Купил в позапрошлом сезоне мору 150 и запасной комплект ножей к ней, пока стоили 450 руб. В первый же сезон засадил по глупости оба комплекта, отдавал точить в магазин на Привокзальной, fishmaster вроде там заказы и принимает. Наточили замечательно, второй сезон пользуюсь одним комплектом, запасные заточенные даже не доставал.
Буром очень-очень-очень доволен, мне он нужен для жерлиц, песка в заливах во льду особо нет, дно то же в основном илистое, если пользоваться аккуратно то можно достаточно долго обойтись без заточки. Извиняюсь, ИМХО конечно, но никакой барнаул мне после моры и даром не нужен, даже наплевать на стоимость ножей. На хороших вещах не экономят.
р.s.: два барнаула заброшены в гараж
Всяк кулик своё болото хвалит (с)
Я же наоборот сравнив Мору с Торнадо понял, что разница лично для меня настолько незначительная, что я не готов переплачивать ни за крутой бренд, ни за ножи. Зато я не боюсь запороть ножи и сверлю там где хочется. По закону подлости ножи запарываются в самый неподходящий момент, даже а идеальном на первый взгляд водоёме достаточно своих коряг, пней, брёвен, палок от браконьерских сетей, арматурин и даже железных труб.
Возможно почувствую разницу на весеннем льду, надо опять будет обязательно сравнить.
Старые барнаулы очень сильно отличаются от нового Торнадо, потому что в Торнадо разработчики учли большинство претензий и пожеланий пользователей и сделали действительно стоящую вещь. Мне старые барнаулы тоже задаром не нужны, поэтому я продал свою сотку без всяких сожалений. Ты свои барнаулы тоже можешь продать по 500 рублей, как раз на комплект ножей для Моры хватит