Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 212102 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #575 : 14 Декабря 2013, 21:54:22 »
барнаул!!!!  ;D

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Выбор бура
« Ответ #576 : 14 Декабря 2013, 21:56:23 »
а лучше барнаула только два барнаула :), не а серьёзно?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Выбор бура
« Ответ #577 : 14 Декабря 2013, 22:13:29 »
есть бур лучше моры?
Есть. Рапала. А лучше Рапалы - Барнаул  ;). Кстати, вполне серьезно. Айс-фан почитайте, чемпионы мира Рапалу на Барнаулы сменили.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #578 : 14 Декабря 2013, 22:16:38 »
Буров Рапала больше нет, сейчас они Heinola называются

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Выбор бура
« Ответ #579 : 14 Декабря 2013, 22:19:05 »
Буров Рапала больше нет, сейчас они Heinola называются
По привычке их все Рапалами зовут, суть не в этом  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #580 : 15 Декабря 2013, 13:55:15 »
Для барнаулов появились в продаже круглые ножи, стоят 140 рублей. Вчера испробовал их на своём Торнадо 130 - бур стал бурить легче, чем со стандартными ножами. Сравнивали в работе Торнадо 130 и Мору 150. Морой бурить легче, но 20 см лёд бурить подольше. Ради справедливости надо сказать, что для бурения Торнадо тоже особых усилий прилагать не нужно, процесс бурения лёгок, приятен и не доставляет никаких неудобств. А вот цены на ножи для барнаулов очень радуют, можно таскать с собой пару запасных комплектов, не боясь забуриться в песок или в пень.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Выбор бура
« Ответ #581 : 16 Декабря 2013, 10:52:25 »
в числе первых в костроме покупал мору,кто помнит они с запасными ножами шли, дак вот там ножи были не убиваемые,и заточены по другому,а сей час продают китайское гамно, >:Dна 2 месяца не хватает.купил правку для ножей,но она для того что бы если в песок, то хоть до ловить, а потом в топку,а цены на ножи стали кусаться, а кто пробовал на мору советские ножи.бывает советское лучше красивого китаеса. :D
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #582 : 16 Декабря 2013, 11:03:24 »
А что мешает старые ножи точить? У меня сейчас на новом буре стоят ножи с первой партии буров, привезенных в Кострому.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #583 : 16 Декабря 2013, 11:12:45 »
на первых ножах заточка не совсем обычная была,дайте телефон правильный,у меня пары 3 и старого и нового.отпишусь.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #584 : 16 Декабря 2013, 11:21:06 »
Заточка одинаковая была на всех. Говорю как владелец 4 шведских буров разных диаметров и лет выпуска.
Телефонов не знаю, носил в магазин на Привокзальной.

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Выбор бура
« Ответ #585 : 16 Декабря 2013, 14:09:40 »
е круглые ножи, стоят 140 рублей
У этих ножей не правильно выбран радиус заточки и после второй заточки можно спокойно выбрасывать.
просили телефон

89621817166

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Выбор бура
« Ответ #586 : 16 Декабря 2013, 14:17:02 »
китайское гамно
китайские ножи не хуже шведов, на них клеймо выполнено электрогравировкой на внутреннем радиусе.
все остальные Питерские, я уже писал об этом.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #587 : 16 Декабря 2013, 16:03:21 »
Заточка одинаковая была на всех.
не очень люблю заниматься фото,но для вас сделаю фото возможно завтра,что бы не думалось, и больше не обсуждалось,и сталь по цвету разная,на китаесах она темнее,а по поводу качества стали шведской и китайской есть сомнения.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #588 : 16 Декабря 2013, 16:17:51 »
НУ тут я ничего не скажу, китайскими подделками не пользовался. А на родных разницы в заточке никакой. Имею 3 комплекта 130-х ножей. Один комплект куплен вместе с буром, второй куплен при покупке бура, это было в начале 2000-х годов в магазине на Рабочем у Юшко. Родные 100%, так как в те годы шведы были в диковинку и подделок не было. Третий комплект куплен вместе с новым буром два сезона назад. Есть еще бур на 110, на нем ножи года три ходят уже, но пользуюсь им редко, только по весне. Есть еще 150, куплен с рук, чуток неисправный, тоже старенький. Им не сверлил вообще. Так тема поддельных ножей для меня в диковинку. Жду фоток, чтобы лишний раз удостовериться, что говно покупать не стоит :)

adonis

• Гость
Выбор бура
« Ответ #589 : 16 Декабря 2013, 17:48:14 »
Купил в позапрошлом сезоне мору 150 и запасной комплект ножей к ней, пока стоили 450 руб. В первый же сезон засадил по глупости оба комплекта, отдавал точить в магазин на Привокзальной, fishmaster вроде там заказы и принимает. Наточили замечательно, второй сезон пользуюсь одним комплектом, запасные заточенные даже не доставал.
Буром очень-очень-очень доволен, мне он нужен для жерлиц, песка в заливах во льду особо нет, дно то же в основном илистое, если пользоваться аккуратно то можно достаточно долго обойтись без заточки. Извиняюсь, ИМХО конечно, но никакой барнаул мне после моры и даром не нужен, даже наплевать на стоимость ножей. На хороших вещах не экономят.
р.s.: два барнаула заброшены в гараж  ;)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #590 : 16 Декабря 2013, 19:03:40 »
У этих ножей не правильно выбран радиус заточки и после второй заточки можно спокойно выбрасывать.

При такой цене их можно сразу выбрасывать и покупать новые, а с точением даже не заморачиваться. Уже две рыбалки такими бурил, впечатления только самые положительные.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #591 : 16 Декабря 2013, 19:21:09 »
Купил в позапрошлом сезоне мору 150 и запасной комплект ножей к ней, пока стоили 450 руб. В первый же сезон засадил по глупости оба комплекта, отдавал точить в магазин на Привокзальной, fishmaster вроде там заказы и принимает. Наточили замечательно, второй сезон пользуюсь одним комплектом, запасные заточенные даже не доставал.
Буром очень-очень-очень доволен, мне он нужен для жерлиц, песка в заливах во льду особо нет, дно то же в основном илистое, если пользоваться аккуратно то можно достаточно долго обойтись без заточки. Извиняюсь, ИМХО конечно, но никакой барнаул мне после моры и даром не нужен, даже наплевать на стоимость ножей. На хороших вещах не экономят.
р.s.: два барнаула заброшены в гараж  ;)

Всяк кулик своё болото хвалит (с) :)

Я же наоборот сравнив Мору с Торнадо понял, что разница лично для меня настолько незначительная, что я не готов переплачивать ни за крутой бренд, ни за ножи. Зато я не боюсь запороть ножи и сверлю там где хочется. По закону подлости ножи запарываются в самый неподходящий момент, даже а идеальном на первый взгляд водоёме достаточно своих коряг, пней, брёвен, палок от браконьерских сетей, арматурин и даже железных труб.

Возможно почувствую разницу на весеннем льду, надо опять будет обязательно сравнить.

Старые барнаулы очень сильно отличаются от нового Торнадо, потому что в Торнадо разработчики учли большинство претензий и пожеланий пользователей и сделали действительно стоящую вещь. Мне старые барнаулы тоже задаром не нужны, поэтому я продал свою сотку без всяких сожалений. Ты свои барнаулы тоже можешь продать по 500 рублей, как раз на комплект ножей для Моры хватит :)
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #592 : 16 Декабря 2013, 20:18:17 »
Жень, меня прям радуют твои посты, где ты всерьез расхваливаешь что нибудь тобой купленное :) Сначала Хантер, теперь бур барнаульский. Чего интересного в этом буре? К Море приделали режущий блок от барнаульского бура, прибавили лишний килограмм веса и получился Торнадо. Ножи те же самые остались, что и у старого барнаула, если не путаю. Так что разница в сверлении скорее всего обманчива.
Ну и к вопросу о ножах. У меня вот самые старые ножи от Моры, им уже лет 12 вроде, до сих пор прекрасно сверлят. Точил их пару-тройку раз. Барнаульские ножи проживут столько?

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #593 : 16 Декабря 2013, 20:30:08 »
Жень, меня прям радуют твои посты, где ты всерьез расхваливаешь что нибудь тобой купленное :) Сначала Хантер, теперь бур барнаульский. Чего интересного в этом буре? К Море приделали режущий блок от барнаульского бура, прибавили лишний килограмм веса и получился Торнадо. Ножи те же самые остались, что и у старого барнаула, если не путаю. Так что разница в сверлении скорее всего обманчива.
Ну и к вопросу о ножах. У меня вот самые старые ножи от Моры, им уже лет 12 вроде, до сих пор прекрасно сверлят. Точил их пару-тройку раз. Барнаульские ножи проживут столько?

А что Хантер? Верой и правдой прослужил мне почти три года. В своей ценовой категории самая лучшая лодка. Вообще лучше Хантера только Касатка, поэтому и пришлось её купить :)

Ножи для барнаула у меня дольше двух сезонов не жили, или запарывались или кончик откалывался, или просто их менял при первой мысли, что сверлить стали хуже. 12 лет они конечно же не проживут, но ведь этого и не требуется.

Вот будет лёд потолще - нужно будет сравнить Торнадо и Мору, снять видеоролик, чтобы не быть голословным. Смысл в том, что если я пойму, что Мора реально гораздо круче Торнадо, то я продам Торнадо и куплю себе Мору. Бур ведь не автомобиль, если очень хочется, то можно позволить себе купить самый крутой и самый дорогой, только надо понять, нужно это или нет.
.
.
.

Оффлайн Дэнч

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 89
Выбор бура
« Ответ #594 : 16 Декабря 2013, 21:27:16 »
два барнаула заброшены в гараж 
Какой диаметр 100 или 130? Если не разшатаны возьму один за 500р только вот не решусь с диаметром. Сотка полегче а 130 лунка побольше :-\
Рыбалка- это не РЫБА!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #595 : 16 Декабря 2013, 22:02:16 »
Сотка полегче а 130 лунка побольше
Смотря на какую рыбу. Судак, щука - 130 явно. Ну, а мелочь потрясти или побалансирить - сотки за глаза.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Выбор бура
« Ответ #596 : 16 Декабря 2013, 22:26:40 »
Какой диаметр 100 или 130?
Бери оба, пригодятся. :)

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #597 : 16 Декабря 2013, 22:30:55 »
в конце года по мокромуи толстому льду  не однократно наблюдал картину как от барнаулов ручки отрывали,и что сравнивать божий дар с яичницей.шведа в руки брать приятно,люди душу вкладывают,я читал что там даже специальным порошком красят что бы макнув пару раз в воду с него наледь соскакивала,и ведь реально работает.не говоря о том что в мире шведы славятся своей отличной сталью.бревна они пережуют, ну а песок нет,единственный плюс барнаула.ну и цена.и без обид,каждый кулик свое поле хвалит :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #598 : 16 Декабря 2013, 22:37:12 »
Ещё чуток своё болотце похвалю, потому что похоже многие просто не знают, насколько сильно новый барнаул (Торнадо) отличается от старого барнаула :)
Смотрите видео и сравнивайте внешний вид и конструкцию со старым баранаулом:

.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Выбор бура
« Ответ #599 : 16 Декабря 2013, 22:41:21 »
,каждый кулик свое поле хвалит :)
Кулики живут в болоте, поэтому болото и хвалят. У меня бур какой то, Х.З. нержавейка московская, за две поллитры купил. Нравится сцуко. Ножи правлю сам, ибо руки с пальцами приростили к тому самому месту.  :) Пробовал у друзей шведов разнокалиберных..... Вот проблема то как раз у меня в руках... Неумею я вопреки правила Буравчика .....  :)