В пятницу вечером решил что поеду в субботу на леща, брат очень просился чтоб я его взял хоть раз с собой чтоб он понял что к чему, а дальше сам пусть ездит. Накопали червей, сварили кашу и он попросил чтоб я рассказал ему теорию за бутылочкой
, теория затянулась до 1:30. Подъем решили будет в 3 30, а проснулись в 4 30, в 5 выехали, как я не боялся по поводу погоды, она приподнесла сюрпиз
штиль и солнце, давали надежду на комфортный лов, а течение на Волге обещало хороший улов. Наконец заякорились, 30 мин 1 поклевка и небольшой судачек в лодке ,отпустил бы с удавольствием да быстрый перепад давления выдавил внутренности, потом решили переякорица встали чуть подальше, еще 15 мин и начался клев, из наживки только червь, клевало хорошо, несколько раз попадалось на 2 удачки сразу, что доставляло некоторые неудобства при вываживании
в 1 момент начало здорово на всех 3 удочках, но подсечь не удавалось, такой кле продалжался 10 мин, и на очередной поклевке удалось все-таки подсечь и на крючке оказалась чехонь, потом такой клев прикратился(видимо стайка ушла) и опять залвевал лещ, ловили до 10 30, погода супер, клев тоже итог 11 кг=19 подлещиков вперемешку с густерой
и 3 бонуса=судачек+чехонь+?(скорее всего белоглазка, но не уверен)
Отдохнул здорово, рыбу закоптил и накормил соседей, чехонь и густеру засолил. В следующие выходные скорее всего опять поеду.