Вот и обновил я свой зимний комплект. Делюсь впечатлениями.
Был одет:
Термобелье Guahoo Outdoor Mid-Weight
Термоноски Guahoo Outdoor thermal socks 075
Сапоги Norfin Lapland
Костюм Norfin Arctic
Ловил оба дня, но более показателен первый.
Утром, стоя у машины, подумал, а не погорячился ли я, не надев, флисовую куртку, но возвращаться не стал. До места ловли примерно 2 км, один из них по снежной лесной целине с преодолением 10 метрового оврага. Когда вышел на лед, то было очень жарко, но через пару минут, пока отдышался, стало комфортно. И термуха (она у меня 3-й год) и костюм отлично отводят влагу
. Дальше испытания ветром. Ветер в субботу был приличный, однако костюм абсолютно не продуваем
. А вот дождя не было, поэтому водонепроницаемость проверить не удалось.
Сапоги. В общем, легко и относительно тепло. Пока двигаешься - нет проблем, тепло и сухо. А вот если на полчаса засесть у лунки, ноги начинают подмерзать. Придя домой, обнаружил сухие носки и влажный снаружи вкладыш, т.е. с влагоотведением все нормально.
В воскресенье было потеплее и не так ветрено, перемещался по многу, но без всяких буераков. К костюму опять претензий нет, а вот сапожки огорчили. Ноги подмерзали. Дома обнаружил, что влажные не только вставки сапог, но и носки. Но думается мне, что это из-за того, что вставки как следует, не просохли. Так как сушил их естественным образом, боясь, что сядут, если положить на батарею.
Итог. До -10 комплект отличный, правда, надо уделять внимание вкладышам сапог. При более низкой температуре понадобится флисовая куртка под костюм. А вот с сапогами, пока, вопрос…