Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Голавль на спиннинг  (Прочитано 57540 раз)

Оффлайн lehacvb

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Щукарь, УАЗ-31514
Голавль на спиннинг
« Ответ #100 : 05 Ноября 2012, 12:46:36 »
На вторые сутки первая поклевка при проводке вертушкой с цеплянием воздуха краем лепестка (голавль на фото), и дело пошло.

Добавляю видео.
Рыба кушает каждый день! - а ты её нет!!!

марек

Оффлайн Семён

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 1
Голавль на спиннинг
« Ответ #101 : 18 Апреля 2013, 18:34:34 »
поделитесь секретом ловли голавля на спининг!в реке его много,но ловил его только на поплавочку и не крупного!какие блесны использовать,как нужно вести себя,какая поклевка?
Не смотри по сторонам, пропустишь самое интересное "золотое правило боксера"

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Голавль на спиннинг
« Ответ #102 : 18 Апреля 2013, 18:55:21 »

Оффлайн Семён

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 1
Голавль на спиннинг
« Ответ #103 : 22 Апреля 2013, 19:24:44 »
у меня на примете есть протока,там глубина от 60 см и встречаются ямки глубиной 170 см.течение сильное!ширина не больше 5 метров!я знаю что там есть голавль,но ловить на спининг его еще не разу не пробовал!расскажите с чего начать?как нужно вести себя на воде!лучше рыбачить с берега или или по пояс в воде?как происходят поклевки?ну и т.д
Не смотри по сторонам, пропустишь самое интересное "золотое правило боксера"

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Голавль на спиннинг
« Ответ #104 : 22 Апреля 2013, 21:27:49 »
Семен ;) а ты пригласи на рыбалочку пару человек имеющих опыт ловли да со снастями соответствующими вот и будет тебе  мастер класс. я даже знаю кто согласится. :spin:
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Голавль на спиннинг
« Ответ #105 : 22 Апреля 2013, 21:33:02 »
я даже знаю кто согласится.
Шепни на ухо ;) Я бы сходил на урок в кач-ве ученика.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Голавль на спиннинг
« Ответ #106 : 22 Апреля 2013, 21:33:55 »
расскажите с чего начать?как нужно вести себя на воде!
Семен, искренне рекомендую по голавлю использовать перетягу. Если знаешь места его стоянок..... УУУУ... Читай инет про перетяжку.... Сам увлекался, просто класс! O0 O0 O0 А, на спин, он привереда еще та..., как и язь...

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #107 : 22 Апреля 2013, 21:46:47 »
имею большой опыт ловли голавля на мелких речках,какие описаны выше.только в Тульской и Рязанской областях.Гоша прав,лучше нету,чем на месте показывать...скажу одно-с берега на спин ни в коем случае не высовываться,иначе он зорький,не будет клевать.а лучше всего на поплавок и с воды.отпускать насадку(без груза!!!) метров за 30-50.и вдруг,если мелко,всплеск-тут же подсечка.смотреть,где стоит голавль,можно благодаря обычеым семечкам.бросить горсть в воду и смотреть по течению.увидиь,как он их хватать будет,принимая за жуков.короче-много чего подсказать могу,переловил его столько,сколько Сгибальщик окуней)))
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Голавль на спиннинг
« Ответ #108 : 22 Апреля 2013, 21:48:29 »
А, на спин, он привереда еще та..., как и язь...
В этом и кайф перехитрить ;)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

марек, me

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #109 : 22 Апреля 2013, 21:57:08 »
сидя в осоке,что бы одна голова только торчала-тяжело хитрить.он вчастую стоит на мизерной глубине,сантиметров  в 20-30.видит тебя за много метров.сам ловил вприсядку...и со стороны прикольно смотрится,как крадучись, будто чего то украсть собираются,мужики к речке подкрадываются.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

марек

Голавль на спиннинг
« Ответ #110 : 22 Апреля 2013, 22:03:25 »
сидя в осоке,что бы одна голова только торчала
Чего, в самом деле так всё сурово?!

Голавль на спиннинг
« Ответ #111 : 22 Апреля 2013, 22:05:36 »
Я микрухой хочу попробовать голавля половить, резиной плавающей, имитациями, ну и микровоблерами.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #112 : 22 Апреля 2013, 22:17:33 »
Денис,на мелких речках действительно "сурово".реально приходится прятаться,и это помогает.у нас,в Тульской области,таких ручьев много,глубина максимум пол метра.и кроме голавля почти нет ничего в таких речках,не считая мизерных уклеечек.и я знаю,что пишу.лучше всего еще раз говорю-удилище,вместо поплавка кусок пробки(тоже его не пугает)и поводок сантиметров в 40-50.заходишь в середину реки и опускаешь приманку(у нас чаще всего кузнечик,саранча,майский жук без крыльев,а в начале лета гусеница,которая на крапиве очень много сидит)и отпускаешь этот поплавок кааааак модно дальше в поле зрения.чаще всего подсекаешь при всплеске.но и на потоп пробку тоже делает.думаю,что плавающей сбирулиной тоже вариант..

марек

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #113 : 22 Апреля 2013, 22:20:03 »
как-нибудь при встрече подробно могу и рассказать и показать много чего.

Голавль на спиннинг
« Ответ #114 : 22 Апреля 2013, 22:40:20 »
удилище,вместо поплавка кусок пробки(тоже его не пугает)и поводок сантиметров в 40-50
Ну вот, как раз плавающую резину спустить по течению, анимирую немного рывками.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #115 : 22 Апреля 2013, 22:51:42 »
возможно,если он не будет бояться пробки,которая постоянно будет благодаря тебе дергаться.тогда можно и без поплавка.если,конечно,зрение орлиное.

Голавль на спиннинг
« Ответ #116 : 22 Апреля 2013, 22:55:28 »
возможно,если он не будет бояться пробки,которая постоянно будет благодаря тебе дергаться.тогда можно и без поплавка.если,конечно,зрение орлиное.
Я не говорил о пробке :)

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #117 : 22 Апреля 2013, 23:00:12 »
тогда должно получится.а где тут такие речки??тоже погонял бы кузнечика с удовольствием бы

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Голавль на спиннинг
« Ответ #118 : 22 Апреля 2013, 23:18:57 »
Денис,на мелких речках действительно "сурово".реально приходится прятаться,и это помогает.у нас,в Тульской области,таких ручьев много,глубина максимум пол метра.и кроме голавля почти нет ничего в таких речках,не считая мизерных уклеечек.и я знаю,что пишу.лучше всего еще раз говорю-удилище,вместо поплавка кусок пробки(тоже его не пугает) В свое время жил в Солигаличе там мы головля ловили так же на кузнеца , но вместо пробки привязывали фильтр от сигареты , немного распушив его в виде мотылька , фильтр белый и его лучше видно , иногда голавль атаковал и эту мушку , но чаще всего предпочитал живую насадку , а на фильтр подойдет посмотрит и уйдет.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Голавль на спиннинг
« Ответ #119 : 22 Апреля 2013, 23:32:20 »
В свое время жил в Солигаличе там мы головля ловили
Константин, а на каких речках в Солигаличе конкретно ловили? И в какое время он более активен? А то мне местные противоречивую информацию дают. 

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #120 : 23 Апреля 2013, 08:48:09 »
в какое время он более активен
Не знаю как тут,а там он активен всё лето и осень.Несмотря на жару,пасмурность и подобное.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Голавль на спиннинг
« Ответ #121 : 23 Апреля 2013, 09:51:55 »
Любимая рыба при ловле на спиннинг. Голавлятником себя назвать не могу, вопросов больше, чем ответов, но свою сотню лобастых за спиной точно имею. Так вот, все утверждения типа "только ползком и не иначе", "голавль самая осторожная рыба" и др. это, как мне кажется, несколько преувеличено. Конечно голавль не щука и не окунь, но все эти "мифы" скорее придуманы самими голавлятниками, для того, чтобы акцентировать внимание окружающих на своих умениях :). В качестве примера скажу, что ловлю голавля преимущественно воблерами до 2,5 - 3 гр, учитывая монку не тоньше 0,18 и не совсем специализированное удилище, заброс получается не далее 10-15 метров. Но ловлю же... :) Бывало, что поклевки случались и метрах в 5. Голавль стоит головой вперед против течения, поэтому идти по берегу малой реки по течению малоэффективно (ну если только действительно прячась), а вот передвигаться и забрасывать приманку проводя ее по течению (т.е. когда рыболов оказывается сзади голавля) гораздо эффективней. Там где присутствуют перепады глубин или много разных укрытий эффективны  забросы под другой берег. Во времена Сабанеева самой осторожной рыбой считали жереха, ходило даже такое мнение, что тот, кто поймал жереха, может считать себя настоящим рыбаком, ибо обычному любителю поймать жереха не реально :) Голавля тогда, между делом, ловили ну на очень грубые снасти и в большом количестве :)

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #122 : 23 Апреля 2013, 10:12:40 »
Слава,я ловил его на речках,глубина которых максимум 50 сантиметров.И не прячась ты там рыбу не увидишь.Неоднократно было на Дону в районе Куликова поля-там Дон течет среди холмов,высота которых метров 30,50.И вот подходишь на вершину холма,смотришь...видишь как они,голавли,гуляют.Только несколько шагов в сторону воды делаешь-всё,пипец,их нету!!А вот в Рязанской области есть речка Пара,там местами омутки имеются,так там его ловил смело,не ныкаясь в траве.Всё зависит от прозрачности воды и глубины водоёма.И как не крути,осторожность при ловле голавля не лишняя.
Это Дон.
Это Пара.Обратите внимание на глубины.Как там воблером с 10-15 метров ловить??

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
Голавль на спиннинг
« Ответ #123 : 23 Апреля 2013, 10:20:12 »
И ещё...реки везде разные,как и повадки этой рыбы.Так что в одной его ловят так,в другой-эдак.Так что надо просто находить ключик к любой речке и наслаждаться этой бойкой рыбой.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Голавль на спиннинг
« Ответ #124 : 23 Апреля 2013, 10:24:28 »
Слава,я ловил его на речках
А зачем на свой то счет принимать? :) Понятно, что на каждом водоеме свои особенности. Я то о местных малых реках. Ловлю, кстати, в средне-верхнем течении р. Костромы и ее притоках. Думаю, что такие реки как Меза, Андоба, верхняя Покша сильно не отличаются. Верхняя фотка красота :) Там бы подороже комлектик захотелось, это так!