Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор бура  (Прочитано 212097 раз)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Выбор бура
« Ответ #300 : 22 Января 2011, 23:35:52 »
Мне лично пофиг на его состояние, больше рабочие качества волнуют.
легче купить баллончик автоэмали и подкрашивать бур раз в сезон, для тех кто красоту любит.
Совершенно согласен! Я не крашу лишь бы работал. При цене барнаула в тыщу рублёв, красить нерентабельно. Проще после похорон старого купить новый. Пару сезонов отходит.( Пропиваем больше!!! :D ;)

Оффлайн ANRION

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Ах...эта рабалка...
Выбор бура
« Ответ #301 : 24 Января 2011, 12:39:11 »
В на днях испробовал новый двуручный бур Барнаул 130...
Разобрал...начал бурить...первые 3 см...и встал...посередине образовался штырек который упирался в середину бура, и не давал ножам бурить лед дальше. Я в непонятках, может ножи не так поставил, может еще что...просмотрев бур(с ним все в порядке), рядом в сантиметрах 20 начал бурить снова, и о чудо ледобур выполняет на все 100% свое предназначение без особых усилий, бурю 2ю,3ю лунку, ни каких проблем, идет, как по маслу,но что было с первой не удавшейся лункой для меня остается загадкой...

Оффлайн Sam8989

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 2
Выбор бура
« Ответ #302 : 30 Января 2011, 10:50:22 »
случайно наткнулся. Как отличить фирменный Барнаул от поддельного http://fion.ru/obzor/341/ . Может кому пригодится.
На этом берегу все же лучше НЕ клюет, чем на том.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор бура
« Ответ #303 : 30 Января 2011, 11:41:47 »
Сегодня на рыбалку не поехали, поэтому с 8 утра, пока все спят, читал журналы про рыблку. В РнР 2/2011 интересная статья про буры попалась. Там про все, и как прокладки под ножи делать, и как править ножи и т.д. Про все модели буров, и про наши, и про шведов, и про финнов.
Прочитал там одну интересную вещь про сферические ножи шведских буров. Вернее про маркировку на них. Там приводится три вида маркировок - просто надпись sweden, второй - надпись KJmora по ней диаметр ножей, и третий вариант надпись mora of sweden и эмблема, под ней опять же диаметр. Это маркировки ставились в разные годы, т.е. первая самая старая, а третья самая молодая. Так вот, автор говорит, что по результатам опросов большого количества знакомых и незнакомых рыбаков была выведена закономерность. Ножи с самой старой маркировкой держат заточку больше сезона, вторые - чуть похуже, третьи - надо подтачивать после каждой рыбалки, особенно по сухому льду.
Проверил свои ножи. Два комплекта, которыми пользуюсь, имеют маркировку sweden, т.е. самые старые.  На упаковке даже ценник сохранился, 300р. Третьи - запечатанные, вскрывать не стал, поэтому маркировку не знаю. Сюрприз ждал меня на новом, свежекупленном, буре, там был четвертый вид маркировки, и сталь ножей чуть темнее, чем у старых. Сижу и переживаю.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Выбор бура
« Ответ #304 : 30 Января 2011, 12:00:19 »
четвертый вид маркировки
О этой маркировке на просторах сети ни чего нет?

Ledokol

• Гость
Выбор бура
« Ответ #305 : 30 Января 2011, 12:49:04 »

Сижу и переживаю.
В знании сила. Если ими правильно пользоваться.  ;)

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
Выбор бура
« Ответ #306 : 04 Февраля 2011, 19:50:41 »
мы пользуемся Барнаульским буром 130  дёшево,сердито и надёжно,шведские отдыхают!!
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Выбор бура
« Ответ #307 : 04 Февраля 2011, 19:52:09 »
шведские отдыхают!!
А барнаульские ещё сверлят. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн ~Sardinka~

Выбор бура
« Ответ #308 : 04 Февраля 2011, 20:28:31 »
мужу не нравятся шведские, когда лёд с водой  шведский плохо идёт  и крутить по часовой не удобно,и ножи стоят дорого

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Выбор бура
« Ответ #309 : 04 Февраля 2011, 20:42:22 »
Уважаемая Сардинка , фиг с ними с этими бурами , Вы нам лучше про зимнюю рыбалку в ваших краях расскажите  ;) Фото и видео примем на ура !

Оффлайн ~Sardinka~

Выбор бура
« Ответ #310 : 04 Февраля 2011, 20:58:49 »
к сожалению я не умею ещё фото и видео загружать на форум у меня всё в контакте,про рыбалку в Карелии можно говорить бесконечно  ,мне больше нравиться на зимних озёрах на донку  ездить от города далеко от40-60 км,на Онего не нравиться.хоть и под боком  пешком идти  сейчас многие стараются приобрести снегоходы,чтоб  дальше заезжать по озеру, а так зимний сезон заканчивается перетекая в начало летней навигации  на майские праздники,кто-то ещё по льду.а кто-то уже вплавь :holod: :motor: :motor:

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Выбор бура
« Ответ #311 : 05 Февраля 2011, 17:21:55 »
Давно мечтаю в Карелию смотаться, в этот год всяко не получиться (отпуск май-июнь), а вот на следующий можно задуматься. Буду рад любой инфе. А насчет  - 40-60 км. далеко???? Может, 400 - 600? А 40 - 60 - это не далеко, это очень близко.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Выбор бура
« Ответ #312 : 05 Февраля 2011, 17:39:56 »
Извиняюсь за предыдущий пост, что не в тему. Про буры - на Волге юзаю Барнаул - 150 двуручный, по такому льду, как сегодня - сверлить одно удовольствие, а слишком толстого льда на Волге и не бывает. Минусы - плохая краска, плюсы - дешевые ножи. На другие водоемы беру Мора Спирален - 105, служит мне около 10 лет, 1 раз менял ножи, легкий и удобный, окунь на 500-600 гр. проходит в лунку легко. Сейчас все равно задумываюсь об универсале на 130, но минимум к следующему сезону.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ~Sardinka~

Выбор бура
« Ответ #313 : 05 Февраля 2011, 18:14:51 »
Давно мечтаю в Карелию смотаться, в этот год всяко не получиться (отпуск май-июнь), а вот на следующий можно задуматься. Буду рад любой инфе. А насчет  - 40-60 км. далеко???? Может, 400 - 600? А 40 - 60 - это не далеко, это очень близко.
   да ездим 40-60 км  но это же не шоссе...а дороги районного масштаба...иной раз не знаешь как в деревню заехать   не чистят

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Выбор бура
« Ответ #314 : 28 Февраля 2011, 17:27:26 »
Выбирал себе бур, приоритетом был Барнаул, в нете наткнулся на такую статью http://fion.ru/obzor/341/ если была раньше извиняйте, нет времени все читать, если кому поможет значит не зря выложил.... прочитав ее пошел в магазин и купил его, покупкой доволен.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #315 : 18 Октября 2011, 13:35:24 »
Купил новый Mora Expert 130мм. Из загубленного старого такого же и купленного у Паруса 150мм буду собирать один рабочий на 150мм.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Выбор бура
« Ответ #316 : 18 Октября 2011, 21:26:10 »
буду собирать один рабочий на 150мм.
На жерлицы вроде не ловишь?Нафига такой диаметр,мышцы качать?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #317 : 18 Октября 2011, 21:45:58 »
Куплен по случаю за 500р, т.е. дешевле комплекта ножей. Заменю на нем шарнир и ручку. Шарнир стоит 300р, ручка пойдет от старого бура.
Насчет надобности - когда нибудь да пригодится.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Выбор бура
« Ответ #318 : 13 Декабря 2011, 14:34:39 »
На вес - один из самых тяжелых буров, которые я держал в руках, по крайней мере так показалось.
Неро
Техническая информация и характеристики:
Диаметр: 150 мм (диаметр лунки 155 мм)
Макс. толщина льда: 1,1 м.
Длина шнека: 45 см.
Длина при транспортировке: 88 см.
Длина в рабочем положении: 1,6 м.
Вес: 2,7 кг.

Техническая информация и характеристики:
Мора «Expert»:
Диаметр: 150 мм
Макс. толщина льда: 0,95 м.
Длина шнека: 63 см.
Длина при транспортировке: 75 см.
Длина в рабочем положении: 1,5 м.
Вес: 3 кг.

Хммм .... Рекламма ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Выбор бура
« Ответ #319 : 13 Декабря 2011, 14:43:16 »
Это конечно касается именно морозного, колкого льда, но и вязкий весенний лёд «Неро» будет сверлить опять же не хуже чем даже «полусферические» шведские модели, только надо будет под ножи подложить небольшие регулировочные подкладочки, изготовление которых занимает времени всего полчаса.
Вот блин НАША  РАША - все что не возьми надо дорабатывать с помщью молотка , зубилаи и какой то там матери  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #320 : 13 Декабря 2011, 14:52:07 »
Хммм .... Рекламма ?
Да. Реклама. Нравятся мне шведские буры, поэтому хвалю их на каждом углу и не скрываю этого.
Не знаю как правильно назвать, балансировка или развесовка, но у шведского бура низ стальной а верх дюралевый, поэтому он как-то удобнее, что ли, в руках лежит.  Да и давно я их в руках держал. Посту моему год уже как минимум.

А так, их в 100м уже больше года уже барыжат, съезди да посмотри сам.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Выбор бура
« Ответ #321 : 13 Декабря 2011, 15:00:06 »
А так, их в 100м уже больше года уже барыжат, съезди да посмотри сам.
Лех ты наверно старые вертел  ;)

В 2011 году с Технологическим Центром ППМ объединился производитель ледобуров «НЕРО». Совместными усилиями мы провели ряд улучшений в конструкции ледобуров и сегодня поставляем их на рынок в обновленном виде и по отличной цене.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #322 : 13 Декабря 2011, 15:06:27 »
Лех ты наверно старые вертел
я и старые и новые вертел на одном общеизвестном месте. у меня по бурам вопрос закрыт :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Выбор бура
« Ответ #323 : 13 Декабря 2011, 15:10:33 »
Наши буры и швед - это как колбаса или сосиски(какие не купи говно) и кусок мяса который всегда вкусный.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор бура
« Ответ #324 : 13 Декабря 2011, 15:11:52 »
http://arsenalfish.ru/rub-obzoru/183-barnaulskiy-otvetil-taki-svoemu-konkurentu-ledoburu-nero-novinkoy-2011-goda-ledoburom-tornado.html
Барнаул ответил таки своему конкуренту ледобуру NERO новинкой 2011 года ледобуром ТОРНАДО.

В глаза я оба эти ледобура ещё не видел, если честно, но NERO мне хвалили рыболовы. пользовавшиеся им. Говорили, мол нафига нам MORA по заоблачной цене, особенно по ножам за 500 рублей, когда есть отличнейший ледобур НЕРО. Это видимо осознали и барнаульцы выпустив таки аналог своего конкурента. Я хотел на эту зиму привезти себе этот бур, а теперь прямо в раздумьях.

С одной стороны есть информация, что в 2011 году с Технологическим Центром ППМ объединился производитель ледобуров НЕРО чтобы совместными усилиями ввести ряд улучшений в конструкции ледобуров и что сегодня они их поставляют на рынок в обновленном виде и по отличной цене. С другой стороны явно раскрученный бренд Барнаула, всенародный любимец ТОНАР

Информация по НЕРО:

Ледобур изготовлен из конструкционных сталей Ст20и Ст3. Он надежно защищен от коррозии импортной порошковой краской, полимеризованной при температуре180 С. Материал ручек - морозостойкий пластик. Фиксатор ручек (полиамид), обладают высокой прочностью, обеспечивают надежное крепление, а так же легкость скольжения при вращении ледобура. Размеры и посадочные места ручек унифицированы с барнаульскими, «тонаровскими». Секции ледобура соединены мощной петлей, которую в развернутом положении фиксируют жестко установленная шпилька и гайка-барашек,совмещенная с пресс-шайбой и опластикованная прочным полиамидом. Все металлические детали узла оцинкованы. Соединение секций ледобура сделано «в замок», что позволило практически полностью снять нагрузки с петли. Эта конструкция является разработкой инженеров«НЕРО» и защищена авторским свидетельством.

Увеличенное расстояние между витками шнека, «планетарная»рукоять, просчитанные углы плоскостей головки и заточки ножей позволяют НЕРО управиться с любым типом льда.

Учитывая двухлетний опыт тестовых заводских испытаний, эксплуатации российскими рыболовами ледобура НЕРО в самых экстремальных условиях практически на всех водоемах страны, многочисленные положительные отзывы на рыболовных интернет-сайтах,мы можем утверждать, что ледобур НЕРО не уступает импортным аналогам, а по ряду параметров и превосходит их!
НЕРО изготавливает ножи различной конфигурации, которые подходят ко всем отечественным ледобурам со шнеком диаметром от 110 до 150 мм. Угол атаки на таких ножах позволяет им практически одинаково работать как по мягкому, при температуре около 0°С, и по жесткому льду, когда он проморожен до минус 20 - 25°С и ниже. Важно только правильно подобрать правильный тип лезвий. Наибольшую эффективность ножи дают при работе с «родным» ледобуром. Межцентровое расстояние отверстий на всех ножах 16 мм. Исключение — комплект арт.1005-150, предназначенный только для ледобура со шнеком 150 мм.; там этот размер - 25 мм. Диаметр отверстий - 6,7 мм. Комплектуются в блистерную упаковку по 2 ножа и 4 оцинкованных крепежных винта с потайной головкой. Полировка режущей кромки ножа придает ножу остроту бритвы. Особое внимание обращаем на комплект ножей арт. 1004-130(М). Установленный на ледобур с диаметром 130 мм., он позволит просверлить лунку диаметром 150 мм.!

Информация по ТОРНАДО:

Ледобур «ТОРНАДО» (складной, шнековый, двуручный с выдвижной штангой-удлинителем и левым вращением) предназначен для бурения отверстий во льду при спортивном лове рыбы. Верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 125 мм, а нижняя на 155 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым увеличивая скорость бурения лунок во льду.

Диаметр бурения - 100 мм.

Глубина бурения - до 1500 мм.

Длина в рабочем положении – 1340 -1970 мм.

Длина в сложенном положении - 930 мм.

Масса без чехла не более – 3,05 кг.

Основные новшества ледобура «ТОРНАДО» по сравнению с предыдущими модификациями:

1. Новый поворотный механизм складывания рукоятки – компактность, высочайшая надежность, полное отсутствие люфтов, абсолютная соосность шнека и рукоятки.

2. Телескопическая вставка-удлинитель позволяет ступенчато увеличивать глубину бурения до 1500 мм.

3. Новые удобные ручки – прочный каркас из жесткой пластмассы покрыт мягким пластиком, остающимся приятным на ощупь даже при сильных морозах.

4. Шаг витков шнека увеличен на 10%, что обеспечивает более быстрое освобождение лунки от шуги, снижает усилие бурения, а также предотвращает заклинивание шнека. В то же время, данное новшество практически не отразилось на чистоте лунки после бурения.

5. Изменена геометрия режущей головки – скосы на ее торцевых поверхностях значительно снижают прилагаемые усилия при бурении.

6. Оригинальная окраска «хамелеон» не только имеет привлекательный внешний вид, но и является одной из лучших полимерных порошковых красок по механической стойкости.

7. Комплектация ледобура включает полноразмерный чехол из высококачественной износостойкой ткани, предназначенный для удобного хранения и транспортировки.

8. Высочайший уровень контроля качества – при изготовлении каждый ледобур проходит полный контроль по более чем пятидесяти параметрам качества.

Одно радует точно - ножи все таки взаимоменяемые, так как НЕРОвские часто покупали для барнаульских буров. Хоть тут нет путаницы.