Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля Карася  (Прочитано 31206 раз)

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
Ловля Карася
« Ответ #75 : 30 Июля 2010, 13:38:20 »
Однозначно, покупай, чего на берегу сидеть, главное - маневр! Конечно, мороки достаточно, накачать, спустить , просушить, помыть, но преймуществ намного больше. Выбираешь местечки, не которые свободны, а которые тебе нравятся. Это сейчас в Новосельском народу мало (видимо жара распугала), а в мае на берегу яблоку негде упасть, и на лодке то не всегда местечко сыщещь. И опять же комары (ненавижу их), на воде практически нет, а на берегу, пока лодку качаешь, успевают твари зажрать.

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #76 : 31 Июля 2010, 13:33:30 »
Сегодня опять был в Новосельском, полюбилось мне это болотце. Приехал в 5, ловил до 11, итог 27 хвостов, в основном мелкий сегодня, только 6 штук приличных экземпляров, грамм по 250-300, 2 упустил прямо у лодки и ОПЯТЬ какая то зараза порвала леску, подсекаю, чувствую хорош, резко уходит в траву, 3 секунды и дзынь! Ловил без всякой прикормки, результатом доволен, лучше чем прошлые разы с прикормкой, сэкономил 60 руб. :)

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #77 : 31 Июля 2010, 13:36:59 »
То т22ф: в очередной раз убедился в необходимости лодки, мужики на берегу, поймав по 2-3 мелких карасика, часов в 8-9, устало матерясь, побрели по домам. Специально прошелся по берегу, посмотрел, где там вообще можно ловить, все заросло ряской, на лодке к берегу подплываешь, весла путаются, с трудом вытаскиваю.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Ловля Карася
« Ответ #78 : 02 Августа 2010, 14:47:07 »
Ряска есть, причем с каждым разом все больше, согласен, закидываешь в свободные окна,ладно про вчера. Уехал рано, на месте был уже в 4.30 утра, но встал опять в самом начале канала, все бы ничего,но мелочь вообще наглость потеряла - раньше хоть просто поплавок теребила, а сейчас прям на утоп, и "ведет", зараза. Правда утоп - доли секунды - нырк и обратно, ведет тоже сантиметров 5, я сначала думал карась, что ли обленился, но вытащил 2 штк и понял - мои нервы такого долго не выдержат, перешел на место, куда первый раз приезжал, где канал уже впадает. Гляжу даже соседи те же, мужик, который удачно таскал в прошлый раз вроде на манку, и напарник его. Но в этот раз картина другая, гробовое молчание, мужик таскает вместо рыбы траву, с другой стороны соседи тоже выясняют "Ты хоть обрыбился", думаю , писец. половил. Но я вдруг начал потаскивать потихоньку, соседи около 9 свернулись, а у меня  вполне меня устраивающий клев, итог - к 2 часам около 20 штук, один - мой трофей, грамм 700, и несколько очень приличных. Мне в кайф. Насчет наживок и приманок. Сам я пожрать люблю, готовить вроде умею и когда другие едят мне нравится. Наверное поэтому с собой на рыбалку набираю, что смогу достать или сделать - вчера были червь, опарыш, перловка, кукуруза, тесто, геркулес и 3 ароматизатора, все этоеще и в различных комбинациях пытался  применить - хрен, опять ЧЕРВЯК рулит, ни одной рыбины ни на что больше не поймал, знаю ведь, но каждый раз, если не дай бог не клюет, думаешь - взял бы опарыша и точно с рыбой, ( или сел бы подальше) но беру и ловлю на червя. А прикормки - когда ловишь с лодки - конечно, чего прикармливать одно место если плаваешь по всему озеру, а я думаю, что вчера всех надул потому что со злости все перловку с укропом в озеро перекидал, может она и сработала. Да, забыл еще болтушку из манки пытался замесить , час мешал, один раз насадил, но на другую удочку как раз стал брать на червя, то же в озеро выкинул. А насчет лодки - мысли всякие, вчера напротив меня ребята крейсер пригнали - лодка длиной метров 5х2, под мотор, кидали " на дальняк", но результат вроде ( подсмотренный) меня не сильно превзошел, хотя спору нет, половить за один день по всему озеру - класс, короче, думаю. Буде на этой неделе 40 град., или нет, удастся смотаться еще или ждать придется, блин.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #79 : 09 Августа 2010, 12:04:52 »
...ц, отловился, 2 ходки по нулям, вчера мужики с лодок объяснили - карась ушел от берега, а у меня больщущий боковой порез на передке, кой как залатали, до дома добрался но страшно, пришлось вместо лодки 2 колеса приобресть. Щас прикол на яндексе, следующий понедельник +30, а в среду +8, авось вернется, гад
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #80 : 09 Августа 2010, 14:23:07 »
Знакомые были в воскресенье там на 2 лодках, говорят на редкость удачно половили, карась, сука, хитрый, видимо у берега уже в траве запутывается :) Кто знает, там вечером есть смысл попробовать? а то в выходные опять не смогу

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #81 : 10 Августа 2010, 12:12:59 »
Мужиков на 2х лодках вроде видел, причем прикол, сначала ловили врозь, но когда один дастал очень приличный экземпляр ( правда, наблюдал с берега, но подсак попусту не достают), вторая лодка буквально взяла первую на абордаж, встали буквально вплотную напротив( а первый еще и прикармливал потихоньку, еще и прикалывались - мол кидай подальше), но в итоге, похоже все остались довольны ( кроме меня). Короче, такую картину наблюдал в воскресенье. Фиг с ним, последний вариант - попробую с берега на дальний заброс, хотя ряска..

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #82 : 16 Августа 2010, 11:02:48 »
Лодку есть, оказывается она и была у брата жены, томк сейчас не до нее, короче, вчера был первый заплыв. Ощущения непередаваемые, рыбы,конечно наловил, штук 20 отличныхкарасиков, но 12 часов в одноместной уфимской лодке лошади 186 см и 110 кг - это что-то с чем-то. Вылез - думал придется на обратном пути из-под торпеды рулить, не разогнуться, так что следующий раз будет что-нибудь полегче, думаю даже о Рыбном, ну а через недельку опять попутного ветра Синяя птица, во-во я вчера как птица синий вылез

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #83 : 17 Августа 2010, 20:03:21 »
Ну, с почином! Удовольствие, конечно, еще то, на берег выходишь, минут 5 потягиваешься. В Новосельском был? Карася еще не всего выловили? 2 недели не был, собираюсь в выходные, может получится. Хочу карася!!!

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #84 : 18 Августа 2010, 22:06:37 »
Кэшно в Новосельском, это в воскресенье, а сейчас приехал опять оттуда, так как слишком частое употребление моей "лодки" отрицательно сказывается на всем, решил отдохнуть опять с беоега, ну и отдохнул и от клева и от рыбы, да еще удочки все запутал, ладно до воскресеньЯ время есть , токо бы без  дождя, а то мой дредноут лишнюю ложку воды может не выдержать

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #85 : 18 Августа 2010, 22:10:15 »
Опять я PS, а том, кстати глубоко?, так-то дно вроде почти везде видно

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #86 : 19 Августа 2010, 14:10:43 »
Да почти везде метра 1,5, ну максимум 2

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #87 : 12 Августа 2011, 12:35:16 »
Опять общие мысли - вчера после очередного облома с морем из-за погоды все равно  уехал за Узоксу потренироваться в подсечке копеешного карася (хоть дождь и такой-же, но тут хоть машина за спиной в случае водопада с неба). Вот, приложив для интереса в качестве эксперимента чуть больше усилий - дальний заброс и, соответственно, большИй спуск- удалось вытащить несколько карасиков, чуть больше напоминающих свежую рыбу, а не шпроты из Прибалтики (по размеру, в смысле, вкус не известен, т.к. все удачно для них были отправлены восвояси). Вывод - без труда не вытащишь и т.д..
Как хоть в Новосельском-то?

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #88 : 12 Августа 2011, 12:43:48 »
P.S. а как, сцука, клюет - тут тебе  и мгновенный утоп, и положит поплавок, а как ведет - красота, я машину так водить не научился, как карасик с мизинец поплавок ведет...

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #89 : 12 Августа 2011, 22:05:38 »
Да, в Новосельском нынче развлекуха та еще, карась с берега мелче не придумаешь, как из пулемета. Говорят с лодки вроде получше, покрупнее. Прошлую субботу отрывался по мелочи, выбора не было, бегал, бегал по берегу, кинуть можно редко где, поэтому пришлось таскать!!! Ну ОООчень мелкий, вытащил штук 100! взял около половины, жена любит маленьких карасиков, зажаривает их как семечки, я их ем только голову отрывая. Вот думаю, стоит ли ехать еще туда, вроде и посидеть охота, но как  вспомнишь этот бешеный клев!!! Думаю в общем. А может на море?!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Ловля Карася
« Ответ #90 : 12 Августа 2011, 22:27:35 »
стоит ли ехать еще туда, вроде и посидеть охота,
На о.Любви в Нерехте похожая картина. Выход-на 1 удочку равлекаешься, на 2-ю, перловку недопаренную с большим крючком- редко но крупный карась! ;)

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #91 : 13 Августа 2011, 00:13:37 »
Mercury , добрый день, (вечер?), давненько как-то не встречались, а ведь в прошлый сезон как  развилась тема про Новосельское, на всякий случай, для такого клева можно хотябы не трюхать почти 40 км, а обойтись  за Узоксой,  Вы там бывали, читал Ваш пост про электроудочки, так 1,5 км за мостом справа длинное озерцо прямо у дороги, удовольствие за недорого (в смысле дороги). А все таки почему нынче такая беда, ладно "мое" озерцо - там всегда примерно так и было, про остров Любви не знаю, но судя по тону почтенного
 Susanin - нонсенс, ну а Новосельское-то? Ведь какие красавцы прошлый год были? Чума какя карасиная что ли, почему еды то не хватило подрасти?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Ловля Карася
« Ответ #92 : 13 Августа 2011, 05:38:23 »
почему еды то не хватило подрасти?
Расплодились,вот всем по-немногу достаётся, хищника нет или очень мало.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #93 : 13 Августа 2011, 10:11:15 »
Расплодились,вот всем по-немногу достаётся, хищника нет или очень мало.
То есть это что же получается, мало мы его ловим , что ли? И то, что такая мелочь обратно выпускается ей же только во вред? Или наши уловы (выловы?) серьезно на ситуевину не влияют? Тогда у меня около сада прекрасное маленькое озерцо, но похоже, совершенно пустое, заняться его зарыблением что ли, т.е всю выловленную мелочь перевозить туда, больше то девать ее некуда Но там вроде пара выдр живет, сожрут

Ловля Карася
« Ответ #94 : 13 Августа 2011, 21:02:00 »
То есть это что же получается, мало мы его ловим , что ли? И то, что такая мелочь обратно выпускается ей же только во вред? Или наши уловы (выловы?) серьезно на ситуевину не влияют?
Получается что так  :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Ловля Карася
« Ответ #95 : 13 Августа 2011, 21:23:37 »
всю выловленную мелочь перевозить туда
Лучше в Берендеевку(на первый пруд от Маевки)

Ловля Карася
« Ответ #96 : 13 Августа 2011, 22:20:12 »
всю выловленную мелочь перевозить тудаЛучше в Берендеевку(на первый пруд от Маевки)
Точно  O0 , а то карася там хрен поймаешь.

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #97 : 14 Августа 2011, 00:08:19 »
Мне кажется, в Новосельском сетевики постарались, уроды, сам пару раз видел, идут мужички с лодкой, мешком и без удочек. А может просто ловить не умеем!

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #98 : 15 Августа 2011, 10:33:49 »
А может просто ловить не умеем!
Как так, ладно я со своей леской 0.22 на все случаи чтобы крепче было (понимаю, что наверное 50% моих неуловов из-за этого, зато крепко и иногда даже клюет), но Вы-то, с Вашими прошлогодними уловами, так что похоже дело не в общем неумении, а скорее в самом деле с водоемом. Жалко.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Ловля Карася
« Ответ #99 : 03 Сентября 2013, 08:50:03 »
Будут обязательно у нас с Олегом, недельки через две на запруду нашу любимую Караваевскую  Всем всегда были и будем рады  Карась до 500 в водоеме есть точно, видел пойманные экземпляры. Сам правда крупнее 200 не ловил. Активность конечно не зарыбленного водоема, но в том и интерес  В любом случае скучной беспоклевочной рыбалка там не бывает, местная мелкая плотвичка с пескарями и редко ротанами не дадут совсем уж заскучать.

Это где находится? Как туда проехать на машине?
Два дня на рыбалке - это уже счастье!