Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Голавль на спиннинг  (Прочитано 57530 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Голавль на спиннинг
« Ответ #75 : 04 Октября 2010, 21:30:41 »
а чья палочка то ?
Sakura Rookie

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
Голавль на спиннинг
« Ответ #76 : 04 Октября 2010, 21:39:39 »
маэстро а как она в деле ?есть ли недостатки ? как держит тест ?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Голавль на спиннинг
« Ответ #77 : 04 Октября 2010, 21:51:17 »
Мне понравилась почти всем, многим даже удивила. Дальность для такого коротыша нормальная. Не чувствовал дискомфорта даже при ловле с берега. Тест в норме. Чувствительность. Здорово ведет себя при вываживании, мне очень нравится. Из минусов, материал ручки, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, если замочить скользить начинает (с пробкой меньше). Возможно к самой форме ручки привыкать придется.

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #78 : 04 Октября 2010, 21:59:18 »
по рукояти -да чуть не удобно . у друга пробовал -нужна привычка . хотя я сам планирую взять с разнесенной рукоятью . о сакуре подумывал  ;) ! и тест у тебя то что ,меня интересует  O0 пока на нем и остановлюсь

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #79 : 08 Октября 2010, 19:46:55 »
вчера выбрался на море -специально за окунем ! клев был довольно хороший, ловил у берега в траве .на очередной проводке,вдруг сильнейший удар и сразу потяжка :drill2: ,фрикцион сразу за пел,спин в дугу . думал что жерешок а нет -голавлик да еще такой бойкий ,летом так не сопротивляется   :drill2:вес под 800 гр . поймал под самым берегом у камышей . воблер грифон 0 черного цвета почти весь во рту . видать еще не скатился по глубже а жирует на мели . но еще 3 часа ловли голавликов не принесли ,но был пойман еще и язик на 300 гр :fish:

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #80 : 24 Мая 2011, 22:11:16 »
Новые приобретения по голавлю этой зимы  ,жду не дождусь когда испытаю :spin:

Оффлайн kolc

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 18
Голавль на спиннинг
« Ответ #81 : 25 Мая 2011, 09:46:03 »
в какие деньги наборчик обошелся? (если не секрет)

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #82 : 25 Мая 2011, 11:53:08 »
Секрета нет ,но точно не помню ,около 5 тр

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #83 : 15 Июня 2011, 20:25:42 »
2 рыбалки специально заплывал :motor: на голавлиные места :spin: на море , поклевок не видел ни одной , белого хищника не видно ,окунь и щурята , голавля и под кустами не видно  :newy:
рано что ли?  На мал реках уже ловят  :fish:

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Голавль на спиннинг
« Ответ #84 : 17 Июня 2011, 20:11:49 »
белого хищника не видно
Надо, пожалуй, жары дождаться.
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #85 : 26 Июня 2011, 19:53:01 »
Наконец то сегодня открыл счет этого лета голавлем , пусть не крупный ,а приятно. Поклевка -зверь ,сопротивление -упертый воин .Как всегда у меня ,старый добрый (ред раг ) от пантун

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Голавль на спиннинг
« Ответ #86 : 26 Июня 2011, 22:31:10 »
В прошлые выходные, поймали с приятелем тройку, грам по 500... на воблер и блесну мурановскую ... на Волге.... а рыба не брала вообще, но настырность победила....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
Голавль на спиннинг
« Ответ #87 : 28 Июня 2011, 15:54:26 »
Поделюсь своими наблюдениями, может кому полезно будет.
На больших реках голавля не ловил, а вот Меза, Костромка в верховьях, Святица, Воча и т.п.
Ни разу не поймал голавля в проводку - только в момент падения блесны в воду - увереная резкая поклевка и вот вы уже боретесь с коником. :drill2:
Все разы ловил только на вращалку. В проводку поклевки напоминали больше просто тычек или просто сопровождение наживки. Дальнейшая смена наживки - тот же результат сопровождение без поклевки.
В опровержение "видит вас вот и не клюет" - в прошлом году на Воче близь Коровново чуть ниже мельничной платины(сейчас уже просто пару бревен с пеньками) сразу за перекатом(мелкий и длинный ~ 100-150 метров) хорошая ямка - первый заброс - сопровождение, меняю снасть та же история. Так продолжалось с пол часа. Потом просто снимаю поводок с блесной нацепляю крючек, кузнечика и не сходя с места беру 3 голавликов. Т.е. при одинаковых условиях он предпочитает живую насекомую наживку и видит он вас или нет роли не играет.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Игорь197

• Гость
Голавль на спиннинг
« Ответ #88 : 08 Июля 2011, 01:01:35 »
Хочу продолжить тему наблюдений при ловле голавля. Езжу за ним достаточно давно и целенаправленно. Красивая рыба, сильная. Ловлю в основном на малых реках. В первое время пробовал вертушку - не понравилось. Брал редко и, как уже говорилось, в основном при падении блесны в воду. Года три уже ловлю  на маленькие воблеры, заглубление, как правило, не более 0,5 м. В середине лета в основном на перекатах, он сейчас там кормится. Главное чтобы травка была, или куст над водой склоненный. Глубина часто в таких местах 40 см. не достигает, дно как на ладони.  Иногда кажется, что там вообще рыбы нет. Голавль далеко не с первого раза может клюнуть. Часто для поклевки буквально на 20 см. заброс необходимо сместить, поэтому приходится забрасывать достаточно точно. Кстати, далекие забросы на таких речках совсем ни к чему, 15-20 метров более чем достаточно. Для каждой речки воблеры приходится подбирать заново, что был убойным на одной, на другой может отработать в ноль. Проверено уже не раз. Теперь насчет проводки. Как-то у меня друг спросил: "Почему купил кузнечика (воблерная имитация)  и не могу на него ни одного голавля поймать?". У меня первый вопрос был: "Как ты его ведешь?". "Ну как, бросаю вниз по течению и к себе подматываю". Наверное многие совершают такую ошибку. А теперь представьте реальное насекомое, которое изо всех сил гребет своими лапками против течения. Я, честно говоря, такое зрелище даже на камеру бы заснял. В общем объяснил я ему, что проводка нужна либо по течению (т.е. забрасываешь вверх по струе и к себе подтягиваешь), либо поперек. А если вниз, то только сплавом, пытаясь создать имитацию упавшего насекомого слегка подергивая кончиком удилища. Через неделю мой товарищ отчитался, сказал, что поймал, и не одного. Надеюсь, что этот совет кому-то поможет. Кстати, сам на реке был последний раз позавчера. Поймал 6 голавлей, 2 язя, одну щучку, пару хороших окуней и даже 2 верхоплавки (уклейки). Все по честному, на воблер, без багрения. Много было сходов, в основном из-за зацепов за траву. Но это уже издержки той реки, где я был. Мелкого голавля вообще не беру. Как правило, все от 400 гр. Самый крупный в этот раз на 1,2 кг.  Вообще ловля этой рыбы интересная, захватывает, но поначалу поймать его достаточно сложно, нужно понимать где его можно найти. И еще, голавль постоянно перемещается, и если сегодня здесь клевало, то завтра там можно не увидеть ни одного тычка. Так что его приходится искать постоянно, каждый раз все начинать сначала.

марек

• Гость
Голавль на спиннинг
« Ответ #89 : 24 Декабря 2011, 20:55:10 »
Голавля ловлю редко и бессистемно. Скорее как прилов. Но одна рыбалка по нему запомнилась. О ней и расскажу, может кому полезно будет. В 2007 году в агусте ездил на Андобу. Жара была под 30 градусов. Был там первый раз и настраивался конечно же на щучек и окуней. Окуня поймал одного на минноу. После него на тот же минноу вскоре поймал мелкого голавлика. Парень напарник ловил до обеда на вертушку - поймал одного окунька. Это был наш общий результат до обеда. Заметили, что голавлики выходят, провожают приманки, просто выходят к поверхности, но клевать не хотят. Пока ел, придумал такую вещь - на конце основной лески поппер в качестве плавающего грузила. До обеда, к стати поппер пробовал обычной для него проводкой - ноль. В общем - попер на конце лески, перед ним в 60 - 70 см привязал поводок с крючком для кузнечиков. Не чистый спиннинг, но поймать-то хотелось. Смысл такой - заброс поппера и игра не поппером а кузнечиком на поводке. Для этого поднять спиннинг вверх и макать кузнечика в воду, поддергивать. Поппер при этом минимально двигается с места, только по течению плывёт, и практически на месте шевелится, елозит. Таким образом удалось всё таки поймать с десяток мелких голавликов. Но это было уже повеселее, чем три поклёвки на двоих за гораздо большее время. Напарник тоже начал ловить таким образом, и говорит даже более крупный голавль выходил но не схватил. А у меня более крупный вышел и схватил поппер (дамики). Это было очень неожиданно. Надеюсь, смысл способа я изложил понятно.

Оффлайн lehacvb

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Щукарь, УАЗ-31514
Голавль на спиннинг
« Ответ #90 : 13 Февраля 2012, 13:31:27 »
Тема очень интересная и в нужном направлении развивается - то-есть поближе к природе и подальше от палок, воблеров и прочей механики. В июне 2010 года сплавлялся в Кологривском районе и как-раз попал в ураган, который деревья по всей Костромской навалял. Вода поднялась за 4 часа на метр и стала похожа на мутный бурный поток. Фактически катились вниз, сокращая маршрут, но пытаясь ловить и экспериментировать. На вторые сутки первая поклевка при проводке вертушкой с цеплянием воздуха краем лепестка (голавль на фото), и дело пошло. Причем ранее ловил таким способом окуня при поверхностном бое. Впечатления, как от ловли на поппер.
Рыба кушает каждый день! - а ты её нет!!!

марек

• Гость
Голавль на спиннинг
« Ответ #91 : 13 Февраля 2012, 13:51:22 »
при проводке вертушкой с цеплянием воздуха краем лепестка
Один раз попался голавль когда вертушку понесло течением на коряги и я чтобы не зацепить резко ускорил проводку и вывел её на самую поверхность. Шла уже с буруном. Тогда голавль её и схватил.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Голавль на спиннинг
« Ответ #92 : 17 Апреля 2012, 21:00:02 »
mihei  подскажи, пожалуйста
на твоих воблерах,на тройничках заметил красные мушки
участились ли поклевки на воблеры с такими крючками?
имеет ли смысл их ставить и были ли еще такого плана эксперименты (может с твистером или еще чем?)

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Голавль на спиннинг
« Ответ #93 : 17 Апреля 2012, 21:22:44 »
участились ли поклевки на воблеры с такими крючками?имеет ли смысл их ставить и были ли еще такого плана эксперименты (может с твистером или еще чем?)
На зиние блесны для блеснения окуня смысл ставить есть. По последним рыбалкам заметил, что клюет на такие блесны гораздо лучше.

Оффлайн me

Голавль на спиннинг
« Ответ #94 : 17 Апреля 2012, 21:37:53 »
это да.
а я то именно про воблеры
и в частности про головля.

Оффлайн mihei

Голавль на спиннинг
« Ответ #95 : 23 Апреля 2012, 17:21:02 »
mihei  подскажи, пожалуйста
на твоих воблерах,на тройничках заметил красные мушки
участились ли поклевки на воблеры с такими крючками?
имеет ли смысл их ставить и были ли еще такого плана эксперименты (может с твистером или еще чем?)
Извиняюсь за поздний ответ .
Опишу ситуацию ,на протяжении многих рыбалок замечал такую картину ,рыба выходит за приманкой а брать не берет ,как правило у лодки развернулась и всё .Мыслей было много ,игра не та ,крючки отпугивали ,цвет не тот ......в общем всё не то  :D. По моему увидел или в журнале каком то или на видео ,наряженные тройники на воблере .После увиденного ,много чего испробовал ....и твистеры и стримеры и мушки ,но на мой взгляд лучше капелька нейтральной плавучести ,не мешает игре (для меня это главное ,так как люблю самую агрессивную игру приманок ) . Результатом был поражён ,особенно на окуне и белому хищнику ,щуке было все равно ,что есть ,то нет  :) клевала исправна .
Сделать такую капельку очень легко .На тройник наматывается хб нитка в форме вытянутой капельки ,что бы не разматывалась нить её нужно закрепить любым клеем ,далее пропитываем лаком ,что бы не впитывала воду после того как прокусит щука ,просохнет и можно красить .С начала основа ,белый цвет а потом какой угодно провокационный цвет  :) ,любое сочетание цветов,точек разноцветных,в общем кто на что горазд .

марек

• Гость
Голавль на спиннинг
« Ответ #96 : 25 Апреля 2012, 09:00:28 »

Это к моему рассказу про кузнечиков на поводке перед поппером. Научился размещать видео на ютубе :) благодаря Задорову Ивану. Качество видео плохое - снимали на фотоаппарат.
Забыл рассказать, что несколько раз пробовал так делать с искусственной мушкой - выходы были, поклёвки нет. Думаю, что из-за мушки (китайское страшилище за 10 р). Хотел у нахлыстовиков попросить чтобы посоветовали пару штук наиболее универсальных для голавля мух, и где их взять.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 09:37:27 от DimKa »

Оффлайн me

Голавль на спиннинг
« Ответ #97 : 25 Апреля 2012, 09:14:32 »
понятно
поппер просто для того чтоб дальше летело? а ловля на муху, так

марек

• Гость
Голавль на спиннинг
« Ответ #98 : 25 Апреля 2012, 09:22:13 »
поппер просто для того чтоб дальше летело? а ловля на муху, так
Да. И на видео видно (хотя и плохо) как поппер идёт Как бы елозит. Голавля видимо и раздразнил всё-таки. Движения получаются больше похожи на сглаженные уокерные. А уокеры с их проводкой, как говорят, больше подходят для голавля из всех топвотеров.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Голавль на спиннинг
« Ответ #99 : 18 Июня 2012, 21:35:17 »
Ездил в выхи на Меру. После дождей река буквально паводковая, вода мутная. Рыбалка в обломе. "Будем искать..."(С)
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.