Приветствую, дорогие друзья!
Хочу вас познакомить с увлекательно и азартной рыбалкой на летнюю мормышку с боковым кивком.
В этой теме, я и другие поклонники данного вида ловли, поделимся опытом и секретами.
И начнём наше знакомство с объекта ловли - рыба, которая ловится на Летнюю Мормышку (ЛМ), буду потихоньку публиковать разные виды рыб, для ловли которых применима или идеальна летняя мормышка.
Эта чехонька выловлена на Оке в 5 метрах от берега в струе. Чехонь вполне можно целенаправленно ловить с Летним Кивком, крупные экземпляры ловить сложнее из-за удаленнности от берега. Есть места где крупная держится близко к берегу, там все очень просто. Поклевка слёту, подсекается нормально.
Чехонь.Гольян Речной - еще одна самая маленькая взрослая рыбка, которая ловится на ЛМ. Обитает в средних и нижних слоях воды небольшими стайками, ловить на ЛМ почти не мешает. Я ловил её в Нижегородской области и причерноморье. Довольно красивая рыбка. Поклевки довольно резкие, надо подсекать.
Гольян РечнойВерховка - одна из самых маленьких взрослых рыб, которые ловятся на ЛМ. Там где она есть, замучает поклевками, по этому является врагом охотников за трофеями. В таких местах приходится ставить тяжелую мормышку, чтобы она достигала дна максимально быстро.
Как помещается крючок №12 в её пасти понять нельзя в принципе, но факт есть факт ))) Врага надо знать в лицо (С)
Верховка