Добрый день, за мясо спасибо. Есть вопрос один, в коробку вложен сертификат ветеринарный, из которого я понял, что производитель (отправитель?) мяса - ЗАО "Шунга", получатель - Ип Козлов. Кто все-таки производитель мяса? Мясо на телятину не похоже, скорее это говядина, то есть мясо взрослого животного, может я не прав, конечно, но внесите ясность, пожалуйста.
Владислав, здравствуйте.
Животные рождаются и растут на нашей ферме в д.Пески Островского района, производитель животных ИП Козлов ОА, то есть я. К сожалению, мы не доросли еще до собственной бойни, поэтому пользуемся услугой дружественного нам хозяйства - ЗАО Шунга. Технически все выглядит следующим образом, животные проходят все необходимое ветеринарное сопровождение у нас, в Островском районе, о чем внизу свидетельства есть записи о пройденных прививках и записях о них в Островской райветстанции, затем, после предубойного осмотра выдается ветеринарное свидетельство на животных, с которым они отбывают в Шунгу и на основании которого выдается уже ветсвидетельство на мясо, в котором, естественно, указан в качестве производителя собственник бойни, а я уже в качестве получателя продуктов забоя.
Кто все-таки производитель мяса?
Фактическим производителем мяса, если отбросить ветеринарно-юридические нюансы, являюсь я, Козлов Олег, извиняюсь за нескромность
.
Мясо на телятину не похоже, скорее это говядина, то есть мясо взрослого животного, может я не прав, конечно, но внесите ясность, пожалуйста.
Бычки забиваются в возрасте примерно 18 месяцев, иногда и меньше, но больше по необходимости, так как мясо более зрелых животных вкуснее, при этом оно ничуть не становится жестче, разумеется, при должном с ним обращении при приготовлении.