Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 212246 раз)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Выбор бура
« Ответ #450 : 01 Ноября 2012, 12:32:50 »
Юра, БЕРИ!!! Дашь попробовать...

Наверное беру 150

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #451 : 02 Декабря 2012, 19:09:41 »
В субботу на Чёрной заводи испробовал в деле новый бур Торнадо 130.  Хотел сначала написать - "Доволен как слон", но эта фраза по моему мнению звучит на редкость у@бищно, поэтому просто без эмоций напишу о впечатлениях. Торнадо несколько тяжелее шведов, потому что весь целиком сделан из металла, а у шведа ручка алюминиевая. По качеству исполнения нареканий нет, сделано всё очень надёжно, барашки железные, теперь их хрен сломаешь. Конструкция удобна, что-то взяли от шведов, что-то от финов :) Накладки на ручки сделаны из пластика, цельнолитые, руки к ним не примерзают, крутить удобно. Ножи немного не такие как в старой тонаровской сотке, а двухступечатые. Может быть поэтому мне показалось, что новый 130ый бурит он более резво моя старая тонаровская сотка, а может потому что лёд ещё достаточно тонкий. Пока всем доволен, даже весом, при правильном положении на плече во время переходов вес бура нисколько не напрягает. Купил сегодня  специвльную смазку для буров, смажу ей телескопическое колено, чтобы исключить заедание при сборке и примерзание на морозе. На упаковке написано от -50 до +130. Как будут морозы - проверю эффективность смазки. При покупке были мысли, что чехол для бура - вещь лишняя. Когда понёс вещи из дома в машину, убедился, что бур в чехле удобно повесить на плечо и одна рука остаётся свободной.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Выбор бура
« Ответ #452 : 02 Декабря 2012, 19:37:27 »
Накладки на ручки сделаны из пластика, цельнолитые, руки к ним не примерзают
Хорошая шутка
такие как в старой тонаровской сотке, а двухступечатые
На 130  вроде как всегда двух ступенчатые были, а ещё и полукруг и зубчатые
На упаковке написано от -50 до +130
Пока ещё не встречал идиота, использующего смазку для бура при температуре, ну хотя-бы +10, про +130 остаётся только догадываться...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #453 : 02 Декабря 2012, 20:08:40 »
Торнадо 130
Подтверждаю, бур действительно хороший. Низ от Моры, верх от Рапалы, ножи от Тонара. Эт я  не издеваюсь, а констатирую факт. действительно все лучшее собрали. Димкин Неро намного худшее впечатление оставил. Насчет его рабочих качеств говорить пока рано, лед то всего 5 сантиметров был. Минус у бура один - тяжелый, как лом.
Накладки на ручки сделаны из пластика, цельнолитые, руки к ним не примерзают, крутить удобно.
До моровских резиновых им конечно далеко, но против старых тонаровских и тех, что на Неро, они смотрятся шикарно.
Когда понёс вещи из дома в машину, убедился, что бур в чехле удобно повесить на плечо
А зачем бур из машины домой носить????? У меня всю зиму в багажнике лежит.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #454 : 02 Декабря 2012, 20:21:37 »
Да, в 130 градусов тепла лёд конечно найти проблематично, но смазка для соединительных частей промышленных буров, которые бурят не только лёд.

.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #455 : 02 Декабря 2012, 20:30:52 »
А зачем бур из машины домой носить????? У меня всю зиму в багажнике лежит.
Чтобы дома в тепле проверить не запоролись ли ножи, при необходимости подточить их, не бежать в машину за буром, если едешь на рыбалку на чужой машине. Да и вообще, не люблю я в машине возить лишние вещи, потому что когда еду в магазин закупаться продуктами на две семьи, а бывает это раз в неделю, места в багажнике категорически не хватает, если там лежит что-то лишнее.
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #456 : 02 Декабря 2012, 20:47:33 »
Вот поэтому я не люблю машины без багажников :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #457 : 02 Декабря 2012, 21:24:16 »
закупаться продуктами на две семьи
А первая семья о второй знает? :D
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #458 : 02 Декабря 2012, 21:26:56 »
Минус у бура один - тяжелый, как лом.
Щас взвесил бур - 3,240 кг. Лома дома нет, поэтому взвесить не могу, но он всяко тяжелее. А швед сколько весит?
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #459 : 02 Декабря 2012, 21:28:20 »
закупаться продуктами на две семьи
А первая семья о второй знает? :D
Знает, это же мои родители :) А родителям надо помогать.
.
.
.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #460 : 02 Декабря 2012, 21:33:18 »
Щас взвесил бур - 3,240 кг. Лома дома нет, поэтому взвесить не могу, но он всяко тяжелее. А швед сколько весит?
А чего ты паришься? Купи санки и забудь про вес. :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #461 : 02 Декабря 2012, 21:35:06 »
Вот поэтому я не люблю машины без багажников
Машина с багажником - это пикап, но ты пикапы не любишь, потому что там на втором ряду сидений сидеть неудобно.
.
.
.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Выбор бура
« Ответ #462 : 02 Декабря 2012, 21:35:39 »
Тоже обновил новую сотку, доволен как слон...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #463 : 02 Декабря 2012, 21:37:18 »
А швед сколько весит?

Никогда в голову не приходило его взвешивать. Но если верить инету, то 2600г.
http://zima.fish-fisher.ru/2011/11/ledobury-mora.html

Выбор бура
« Ответ #464 : 02 Декабря 2012, 21:37:50 »
А швед сколько весит?
Около 2.7кг(эксперт телескоп.)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #465 : 02 Декабря 2012, 21:42:04 »
А чего ты паришься? Купи санки и забудь про вес. :)
Да я не парюсь, сани есть. На длительных переходах бур в санях, на коротких на плече.
.
.
.

Выбор бура
« Ответ #466 : 09 Декабря 2012, 11:05:45 »
Две рыбалки назад купил по хорошим отзывам знакомых рыболовов - Барнаул 100 мм тонар. Из плюсов: малая цена, ручки сделали резиновые, как на шведе, малый вес, двуручный. Сверлит легко, но выводы делать рано, т.к. лёд всего ничего :) Минусы: краска с винт-шнека откалывается просто на сверлении, на моём шведе, что бы отколоть краску нужно бить по шнеку мет. шумовкой, удивили ножи, на шведе я привык просто бросить его в ванну, как вода стечёт поставить в угол и забыть до следующей рыбалки, а тут проверил через несколько часов, а там...ножи заржавели :o Поэтому после следующей рыбалки насухо вытирал ножи и выдувал воду из винтов. Это, как моя аудюха и тестя ваз 2114 :) Я завёл, доехал, бросил и ничего такого ездока терпит сколько лет, а тесть вон моет, бережёт, не проехал и 15 тыс. монтажный блок скончался и т.д.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #467 : 09 Декабря 2012, 16:10:58 »
Две рыбалки назад купил по хорошим отзывам знакомых рыболовов - Барнаул 100 мм тонар. Из плюсов: малая цена, ручки сделали резиновые, как на шведе, малый вес, двуручный. Сверлит легко, но выводы делать рано, т.к. лёд всего ничего :) Минусы: краска с винт-шнека откалывается просто на сверлении, на моём шведе, что бы отколоть краску нужно бить по шнеку мет. шумовкой, удивили ножи, на шведе я привык просто бросить его в ванну, как вода стечёт поставить в угол и забыть до следующей рыбалки, а тут проверил через несколько часов, а там...ножи заржавели :o Поэтому после следующей рыбалки насухо вытирал ножи и выдувал воду из винтов. Это, как моя аудюха и тестя ваз 2114 :) Я завёл, доехал, бросил и ничего такого ездока терпит сколько лет, а тесть вон моет, бережёт, не проехал и 15 тыс. монтажный блок скончался и т.д.

Ножи ржавеют, да, но ржавчина на качество сверления никак не влияет. Конструкция ножей прекрасная тем, что их можно без проблем подточить не имея специальных навыков, достаточно взять плоский брусок или диск от болгарки. Краска отваливается, не сразу конечно, но достаточно быстро. В новом тонаре, который Торнадо, краска значительно лучше, на вид уже полимерное покрытие. Ещё при активной лове в старом тонаре обязательно сломается барашек и разболтается соединение. Но вместо барашка можно поставить гайку или стандатный железный барашек, а соединение согнуть обратно и усилить четырьмя шайбами, чтобы впредь не разбалтывалось. Но я уже никогда старый тонар уже никогда куплю, потому что новый, который Торнадо, на порядок лучше и конструктивно и эстетически.

Если мной новый 130ый Торнадо по весне вдруг будет плохо сверлить толстый мокрый лёд, то куплю себе 100ый Торнадо, он точно справится, ведь старая сотка всегда справлялась. Не было льда, который я не смог бы просверлить.
.
.
.

Выбор бура
« Ответ #468 : 09 Декабря 2012, 22:26:19 »
Для перволёдка сойдёт.

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Выбор бура
« Ответ #469 : 10 Декабря 2012, 13:05:09 »
Кто-нибудь пользовался буром Mikado Ice Drill 150 мм??? Впечатления, отзывы пожалуйста...
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Выбор бура
« Ответ #470 : 11 Декабря 2012, 19:37:43 »
Если мной новый 130ый Торнадо по весне вдруг будет плохо сверлить толстый мокрый лёд, то куплю себе 100ый Торнадо
Можешь сейчас начинать покупать  :D.В воскресенье мыкался по затону в поисках окуня,забрёл поближе к берегу,на льду немного воды.При бурении оказалось,что лёд сырой какой-то(короче-ощущение весеннего льда).У меня тоже новый торнадо,и тоже 130-ый.Я устал бурить 10 сантиметров.Всё так же,как весной, когда у меня был простой барнаульский на 130.Но внешний вид,конечно,лучше.Да и качество на порядок выше(краска,телескоп,ручки).
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #471 : 12 Декабря 2012, 14:08:02 »
а ты после покупки ножи правил? у меня заводская заточка, была некачественная, но я сразу ножи как надо наточил
.
.
.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Выбор бура
« Ответ #472 : 12 Декабря 2012, 14:51:25 »
Если мной новый 130ый Торнадо по весне вдруг будет плохо сверлить толстый мокрый лёд, то куплю себе 100ый Торнадо
На весну возьмёшь к своему новому буру ножи Скат и решишь проблему.А также приготовь подкладочки из оцинковки 0,8мм O0
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Выбор бура
« Ответ #473 : 12 Декабря 2012, 15:17:46 »
На весну возьмёшь к своему новому буру ножи Скат и решишь проблему
Тогда и я тоже возьму ;)!!
а ты после покупки ножи правил?
Не трогал,боюсь из-за своей""косорукости"".
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #474 : 12 Декабря 2012, 15:27:15 »
у меня заводская заточка, была некачественная, но я сразу ножи как надо наточил
Если ты имел ввиду "заусенец", то
На новых ножах есть "заусенец" по режущей кромке. Его не рекомендуется убирать, он сам отпадет при бурении. Если "заусенец" не отпал, его нужно отогнуть в сторону льда металлическим предметом (отверткой, ключом, ножом).
Фидер – элегантность и точность.