Ряска есть, причем с каждым разом все больше, согласен, закидываешь в свободные окна,ладно про вчера. Уехал рано, на месте был уже в 4.30 утра, но встал опять в самом начале канала, все бы ничего,но мелочь вообще наглость потеряла - раньше хоть просто поплавок теребила, а сейчас прям на утоп, и "ведет", зараза. Правда утоп - доли секунды - нырк и обратно, ведет тоже сантиметров 5, я сначала думал карась, что ли обленился, но вытащил 2 штк и понял - мои нервы такого долго не выдержат, перешел на место, куда первый раз приезжал, где канал уже впадает. Гляжу даже соседи те же, мужик, который удачно таскал в прошлый раз вроде на манку, и напарник его. Но в этот раз картина другая, гробовое молчание, мужик таскает вместо рыбы траву, с другой стороны соседи тоже выясняют "Ты хоть обрыбился", думаю , писец. половил. Но я вдруг начал потаскивать потихоньку, соседи около 9 свернулись, а у меня вполне меня устраивающий клев, итог - к 2 часам около 20 штук, один - мой трофей, грамм 700, и несколько очень приличных. Мне в кайф. Насчет наживок и приманок. Сам я пожрать люблю, готовить вроде умею и когда другие едят мне нравится. Наверное поэтому с собой на рыбалку набираю, что смогу достать или сделать - вчера были червь, опарыш, перловка, кукуруза, тесто, геркулес и 3 ароматизатора, все этоеще и в различных комбинациях пытался применить - хрен, опять ЧЕРВЯК рулит, ни одной рыбины ни на что больше не поймал, знаю ведь, но каждый раз, если не дай бог не клюет, думаешь - взял бы опарыша и точно с рыбой, ( или сел бы подальше) но беру и ловлю на червя. А прикормки - когда ловишь с лодки - конечно, чего прикармливать одно место если плаваешь по всему озеру, а я думаю, что вчера всех надул потому что со злости все перловку с укропом в озеро перекидал, может она и сработала. Да, забыл еще болтушку из манки пытался замесить , час мешал, один раз насадил, но на другую удочку как раз стал брать на червя, то же в озеро выкинул. А насчет лодки - мысли всякие, вчера напротив меня ребята крейсер пригнали - лодка длиной метров 5х2, под мотор, кидали " на дальняк", но результат вроде ( подсмотренный) меня не сильно превзошел, хотя спору нет, половить за один день по всему озеру - класс, короче, думаю. Буде на этой неделе 40 град., или нет, удастся смотаться еще или ждать придется, блин.