Во блин..вечно мы куда -нибудь вступим..умудрился и на эбее попасть.Решил прикупить себе эхолот,взамен почившего лорика..Ну и мониторю себе инет в поисках вариантов..В Питере на"авито" куча вариантов с приятными ценами,ну и на ебее есть что взять..И тут выставляет "ебей"Гарминовскую девятку-рисовалка,боковой,все дела,причем новый,не"refurbished",-цена конфета..НУ думаю-надо брать..Звоню приятелю,который на этих покупках собаку съел-помоги мол,никогда на "ебее " не заказывал,кабы не попасть..-НЕ вопрос говорит,но сегодня никак,давай завтра..Хотя там просто все ,и сам справишься..НУ завтра так завтра..Вечером залез на "ебей"-гляжу разбирают эхолоты,до завтра не доживут..в обед 42процента было продано,к вечеру 96..возьму сам..заполнил формы необходимые,оплатил с карты,да,действительно вроде просто все..
часа через 2 приходит письмо от "ебейского" магазина-вы адрес доставки не на английском написали-куда отправлять не знаем,сделку расторгли,деньги вернули..не то,чтобы я не знал, что адрес в международном формате надо указывать,но там вся форма для заполнения на русском,подумал -автоперевод какой..
Смотрю транзакцию-деньги возвращены на карту..по факту на карте нет..звонок на горячую линию-девушка отвечает-"и не будет пока..в сбербанке такие дела в течение месяца решают".
И это не самое неприятное..очень сильно подозреваю следующее развитие событий-мои рубли сбербанк перечислил пей палу ,тот перевел их в доллары(по достаточно конскому курсу ) и перевел магазину..магазин мои доллары вернул пей палу,тот перевел их в рубли (опять по достаточно конскому курсу) и в свою очередь вернул сберу..так что мало того ,что свои деньги я получу через месяц,так и сумма будет изрядно меньше..неприятно блин..