Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор термобелья  (Прочитано 34451 раз)

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Выбор термобелья
« Ответ #75 : 03 Ноября 2016, 09:25:25 »
Ох чую и тут минимум страниц на 10 выйдет :D

Лёха Смирнов жги , пойду за колой с попкорном. :D :D :D ;D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Выбор термобелья
« Ответ #76 : 03 Ноября 2016, 09:46:03 »
Леш, ты плохо информирован. :) В декатлоне покупаю прекрасные трусы и носки из такого-же влаговыводящего материала, как и термобелье. СТоит это все копейки.

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
Выбор термобелья
« Ответ #77 : 03 Ноября 2016, 09:46:27 »
Брал такое https://spinningline.ru/termobele-hunting-thermo-line-p-87967.html. К телу приятно, для осени самое то, не холодно не жарко. На штаны больше ничего не надевал, а на верхнюю часть ещё тоненький свитер и на всё это поплавок Norfin Balsa.  Если на это термобелье сверху ещё одно термобелье надеть, то и для зимы будет норм! На деле буду проверять.
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #78 : 03 Ноября 2016, 09:46:55 »
Мне наш Леха Смирнов последнее время Юрия Лозу напоминает.  :D :D :D

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Выбор термобелья
« Ответ #79 : 03 Ноября 2016, 09:47:57 »
Брал такое https://spinningline.ru/termobele-hunting-thermo-line-p-87967.html. К телу приятно, для осени самое то, не холодно не жарко. На штаны больше ничего не надевал, а на верхнюю часть ещё тоненький свитер и на всё это поплавок Norfin Balsa.  Если на это термобелье сверху ещё одно термобелье надеть, то и для зимы будет норм! На деле буду проверять.
Смысл термобелья уничтожается кастюмом поплавком. Ты в нем как в термосе.

Оффлайн Evgeniy

Выбор термобелья
« Ответ #80 : 03 Ноября 2016, 09:51:02 »
Дышащая способность 4000 у этого костюма. Мне было комфортно. Использовал в разную погоду.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #81 : 03 Ноября 2016, 09:58:52 »
Леш, ты плохо информирован. :) В декатлоне покупаю прекрасные трусы и носки из такого-же влаговыводящего материала, как и термобелье. СТоит это все копейки.
Леш, как раз я то пишу то что есть из практики. У меня этого термобелья на целую стиральную машину и то не влезет, разных фирм и фасонов и слоёв.
Но вот всем своим близким друзьям я говорю  что термобелье, это хрень сабачья, покупай то что нравится и не парься. У меня например на данный момент нет мембранного верха димесезонного( финишная куртка и брюки). Точнее он есть, но его паропроницаемость ничтожна мала. Смысл термобелья рушится об этот факт. Термобелье это целый комплекс одежды от самого низа до верха.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #82 : 03 Ноября 2016, 10:01:17 »
Дышащая способность 4000 у этого костюма. Мне было комфортно. Использовал в разную погоду.

Вы в нем ходили или в лодке сидели. Юра тот что Юран, как ошпаренный его продал. После первой же рыбалки за судаком, он понял что пока дошёл весь мокрый.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Выбор термобелья
« Ответ #83 : 03 Ноября 2016, 10:03:18 »
Мне наш Леха Смирнов последнее время Юрия Лозу напоминает.  :D :D :D

Лёх он чего ,такой же популярный или также хорошо поёт. ?:D  :) ;D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Выбор термобелья
« Ответ #84 : 03 Ноября 2016, 10:06:29 »
Лех, получается, ты понимаешь, что термуха фуфло, но продолжаешь её покупать и остановиться не можешь :-\

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #85 : 03 Ноября 2016, 10:14:48 »
Лех, получается, ты понимаешь, что термуха фуфло, но продолжаешь её покупать и остановиться не можешь :-\
Последние два комплекта я просто обналичил на сертификаты. Покупаю я ее больше для повседневной носки. Кальсоны тонкие отлично под джинсы одеваются, хлопковые просто не на лезут. Фуфайку так же одеваю из за того что очень тоненькая и под тонкой шерстяной водалазкой её не видно. У последнего комплекта очень интересная заниженная спина, заправленая в джинсы она на при каких обстоятельствах не выправляется. Ещё не маловажная причина очень быстрая сушка. Походил три- четыре дня, завонял, простирнул и через час она сухая, при этом никакой усадки, деформации, скатывания и линяния.

Оффлайн Evgeniy

Выбор термобелья
« Ответ #86 : 03 Ноября 2016, 10:15:40 »

Вы в нем ходили или в лодке сидели. Юра тот что Юран, как ошпаренный его продал. После первой же рыбалки за судаком, он понял что пока дошёл весь мокрый.
Я в нём ещё минут 50 в машине ехал в температуре + 17 градусов) После этого танцы с бубном минут 25 вокруг лодки ПВХ ;) Вот только потом в лодке сидел))). Вспотеть успел наверное как Юран) Вскоре высох, было комфортно телу.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #87 : 03 Ноября 2016, 10:38:16 »
Смысл термобелья рушится об этот факт. Термобелье это целый комплекс одежды от самого низа до верха.
Белье это и есть белье - кальсоны и майка. Куртка с брюками к белью никак не относятся. так что не надо тут про комплексы сказок. И про мембраны всякие тоже. У термобелья с мембранной верхней одеждой связь такая же как у мормышки и ледобура, их тоже вместе на рыбалку берут. Задача термобелья вывести влагу в следующий слой одежды и всё. Даже если следующий слой, штаны и свитер, удержат влагу в себе, то тело твое благодаря белью будет сухим и мерзнуть ты не будешь. Так что лезь в дебри и не сочиняй небылиц.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #88 : 03 Ноября 2016, 10:41:52 »
Смысл термобелья рушится об этот факт. Термобелье это целый комплекс одежды от самого низа до верха.
Белье это и есть белье - кальсоны и майка. Куртка с брюками к белью никак не относятся. так что не надо тут про комплексы сказок. И про мембраны всякие тоже. У термобелья с мембранной верхней одеждой связь такая же как у мормышки и ледобура, их тоже вместе на рыбалку берут. Задача термобелья вывести влагу в следующий слой одежды и всё. Даже если следующий слой, штаны и свитер, удержат влагу в себе, то тело твое благодаря белью будет сухим и мерзнуть ты не будешь. Так что лезь в дебри и не сочиняй небылиц.
Ещё один филосов. Как раз термобелье это и есть послойная система одежды. Комплекс мер помогающий отведкнию влаги. Термо бельё первого слоя, второго, третьего и т.д.
Вот из за таких как вы у нас люди и верят в незбыточные сказки, про волшебные свойства.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Выбор термобелья
« Ответ #89 : 03 Ноября 2016, 10:42:58 »
и согласен и не согласен, на рыбалке правильно Семенов говорит вывело на след слой и хорошо.. сидишь сухо! а когда занимаешься активным спортом там нужен комплекс одежды, термо+флис+мембрана каждый следующий слой собирает у предыдущего влагу и отдает дальше.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #90 : 03 Ноября 2016, 10:47:19 »
Леш, хватит ересь нести. Подтверди свои слова документально пожалуйста. :) По любому - статьей эксперта, где написано, что верхняя одежда относится к белью. Или ссылку на магазин, где осенние костюмы относятся к белью  и т.д. :)

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #91 : 03 Ноября 2016, 10:55:16 »
Леш, хватит ересь нести. Подтверди свои слова документально пожалуйста. :) По любому - статьей эксперта, где написано, что верхняя одежда относится к белью. Или ссылку на магазин, где осенние костюмы относятся к белью  и т.д. :)
Я про то и говорю что форум чтецов и теоретиков.Начитаются, потом ересть несут.
Я ему про свой опыт рассказываю, а он мне приведи пример статьи эксперта.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #92 : 03 Ноября 2016, 10:59:04 »
Леш, ты не поверишь, у меня тоже опыт носки термобелья меряется не одной неделей и не одним комплектом. И, уверен, носить его я начал намного раньше, чем ты. Я просто прошу ответить на вопрос - с каких пор верхняя одежда стала термобельем.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #93 : 03 Ноября 2016, 11:03:24 »
По просьбе Семёнова даже поисковик открыл и написал термобелье.
Первое что у меня вылезло . как раз вроде три слоя одежды. Базовый, утепляющий и защищающий. Все три слоя служат для отведения влаги, во втором слое ещё удержание тепла, а в третьем защита от осадков.
http://sivera.ru/statii/slounosti_yekipirovk/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #94 : 03 Ноября 2016, 11:09:26 »
Леш, ты сам то читал чего там пишут? Термобельем является нижний, базовый, слой одежды. Утепляющий и защищающий слои к белью не относятся. Ищи дальше. :)

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Выбор термобелья
« Ответ #95 : 03 Ноября 2016, 11:20:44 »
с лодками покончили.. :)
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #96 : 03 Ноября 2016, 11:21:20 »
Берём графт.

Оффлайн SMIRNOFF

Выбор термобелья
« Ответ #97 : 03 Ноября 2016, 11:22:59 »
Если цитировать" Все термобелье графт, для удобства выбора,  разделяется про принципу трёх слоёв"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Выбор термобелья
« Ответ #98 : 03 Ноября 2016, 11:23:34 »
Лех, я ща уссусь, то же что и самое в первом варианте: 1 слой белье, потом изолирующий слой и куртка.

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Выбор термобелья
« Ответ #99 : 03 Ноября 2016, 11:25:54 »
тут написано про комплекс одежды
Куплю шкуру браконьера, дорого.