2Kokos:
<Дык, а в чем ее преимущество? Совсем другая ловля. Ходовая, рыба прибрежная, размер улова прямопропорционален пройденому пути. Прикормка малоэффективна. Но, по-своему интересна, как и любая другая.>
Отловил на ЛМ на подмосковной речке-переплюйке (с) три года, и скажу, что в моих условиях поплавок кивку не конкурент (естественно, если только, как и с любой другой снастью, соображать, что делаешь)... Весной в хорошую погоду, когда рыба гуляет и активно кормится, ловлю на обратке у берега 4-5 м палкой, мормышка тяжелее 0.7-0.8 г при этом не нужна; в плохую погоду, когда рыбы у берега нет и она малоактивна, беру 6-ку и ловлю на стояка примерно посредине русла, леска 0.18-0.2 (на случай "поимки" коряг, сетей и проч.), мормыха 2-3 г, легче нельзя, дно держать не будет. Летом бывало так: прихожу на место, сидит абориген с тремя палками, говорит, сидит уже часа три, по нулям. Пока переговариваемся с ним, он сматывает удочки и уходит. Бросаю (ловля взаброс на струе возле травы) ровно туда, где у него был поплавок, и через несколько проводок вынимаю карася, потом еще... А дело-то все в том, что карась, даже сытый, червяка, которого волочет течением, все равно хватает... Про размер улова, пропорциональный пройденому пути... Бродить, имхо, имеет смысл только по незнакомому водоему, я на своей переплюйке не брожу, хожу прицельно с точки на точку, зная по опыту, что в других местах рыбы меньше или нет совсем.
Мои фотки:
http://photofile.name/users/letterwriter/