Два года назад,глядя на товарища купил польские сапоги,первые впечатления-полный полет,после валенок и хим. защиты ходишь в них как в тапочках.Идти очень приятно,на ноге сидят удобно,единственное брюки в голенище заправляются не очень хорошо.Тестил в различном температурном режиме от 0 до -20,если постоянно двигаться от лунки к лунке,то и при -20 чувствуешь себя нормально.Но вот если сидишь по несколько часов на одном месте,то уже при -10 ноги мерзнут.По поводу конденсата,первый сезон меня это не коснулась, вкладыш еще не сильно обмялся, и влага скапливающаяся на внешней стороне вкладыша до носка не доходила, но на следующий год внутренний носок изрядно поизносился и влага стала доходить до носка и ноги стали мерзнуть.Тут я задумался о покупке более теплых сапожек.Почитал форумы соседей,многие рекомендуют бафины титан,но .. цена 4800+ вес в 2,а то и 3 раза больше.Пошел в магазин, посмотреть и сравнить.На глаза попались йети-на первый взгляд выглядят как бафины(по форме,как обувь космонавта),но из эва.Взвесил, титаны-очень тяжелые, йети очень легкие, померил на ногах сидят одинаково хорошо(но на мой взгляд из-за голенища польские на ноге сидят удобно).Вытащил вкладыш-практический одинаковый(видно,что производители йети,слизали его с титана),но на ощупь у титана он поприятнее, и чуть толще.Кроме этого у титана кроме обычной стельки,есть еще стелька из пенки в дырочку(типа туристический коврик).А так вынимаешь из бафина носок и получается хороший резиновый сапог.В общем съездил я на базы на ул Галической и купил себе йети за 1950р( макс 741,тоже себе такие взял).Ходил в них на рыбалку раза 4,самая низкая температура -14,ноге приятно и тепло,но вот просидев на ной лунке более 5 часов(ловил густеру) почувствовал небольшой холодок.В польских бы давно задубел бы,да и в бафинах без движения наверно со временем прохладно бы было.В общем покупкой остался доволен.+ порадовала цена,2 тыщ. а не 5.
.Польские хорошо носить по поздней осени и по последнему льду,когда уже не так холодно.