Но ! Рыболов, если он хочет добиться результата обязан заниматься самообразованием, изучением повадок рыб, рельфа и особенностей водоёма, задавать "правильные" вопросы на форуме: об оснастках, приманках и т.д. Здесь всегда помогут подобрать правильную оснастку под определённые условия ловли. Вопрос же в лоб: "Где ловил?" неправильный. Если рыболов не написал о месте ловли, значит он не хочет раскрывать его. Возможно А вот на вопрос типа:"Какая глубина ловли? На каком рельефе?Подскажите вид используемых оснасток и приманок..." и т.д., всегда найдёт отклик от рыболова.
Денис, все правильно написал, особенно "он много времени потратил на "разработку" этого водоёма, чтобы выделить для себя интересное и уловисто место". И это место просто так хрен найдешь (я здесь под местом подразумеваю конкретную точку ловли), поэтому для меня, например, информация "ловили у фанерника", "ловили у моста" или "ловили на Гортопе", позволит приехать туда и пройтись по своим местам (точкам), также позволит сделать вывод, на сильном течении нынче клюет судак или нет и т.п. На том же Гортопе (регулярно туда ездил в течение нескольких лет), прежде, чем начал ловить рыбу, было достаточно холостых рыбалок, отрывов балансиров об переметы, бревна, тросы, пока не определил точку, запомнил ориентиры, и начал ловить судака. А вот для "чайников" и "халявщиков" эта-же информация даст весьма немного, и я сильно сомневаюсь, что если-бы ты написал, что вчера под фанерником поймал судака, именно на твоей точке сидела-бы на следующий день огромная толпа.