Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 212121 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Выбор бура
« Ответ #625 : 17 Декабря 2013, 13:16:57 »
А ещё я не понял нафига чехол нужен   Зачем
дак в прибрегу на икарусе гонять :D
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #626 : 17 Декабря 2013, 13:22:43 »
В собранном виде этот бур без чехла нести в руках невозможно. Вернее, возможно, но неудобно.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #627 : 17 Декабря 2013, 13:48:23 »
В собранном виде этот бур без чехла нести в руках невозможно. Вернее, возможно, но неудобно.

Тут даже поспорить не могу, потому что обычно бур до места едет в санках в сложенном состоянии и собирается на месте, ну а если никуда идти не нужно, то собирается прямо на берегу и пару десятков метров несётся на плече.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #628 : 17 Декабря 2013, 13:55:59 »
юзал торнадо прошлый сезон...много буров не имел,но и торнадо не надо!!тяжелый,бурит так же,как и всем привычный бур,и если морозец и вода попала в него-как ни пробовал выливать-один хрен в разборном состоянии,по частям домой возил.вот тут чехол и пригождался,две половинки положишь в него и в путь.а по сравнению с обычным барнаулом намного тяжелее.имхо,но одни минусы.

Я купил смазку для промышленных буров, смазал телескопическое колено Торнадо и никаких проблем с примерзанием не имею. Правда бур на лёд не бросаю, а всегда оставляю его в вертикальном положении вкрутив в лёд на пару витков.

Ради справедливости надо сказать, что телескопические колена у шведов тоже отлично примерзают.

По сравнению с обычным барнаулом только один минус - это вес. Но о нём моментально забываешь, потому что на работе бура он не сказывается, а на дальних переходах бур всё равно едет в санках.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #629 : 17 Декабря 2013, 14:22:58 »
В собранном виде его и в чехле не возможно нести, он туда не влезет, если ты имеешь ввиду полностью разложенный бур.
А вот сложенный пополам носится на удивление легко. В отличие от предыдущего в сложенном состоянии он отлично сбалансирован и несется просто взявшись за ручку, на которую и приходится центр тяжести. :)

Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Выбор бура
« Ответ #630 : 17 Декабря 2013, 16:20:12 »
юзал торнадо прошлый сезон...много буров не имел,но и торнадо не надо!!тяжелый,бурит так же,как и всем привычный бур,и если морозец и вода попала в него-как ни пробовал выливать-один хрен в разборном состоянии,по частям домой возил.вот тут чехол и пригождался,две половинки положишь в него и в путь.а по сравнению с обычным барнаулом намного тяжелее.имхо,но одни минусы.

Я купил смазку для промышленных буров, смазал телескопическое колено Торнадо и никаких проблем с примерзанием не имею. Правда бур на лёд не бросаю, а всегда оставляю его в вертикальном положении вкрутив в лёд на пару витков.

Ради справедливости надо сказать, что телескопические колена у шведов тоже отлично примерзают.

По сравнению с обычным барнаулом только один минус - это вес. Но о нём моментально забываешь, потому что на работе бура он не сказывается, а на дальних переходах бур всё равно едет в санках.

Я про то,когда лед толстый,то как не крути,вода заливается внутрь через отверстия...и там замерзает,как не пытайся ее выливать.и его уже хрен сложишь.лично я столкнулся с этой проблемой.а по поводу веса,санок...санки-это хорошо,но если колеса имеешь.тогда и бур тяжелый,и ящик и палатку можно тащить далеко.но ни разу не видел рыбака в автобусе с санками)))
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #631 : 17 Декабря 2013, 18:45:34 »
Не знаю ездят ли с санками в автобусах, но если бы мне захотелось поехать на автобусе - то повёз бы бур в чехле на плече. Как уже говорилось выше - это очень удобно и веса почти не чувствуется. И даже если бур замёрзнет так, что его ваще не сложить будет, то в разобранном виде его в чехле нести нисколько не хуже. Раз машины нету, то значит бур хранится не в багажнике машины, а дома, соответственно оттает он без проблем и уже на следующий день можно снова на рыбалку идти. Не надо искать проблем там, где их нет :)
.
.
.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Выбор бура
« Ответ #632 : 17 Декабря 2013, 21:19:50 »

НА КР вот барнаулами бурят  ;)
ЗЫ НА фото спортсменка и Ярика. 4 место  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Выбор бура
« Ответ #633 : 17 Декабря 2013, 21:39:29 »
даже на фото видно что кривой

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #634 : 17 Декабря 2013, 21:48:44 »
даже на фото видно что кривой

Это старый барнаул, его погнуть очень легко. Ещё крепление разбалтывается и приходится его подгибать и услилвать с помощью шайб. В Торнадо всех этих проблем уже нет.
.
.
.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #635 : 17 Декабря 2013, 22:34:08 »
Это старый барнаул, его погнуть очень легко. Ещё крепление разбалтывается и приходится его подгибать и услилвать с помощью шайб.
Отрыбачил прошлый сезон простым барнаулом соткой. Ничего подобного не было. Так и продал в идеальном состоянии.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #636 : 17 Декабря 2013, 22:50:31 »
Так и продал в идеальном состоянии.
если не секрет что купил.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Выбор бура
« Ответ #637 : 17 Декабря 2013, 23:05:38 »
Купил тонар сотка казанцева. Тот же самый барнаул, но длина шнека вместо 520 мм., составляет 815мм. Это даёт возможность сверлить толстый лёд в один проход, без вытряхивания несколько раз шуги. Должно гораздо меньше подклиниваить ледобур. А так обычная сотка замечательно сверлила, пока лёд сильно не нарос. Столкнулся я с этим, как щас помню на Мезе. Было это тогда http://www.rybalka44.ru/forum/vodoemy/r-meza/370/  Ответ #370 : 22 Февраль 2013, 20:34:12 »
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #638 : 18 Декабря 2013, 14:40:34 »
вот весной на мезе последний из мойх знакомых имеющий барнаул,посверлив шведом,пересмотрел свое отношение.я не имею ни чего против барнаула,нормально он сверлит,но швед мне ближе,как ближе норфин вместо тулупа,и ватных штанов.как полиуретановых сапогов,вместо валенок с чунями.сейтчас пойду и на холодную погоду вместо не сгибаемых меховых варежек куплю удобные на -50 дышащие гарфины. на рыбалку отдыхать езжу а не мучатся. :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #639 : 18 Декабря 2013, 15:00:32 »
удобные на -50 дышащие гарфины.
Это еще что за зверь?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Выбор бура
« Ответ #640 : 18 Декабря 2013, 16:22:06 »
Это еще что за зверь?
Рукавицы зимние Graff 013-O-B :)
Погоду на берегу не ждут.

Выбор бура
« Ответ #641 : 18 Декабря 2013, 19:43:18 »
вот весной на мезе последний из мойх знакомых имеющий барнаул,посверлив шведом,пересмотрел свое отношение.я не имею ни чего против барнаула,нормально он сверлит,но швед мне ближе,как ближе норфин вместо тулупа,и ватных штанов.как полиуретановых сапогов,вместо валенок с чунями.сейтчас пойду и на холодную погоду вместо не сгибаемых меховых варежек куплю удобные на -50 дышащие гарфины. на рыбалку отдыхать езжу а не мучатся. :)
У меня есть и швед и барнаул. Подожду толстого мокрого льда, там видно будет, выводы сделаю. Если скажем ехать на рыбалку завтра, то барнаула возьму, нравится мне дырки мгновенно пробуривать. Как владелец обоих буров, пока я бы не стал барнаула с тулупом и валенками ровнять.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #642 : 18 Декабря 2013, 22:48:03 »
да не кто барнаул с тулупом и не ровняет, тулуп с костюмом норфин сравнивал.тоже думал на перволедок барнаул еще приобрести,а потом теорию дарвина вспомнил,и решил все таки в сторону развития двигать,а не на оборот.без обид,сугубо мое мнение.

Выбор бура
« Ответ #643 : 18 Декабря 2013, 23:16:25 »
Алекс, а Вы пробовали сверлить барнаульской соткой?

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Выбор бура
« Ответ #644 : 19 Декабря 2013, 07:47:46 »
,а потом теорию дарвина вспомнил,и решил все таки в сторону развития двигать,а не на оборот
Теория дарвина , это всеголиш теория и не более того . Не практика ))                                                                                                                                                                                                   

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Выбор бура
« Ответ #645 : 19 Декабря 2013, 09:06:37 »
Переточил новые ножи под шведа-спиралеум. Стал работать не хуже.

Оффлайн fishmaster

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 204
Выбор бура
« Ответ #646 : 19 Декабря 2013, 09:21:36 »
Переточил новые ножи
Фото на 23 странице.

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #647 : 19 Декабря 2013, 11:07:28 »
встречный вопрос,а вы шведом 100.да и зачем,если швед 130 как барнаул 100.кто знает как не убитый швед сверлит, в два раза тише любого отеч пр-ля.потому что режет, а не ломает.все какие то углы,насечки на ножах придумывают.мир оптимальные ножи изготовил,вот их и догоняют,а у нас вес стал тяжелее,да в перламутр покрасили,еще бы бантиков навязали. >:D ценник кстати на барнаул какой кто ответит.хоть знать ради чего спор. и к стати теория дарвина об эволюции доказана. :)

Оффлайн alex242

Выбор бура
« Ответ #648 : 19 Декабря 2013, 11:12:41 »
Переточил новые ножи под шведа-спиралеум. Стал работать не хуже.
вот от таких людей толку больше чем от этих росийских комерсов,нафиг производство менять когда и так берут хорошо.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #649 : 19 Декабря 2013, 11:40:22 »
и к стати теория дарвина об эволюции доказана.
кстати, спор между сторонниками научного мировоззрения и любителями древнееврейского фэнтези тоже благодатная тема для срача :)