Всем тем, кто в преддверии снижения с НГ беспошлинного таможенного порога хочет приобрести себе эхолот, но ещё не сделал этого, посвящается. Не все знают, что у многих крупных продавцов на ebay как правило существуют свой интернет-магазин, где цена ещё ниже (на 5-6%, видимо именно столько составляет для них комиссия на ebay). Не стал исключением и продавец blue_bottle_marine из Австралии. Зашел я на его сайт - смотрю цены действительно ниже, чем на ebay, ассортимент тот же. Зарегистрировался у него на сайте, положил товар в корзину и о чудо, сайт вычел с меня, как c не резидента Австралии, ещё аналог нашего НДС, не такой большой как в Европе, но все равно приличный (примерно 10%). Доставку сайт предложил только DHL Express Worldwide. Решил рискнуть, так как никогда ранее с подобными конторами дел не имел (таможенное декларирование свыше 200 ойро для жителя глубинки наверно та ещё нервотрепка). Но по факту продавец отправил посылку привычной EMS, чему я был несказанно рад. Оплата на выбор: карта или пайпал. Я выбрал естественно пайпал, как более надежный в плане возврата в случае чего, способ оплаты. Итого, Lowrance Elite 9Ti с датчиком TotalScan даже по драконовскому пайпаловскому курсу вышел всего в 49900 рублей. Ниже цены я не видел нигде и никогда, хотя достаточно часто мониторил эту тему. При этом у этого продавца, как я понимаю, международные версии Lowrance и например Carbon, даже с учетом возможной растаможки, выйдет очень не дорого.