Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 211963 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Выбор бура
« Ответ #725 : 17 Января 2014, 14:42:54 »
не множко не по теме,летом срочно нужно было облегчить клапана двигателя,1.5 месяца скитаний не дали результата.то оборудование есть,ума нет,то ум вроде есть, оборудования нет, но больше не того не другого.может кому пригодится инфа что бы время не тратить.был на 2 вожской в начале в гаражах,\полный капут\,где то посередине 2 волжской,\самое долгое динамо\,на углу 2 волжской где авторим\попробовал,не получилось\вроде на островского,и в казелино на цветочной базе,\горе от ума,плюс оба раза пьяный был,да и не попробовал даже\.сразу возник вопрос,шведские ножи в приспособе затачивают или на нождаке на глазок.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Выбор бура
« Ответ #726 : 18 Января 2014, 09:20:20 »
е ножи в приспособе затачивают или на нождаке на
Магазинной присбособой можно заточить только столовые ножи,
шкуркой или оселком зазубрины у шведов не уберёшь, затачивать надо,
на фото я этим и занимаюсь. Правда тут барнаулы.

Оффлайн fishmaster

Выбор бура
« Ответ #727 : 18 Января 2014, 09:29:57 »
Ты чо, фишмастер на зуб твердость проверяет, а в голове лаборатория
Шведские ножи изготавливают из стали 65Х18, я это проверил именно в лаборатории.
А сами мы делали ножи из стали Р6М5.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #728 : 18 Января 2014, 14:35:30 »
Магазинной присбособой можно заточить только столовые ножи,
после попадоса в прослойку песка в прошлом году,великолепно выручила нас обоих эта приспособа,только неделю назад поменял ножи,вещь нужная,и не обходимая.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #729 : 19 Января 2014, 02:26:10 »
Сегодня ловил на Волге и мой Торнадо-130 впервые начал мылить, хотя пользуюсь им уже второй сезон и раньше такого не замечал. Не могу точно сказать с чем это связано, скажу только что стоят круглые ножи и используются они уже около десяти рыбалок.

Может быть ножи уже запоролись, ведь на Волге лёд часто с песком. Может быть дело в том, что было достаточно холодно, а круглые ножи типа специально разработаны для весны и для сырого льда. Вообщем чтобы сегодня бурить лунки пришлось прилагать больше сил, чем обычно, а на ножах намерзал лёд. Но всё было не настолько плохо, как может показаться. Ножи менять я не стал, хотя запасной комплект с собой был, так и пробурил пару-тройку десятков лунок в поисках судака. Как бурили другие буры сказать не могу, потому что ловил в гордом одиночестве, до ближайших рыбаков бежать было больше километра.

Уже вангую ответы, что со шведами таких проблем не бывает :) Поэтому хочется услышать отзывы от пользователей Торнадо. Сталкивался ли кто-то с похожей проблемой используя круглые ножи? Сталкивался ли кто-то с похожей проблемой используя родные ножи? Сколько рыбалок живут круглые ножи?

Есть подозрение, что круглые ножки - это левак, потому что продавались они просто в прозрачном пакетике без каких либо опознавательных знаков и размер у них чуть меньше, чем у родных.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Выбор бура
« Ответ #730 : 19 Января 2014, 10:57:33 »
Между ножами скорей всего наморозилась ледышка .

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #731 : 19 Января 2014, 12:48:45 »
Уже вангую ответы, что со шведами таких проблем не бывает
А, вот мой случай. Ездили мы на Волгу в такой же мороз(-25). Лёд на Волге был сухой очень. У двоих были шведы, а у одного барнаул. Первый бурить начал я(мора арктик айс 130мм) и офигел, бур который всегда выручал на море в полоях, начал мылить, что бы он начал забуриваться приходилось очень сильно давить, чуть не висеть на нём Не понял :o Товарищу говорю, чтобы свой(мора эксперт 130мм) попробовал - тоже самое :o А третий же преспокойненько бурил плоскими ножами барнаулом. После этого сделал вывод, что очень сухой вымороженный лёд шведу не товарищ.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Выбор бура
« Ответ #732 : 19 Января 2014, 13:04:05 »
Сталкивался ли кто-то с похожей проблемой используя родные ножи?
Между ножами скорей всего наморозилась ледышка .
Вчера был на Волге на рыбалке бур такой же,  бурил хорошо пока чистый, как только ножи льдом обрастут, так все мылит бегает не сверлит, почистил и все как по маслу лунка с таким льдом (8-10см) сверлится за 3-5 оборотов бура. Потом просто стал следить что бы нож чистые от снега были и все.

Оффлайн Александр 44

• -Вы поблагодарили: 1108
  • -Вас поблагодарили: 383
Выбор бура
« Ответ #733 : 19 Января 2014, 18:28:54 »
Свалилась верхняя ручка на ледобуре Мора. На зубчатой пластине внутри отломилось 2 зуба. Может у кого такое было? Кто подскажет как отремонтировать или в продаже есть новые ручки?

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #734 : 19 Января 2014, 22:19:06 »
Сегодня на рыбалку не было времени, но надо было просверлить пару лунок, чтобы набрать воды. С идеально чистыми круглыми ножами на чистом льду без песка Торнадо 130 всё равно мылит. Если надавить посильнее - то сверлит конечно, но от былого комфорта не осталось и следа. Значит правильный вывод, что круглые ножи и сильный мороз очень плохо совместимы. Надо наверное поставить родные плоские, а круглые использовать только когда будет теплее минус десяти.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
Выбор бура
« Ответ #735 : 19 Января 2014, 22:38:05 »
Свалилась верхняя ручка на ледобуре Мора. На зубчатой пластине внутри отломилось 2 зуба. Может у кого такое было? Кто подскажет как отремонтировать или в продаже есть новые ручки?
У меня такое было, я писал на 29-ой странице. Продается комплект ручек из двух штук, вроде. Менял давно, где покупал не помню, хоть убей.

Оффлайн Александр 44

• -Вы поблагодарили: 1108
  • -Вас поблагодарили: 383
Выбор бура
« Ответ #736 : 19 Января 2014, 22:42:30 »
У меня такое было, я писал на 29-ой странице. Продается комплект ручек из двух штук, вроде. Менял давно, где покупал не помню, хоть убей.
От Барнаульского на шведа подходят?

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
Выбор бура
« Ответ #737 : 19 Января 2014, 22:56:54 »
Сейчас посмотрел, вроде один в один. Возьми сломанную ручку и с ней в магазин.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #738 : 19 Января 2014, 23:46:19 »
что очень сухой вымороженный лёд шведу не товарищ.
,шведу любой лед по барабану,боится только песок,пользую 12 лет.

Выбор бура
« Ответ #739 : 19 Января 2014, 23:55:31 »
Ты думаешь я вру? У обоих не сверлил. У меня мора 6 лет.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн fishmaster

Выбор бура
« Ответ #740 : 20 Января 2014, 17:42:28 »
В морозы лёд и в самом деле много крепче. Круглые ножи годятся только для
весеннего льда и в самом деле делаются в какой-то шарашке.
Моравские изготовлены из более мягкой стали из за хрома,
барнаулы более крепкие, но ржавеют и крошатся, раковины мелкие не видимые,
но остроту лезвия нарушают здорово, очень часто скалывается уголок и ножи
перестают работать.
В морозную погоду бур необходимо забуривать в лёд  на 10 - 20 см.
Намерзания будет меньше. Для отбивания льда с бура лучше всего иметь при себе
маленький молоток, меньше шансов угодить по лезвию ножей.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Выбор бура
« Ответ #741 : 20 Января 2014, 17:51:33 »
иметь при себе
Углядел у моего друга он пользуется маленькой резиновой киянкой очень удобно и ножам никакого вреда!!!!!!!
Делай добро и бросай  его в воду.

Выбор бура
« Ответ #742 : 20 Января 2014, 18:27:04 »
Для отбивания льда с бура лучше всего иметь при себе маленький молоток, меньше шансов угодить по лезвию ножей.
Я отбиваю палкой, которой в лунке отверстие в шуге делаю.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #743 : 20 Января 2014, 19:22:28 »
В морозную погоду бур необходимо забуривать в лёд  на 10 - 20 см.
Намерзания будет меньше. Для отбивания льда с бура лучше всего иметь при себе

Бур в лёд забуриваю в любую погоду, поэтому склонен считать, что в обледенении виноват в первую очередь мороз. Лёд с бура сбиваю исключительно палкой, которую отламываю с куста на берегу. Вообще конечно не плохо бы изучить ножи под микроскопом на предмет сколов и микротрещин, но микроскопа нет :) Вообщем эксперименты с круглыми ножами оставлю до весны, а пока буду бурить родными.
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #744 : 20 Января 2014, 21:12:40 »
Для отбивания льда с бура лучше всего иметь при себе
маленький молоток
Чем больше человек воспользуется этим советом, тем больше ножей придет в негодность, следовательно топикстартер получит больше клиентуры. Обивать ножи чем-то металлическим - 100% вероятность их загубить.
А теперь, внимание, правильный ответ!!!!
Я отбиваю палкой, которой в лунке отверстие в шуге делаю.
И вот он победитель! :)

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #745 : 20 Января 2014, 21:43:22 »
я вот вообще не понимаю зачем лупить по шнеку чем либо,я вот очень бережно отношусь к вещам,бур в кипише не допускаю бросать на лед,по этому и не гнется и не ломается,швед в любой мороз на 1мин в лунку, и все отваливается само собой.давайте поступим так,я если на рыбалку не поеду могу подскочить на соревнование и мы сделаем краш тест,как раз мороз обещали.только не знаю не кого. :(

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Выбор бура
« Ответ #746 : 20 Января 2014, 21:45:11 »
.только не знаю не кого.
Приезжай , познакомишся  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #747 : 20 Января 2014, 22:11:51 »
Мора (швед. Mora) маленький шведский городок в провинции Даларна (швед. Dalarna) . Издавна Мора славился производством качественных ножей. Первые шведские умельцы трудились здесь в домашних мастерских со своими семьями. На выкованных клинках они оставляли клеймо с названием родного города.

Mora изготавливает клинки четырёх видов: из нержавеющей, углеродистой, модифицированной углеродистой и ламинированной стали. Клинки из ламинированной стали считаются наиболее качественными. Их сердцевина изготовлена из чрезвычайно твердой но хрупкой, а покрытие из более мягкой но вязкой легированной стали. Такой нож хорошо сохраняет остроту режущей кромки, достаточно крепок и долговечен. Ножи Mora of Sweden широко используются в шведской промышленности, а также строительстве в качестве средств общего назначения. Знаменитые эксперты по искусству выживания в экстремальных природных условиях Рей Мирс (Ray Mears) и Морс Кочански (Mors Kochanski) рекомендуют ножи Mora.

Mora использует сталь шведского производителя Sandvik, в основном марки "12 с 27". Сталь этой марки содержит 0,6 % углерода и 13,5 % хрома. После специальной закалки жидким азотом при температуре -80°C, твёрдость клинка из стали Sandvik "12 с 27" достигает 59-60 HRC по Роквеллу
Хром: придает сплаву износостойкость, способность к закаливанию, и, что самое важное, устойчивость к коррозии. Сталь с содержанием не менее 13% хрома принято называть "нержавеющей". Хотя, несмотря на это наименование, любая сталь может корродировать, если за ней не ухаживают должным образом.
так понимаю хром и мягкие ножи не причем. ;)

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #748 : 20 Января 2014, 22:24:41 »
и еще мысля,если первые ножи были более блестящие значит там хрома было наибольшее количество,и если я не прав,то что предавало такой благородный блеск,ну а если все таки хром,а не секрет что первые ножи были раза в два лучше,то наибольшее количество хрома как раз  то,что улучшало свойство.и еще накопал что та сталь что применяется на отечках,считается низкокачественной. :(

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Выбор бура
« Ответ #749 : 21 Января 2014, 08:39:18 »
А я вот все думаю , а что если ножи заказать кузнечных дел мастеру ?
Будет от них толк ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!