но если бы сейчас я задался покупкой нового бура, то взял бы барнаул.
Воот, это уже тенденция отношения рыболовов к охеренной цене на мору. Несколько лет назад мора стоила 2,5 тыщи и я мог себе позволить такой бур, пользовался несколько лет и не нарадовался. После боёв на рыбном поприще и попадосов на песок и ракушку, а так же многокилометровых переходов по лесу в ледобуре потерялась крышка, сломался барашек, ну и соответственно сели ножи. Перед началом этого сезона подсчитав, сколько денег необходимо на ремонт: крышка - 400р., барашек(винт) - 200р., новые ножи - 1098р. Итого: 1698р. только на ремонт, который по сути плёвый, т.к. вся основная конструкция и узлы в порядке. Решил мору на перволёдок не восстанавливать, а купить тонар d100 за 1080р. Если бы сейчас пришлось покупать новый ледобур, то вряд ли я мору купил бы по такой цене на изделие и зап. части.
переучится дело времени дело в надежности. ладно если на телефонах сидишь 8 дырок за день. а судак а окунь трудовые рыбалки так что надежность во главе.
Если сверлить на глубине, то шведа надолго хватит. Если, как я на мели, то встреча с ракушкой и грунтом примёрзшим ко дну льда - неизбежна ! А ещё бывает и тупо "нефть найдёшь"