Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 211943 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #150 : 19 Декабря 2010, 17:36:32 »
Был сегодня в Иваново, в ТЦ Серебряный город. Потом заехал в один из рыболовных магазинов с целью покупки ледобура Рапала. Но увидев тамошние цены покупать резко расхотел. У нас такие буры в Клевом месте были по 4250р,купить не успел, забрали, а в Иваново в "Рыбалка и Отдых" 5900. Нуихнах. Купил шведа 110. Вернее в подарок получил на НГ ;)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Выбор бура
« Ответ #151 : 19 Декабря 2010, 17:43:38 »
Купил шведа 110.
Поздравляю!

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Выбор бура
« Ответ #152 : 19 Декабря 2010, 18:22:37 »
в ближайщее время собираюсь брать 100ку барнаул,окуня гонять самое то)))а швед 130 до весны пусть лежит,по мокрому льду если только возьму))))

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 142
  • -Вас поблагодарили: 70
Выбор бура
« Ответ #153 : 21 Декабря 2010, 08:53:27 »
На 130 БАРНАУЛ ножи продаются круглые какие-то как на иномарку кто ставил? как оно?
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #154 : 21 Декабря 2010, 09:05:36 »
На 130 БАРНАУЛ ножи продаются круглые какие-то как на иномарку кто ставил? как оно?
Саш, где ты такие видел?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Выбор бура
« Ответ #155 : 21 Декабря 2010, 09:34:57 »
2 ой сезон пользую барнаул 100, очень доволен. По весне конечно буду мору 130 брать, по сырому льду как то по лучше.

Оффлайн sebo

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 4
Выбор бура
« Ответ #156 : 21 Декабря 2010, 10:02:41 »
У меня Барнаул 100 пользуюсь 3 сезон и 130 пользуюсь 4 сезон.
Сотка бурит мокрый лед без особых усилий, а 130 ой это делать тяжело.
На 80% рыбалок беру сотку.
У приятеля был Эксперт 130, он им пользовался пока ножи родные бурили
потом купил новые, а когда начал их точить бурить стал хуже, и через пару лет,
купил себе Барнаул 130.
По моему Барнаульские значительно практичнее всех импортных  ледобуров.
Все знакомые рыбаки пользуются Барнаулом 100 или 130, кроме одного, но он начинающий.

Ledokol

• Гость
Выбор бура
« Ответ #157 : 21 Декабря 2010, 10:10:29 »
По моему Барнаульские значительно практичнее всех импортных  ледобуров.

Поэтому принципу многие покупают отечественные авто и тоже очень довольны.  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #158 : 21 Декабря 2010, 10:45:30 »
Поэтому принципу многие покупают отечественные авто и тоже очень довольны.
пока не попробуют пару километров проехать на нормальной машине :) и барнаулами сверлят, пока не попробуют шведом ли фином посверлить :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #159 : 21 Декабря 2010, 11:02:33 »
пока не попробуют пару километров проехать на нормальной машине

Да нифига, всё от человека зависит. Был у меня один знакомый таксист. Он ездил исключительно на русских машинах, причём самая крутая из была семёрка, всё что дороже - уже считал непозволительной роскошью. Когда у меня машины не было, то я часто его услугами пользовался, когда машин купил на такси меньше стал ездить. Недавно общался с ним. Он меня назвал непрактичным человеком, только потому что я взял новую иномарку. Приводил доводы, что на эти деньги можно было купить охрененный джип года 90 выпуска или пять русских машин. С пеной у рта доказывал, что русские машины дешевле в обслуживании и при желании их можно починить с помощью молотка и отвёртки. Я сказал ему, чтобы он поездил хоть немного на иномарке и оценил разницу. Он ответил, что была у него иномарка, разницы никакой, что как платят за поездку 100 рублей на семёрке, так и на иномарке платят 100 рублей, а за 150 рублей уже никто не едет, комфорт никому не нужен.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Выбор бура
« Ответ #160 : 21 Декабря 2010, 11:20:31 »
можно и на бабе тупой и страшной жениться.Ноги кривые?Ничего все равно ссади будут.а страшная,дак свет выключить.или в хате дерьмовой жить.какая разница спать то где.с женой то страшной.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #161 : 21 Декабря 2010, 11:23:10 »
Жень, каждое исключение лишь подтверждает правило. Большая часть всегда стремиться вперед, к лучшему. Но всегда найдется один, который будет стремиться назад. И объяснит это кучей аргументов. Я сам владел 4 экземплярами нашего автопрома, во время владения они мне тоже нравились, тоже всячески их защищал перед владельцами более крутых авто, тоже говорил про дешевый ремонт и т.д. Потом купил иномарку, новую. И самое интересное, всю прелесть нормальной машины понял не тогда, когда пересел с ВАЗа на японца, а наоборот, когда после почти трех лет езды на иномарке вынужден был на полтора месяца вернуться обратно, от японца к ВАЗу. Ощущения те еще. :) Даже жена смеялась, что ты едешь так, будто вчера только на права сдал.  :D
Так же и с бурами, те кто всю жизнь сверлили нашими бурами и попробовали одну-две лунки посверлить "иномарками", возвращаются обратно к тому же "барнаулу" безболезненно. Те же, кто сверлит импортными бурами много лет, те обратно уже вряд ли вернуться. Мне, например после девяти зим со шведом трудно представить, как можно крутить бур одной рукой да еще и против часовой стрелки, поэтому второй, меньшего диаметра бур, я тоже взял шведский.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #162 : 21 Декабря 2010, 11:31:35 »
Я думаю найдутся таксисты люди которые в страшной тупой бабе найдут массу плюсов. Ведь если страшная, то не надо дорогие и красивые вещи покупать, один хрен страшная. Если страшная, то никто не уведёт, страшная ведь никому не нужна. Не надо комплименты говорить, один хрен не поверит, потому что страшная. Можно к шлюхам ходить без зазрения совести, своя то баба страшная. Ну и т.д.... :))) Вообщем всё от человека зависит.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Выбор бура
« Ответ #163 : 21 Декабря 2010, 12:07:07 »
Нету денег на нормальный бур и нефиг уссираться что барнаульский лутче. :)
У самого барнаул, а мечтаю о нормальном. :(
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Выбор бура
« Ответ #164 : 21 Декабря 2010, 12:17:47 »
У меня тоже Барнаул 100. Весь прошлый сезон отработал без особых нареканий, сверлил и весенний лёд. В этом сезоне на второй рыбалке окончательно сломалась гайка-фиксатор, на четвёртой рыбалке запоролись ножи. Гайку заменил, ножи заменил. При необходимости могу позвонить себе купить более дорогой бур, но пока такой необходимости не возникало. Изначально купил бюджетный бур, потому что не знал насколько меня затянет зимняя рыбалка и не хотел тратить лишних денег. Сейчас понял, что зимняя рыбалка меня затянула и, возможно, вернись я сейчас на год назад, то рассматривал бы сразу покупку дорогого бура.
.
.
.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Выбор бура
« Ответ #165 : 21 Декабря 2010, 12:20:47 »
Каждый к покупке вещи должен созреть и сделать осознанный выбор. Нет смысла начинающему рыболову брать шведа, ибо не с чем сравнить будет. Да и разница между барнаулом и шведом, наверняка, не такая как между вазом и японкой. У меня барнаул сверлит пока на отлично, мне подходит. А вот машина японка, тут да, нет пути назад.
ПыСы: с бабой страшной тоже лучше не эксперементировать :D
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Выбор бура
« Ответ #166 : 21 Декабря 2010, 12:54:52 »
Да и разница между барнаулом и шведом, наверняка, не такая как между вазом и японкой.
Я сравнивал. Разница между барнаулом и шведом не в пользу барнаула.Это всёравно что сравнивать дам, не от дам. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Kot

Выбор бура
« Ответ #167 : 21 Декабря 2010, 13:08:50 »
некоректно сравнивать буры с машинами, что за бред. Могу сказать что до весны, не обязательно до сырого льда а пока он не толстый буду сверлить барнаулом потому что быстрее и легче, не сца затупить дорогие ножи (которые больше не точу тк херня все это), а когда лед толстый будет буду бурить морой тк не закусывает из за того что захват льда у него меньше и успевает выбросить его на верх.
В прошлом году мы со Старым и со шведами уехали с  Немды  после 5 лунок (см отчеты). Вот после этого и купили барнаул (я до этого им ни разу не бурил) а как попробовал, еше пару раз с собой шведа брал(на запас) а щас только барнаул!!!!
И х... кто меня переубедит в обратном, так как не по наслышке а личном опыте!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #168 : 21 Декабря 2010, 13:13:09 »
В прошлом году на всех водоемах лед был с песком, поэтому после десятка лунок тупились любые буры, и не только на Немде, но и на море. Но почему-то такое было только по перволедку. вторая половина зимы все буры сверлили нормально тот же самый лед.

А насчет "точить" - ты не прав, точу ножи третий год, доволен. Сдаю в магазин Рыболов, бывшая "природа", 130 вроде как было.

Оффлайн Kot

Выбор бура
« Ответ #169 : 21 Декабря 2010, 13:16:19 »
я так и не понял а зачем ты Рапалу искал??? ты пробовал им бурить?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #170 : 21 Декабря 2010, 13:16:59 »
Сдаю в магазин Рыболов, бывшая "природа", 130 вроде как было.
Это на привозе в глубине домов? Точил мне прошлый год некий специалист Юрий из Давыдовского не айс :(
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Kot

Выбор бура
« Ответ #171 : 21 Декабря 2010, 13:22:47 »
может с заточкой мне не повезло, просто когда они лежат в ящике и ты надеешся на них если что, а кода "если что " происходит ставишь точеные а они не сверлят нихера. вот уж всех мастеров вспоминаешь и так 2 раза у меня было. 1- сдавал на советской "изба рыбака" , 2 раз в рыбачке на титова (дак обратно вернули ножи загубленные напроч с записко выкинете их это подделка. Если кто помнит на старых морах ножи подписывались иначе - "KJ-MORA" . вот после таких "мастеров" перестал точить, слышал только что вроде в Ярике хорошо точат, но это в Ярике.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #172 : 21 Декабря 2010, 13:23:02 »
я так и не понял а зачем ты Рапалу искал??? ты пробовал им бурить?
Понимаешь, дано хотел мур минимального диаметра, обязательно импортный. Весной по мокрому льду бурить. Из импорта самый мелкий это рапала 100мм. ВОт и приперло меня, хочу рапалу и все тут. В Костроме их не нашел, поехал в Иваново, дальше все выше описано.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Выбор бура
« Ответ #173 : 21 Декабря 2010, 13:23:29 »
Нету денег на нормальный бур и нефиг уссираться что барнаульский лутче.
не согласен с вашим мнением, сам перед покупкой пробовал шведа и барнаула, и в результате взял барнаул. Ну не могу бурить лунку *в другую сторону* может конечно это дело привычки, но для меня это стало решающим фактором в сторону барнаула.      

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #174 : 21 Декабря 2010, 13:27:02 »
просто когда они лежат в ящике и ты надеешся на них если что, а кода "если что " происходит ставишь точеные а они не сверлят нихера. вот уж всех мастеров вспоминаешь и так 2 раза у меня было
и у меня так было. оказалось что в ящике лежал ненаточенный комплект ножей. а который из заточки, тот дома  :D
Если кто помнит на старых морах ножи подписывались иначе - "KJ-MORA"
у меня и на древних 10-летних ножах "mora of sweden"  :-\