »
P.S. Максон, я уважаю профессионалов в любой области, а скромных профессионалов еще больше  Подмигивающий
Я намёк то понимаю, но не понимаю, почему к профессионалам не прислушиваются?
P.S. Если бы персонал магазина прислушивался к мнению и рекомендациям, а не удовлетворял собственные амбиции, то и магазинчик-то работал бы и процветал. Так что, пусть туристИЧЕский магазин закрывается, потому как Костроме нужен туристский, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Оффлайн Кузьмич

Термобелье
« Ответ #47 : 26 Октября 2010, 12:35:11 »
Ну и вобще не.....а не будет. Будет один в три дорого драть без конкуренции. И чтоб носки купить будем за ними в москву гонятся. Потомучто как говориш и отстоя не будет. Не у всех есть возможность покупать дорогие фирменные вещи. :)

Оффлайн Кузьмич

Термобелье
« Ответ #48 : 26 Октября 2010, 12:37:01 »
Кострома и так дорогая из окружающих областей. :)

Оффлайн Andre

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Термобелье
« Ответ #49 : 26 Октября 2010, 12:50:31 »
Максон, я тебе как продавец отвечу. Не так много у нас в области туристов профессионалов, что бы товар для них был выгоден для продажи. Кто этого не понимает, тот делает "робкие" попытки открывать такие магазины. Они изначально не рентабельны.Я тебе простой пример приведу. У меня дочка занимается лыжами. Вроде бы  массовый спорт. Лыжников много. Но вот почти все "серьезные" лыжники ездят закупаться в Москву. И магазинчик там небольшой, и находится на окраине, куда тяжело добраться. Но все спортсмены лыжники / у кого есть средства/знают где покупать. И дешевле и ассортимент богаче. В Ярославле,Костроме и т.д. такой магазин не сможет работать. Издержки привысят прибыль.