Дорогие друзья!
Представляем Вашему вниманию интересный рецепт холодца из телятины!
Сегодня герой дня – холодец!
Ингредиенты на 10 порций:
Телятина на косточке (желательно сочетание сустава и мяса) -2,5 кг
Вода – 4 литра
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Соль – по вкусу.
1. Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.
2. Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
3. Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.
Попробуй вкусное и полезное мясо и молочную продукцию от нашего фермерского хозяйства.
⠀ ☎️8-967-683-70-36