В середине апреля замечательной, веселой компанией мы посетили Ахтубу, а конкретнее базу Гремучий Харабалинского района.
Ехали с целью отдохнуть, посмотреть новые места и, конечно же, поймать клыкастого.
Забегая вперед, скажу, что выполнили только первые 2 пункта))) Отличная солнечная погода и +23 этому способствовали, а когда ветер стихал, становилось совсем комфортно)
Про нашу базу тоже могу сказать только хорошее. Чистый домик как раз вместил всю нашу компанию, а элементы интеръера под "старину" только добавляли уюта.
Попав в нетипичные для нас места, первые день-два ушли на подстройку под местные условия ловли.
Как я понял, рыба здесь весной к точкам вовсе не привязана, клюет выходами на пятаках, которые сильно запрессованы рыбаками. Эти точки занимают затемно, не оставляют их и днем. Обратил внимание, что ловят в основном на отводной...
На Ахтубе очень много плесов с "гребенкой", на которых успешно троллингуют, но это опять же не наш метод.
В редких коряжниках и на свалах с белью приходилось довольствоваться немногочисленными полевками некрупных судачков...то в груз ударит, то хвост откусит...а может он к нересту готовился???
В общем по судаку звезды не сошлись, и мой кастинговый ламик успешно был переоборудован в пикер))
На отводной поводок с живым червяком на крючке бель клевала крайне активно. Выставляясь по эхолоту на рыбу, груз порой не успевал падать на дно, как на крючке сидит очередной подлещик, чехонь ... или вобла. В общем лови сколько душе угодно, ну или сколько совесть позволяет...
Возвращаясь домой, ощутили на себе последствия снегопадов. На дорогах лед, а мы уехали на летней резине.
Вот такая поездка из весны в лето, из лета в зиму)