Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля Карася  (Прочитано 31204 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ловля Карася
« Ответ #50 : 18 Июля 2010, 22:13:46 »
почему у всех в верхних иконках третий значок стоит "спасибо", а у меня , блин, "удалить", как это исправить?
Спасибо - это сказать кому нибудь спасибо за пост. соответственно сказать самому себе спасибо низя. а кнопка удалить это опять только свой пост (сообщение) 
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Ловля Карася
« Ответ #51 : 19 Июля 2010, 08:13:49 »
Хе-хе, с детства ловил карасиков на удочку. Кстати, да, чаще всего на удочку клюёт именно "серебряный", а "золотого" на редком болотце клевать тянет.
Вчера ездили за Ипатий, прудики-карьеры там очень даже прилично выглядят и даже нашлись следы того, что кто-то там что-то ловить пытался. Признавайтесь, кто!  :)
Сам ловлю на карьере у Фанерника. Приманка - червь и манка. Клюют караси 100-1000гр, хотя есть свидетельства очевидцев и о полуторакилограмовых. В пятницу сошёл этакий чёрт, плакал и матерился чуть ли не в голос. Унёс с собой поводок, как гнилую нитку. И в субботу на утро такой же оборвался. Наверное, стоит пересесть на более прочные поводки, 0.1 явно не держат :( А из остального - карасики до 300гр и такого же формата ротаны.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Mercury

• -Вас поблагодарили: 77
Ловля Карася
« Ответ #52 : 19 Июля 2010, 08:46:58 »
А где такой водоем и как туда добраться?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Ловля Карася
« Ответ #53 : 19 Июля 2010, 09:28:41 »
ila_rendered
Добраться на машине или на 102 маршрутке. С собой брать средство от комаров - там болото.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #54 : 19 Июля 2010, 09:40:58 »
Спасибо, а ловил как, с лодки или с берега? Что насчет прикормки? Я так понял, что заехать можно и с Галичской и с Индустриальной?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Ловля Карася
« Ответ #55 : 19 Июля 2010, 10:01:47 »
Заехать можно, но лучше машину бросить и зайти: нафига тебе пол-рыбалки подвеску по колдобинам собирать? Прикормливай если хочешь. С лодки там ловить толку мало: клюёть под самым-самым берегом.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Ловля Карася
« Ответ #56 : 19 Июля 2010, 13:54:42 »
Mercury, вчера посмотрел на карте, в принципе Новосельское нашел, все равно спасибо за "ферму" и т.д., а там (на карте) рядом, около дер.Руны??? есть 2 аппетитных озера, или это они и есть? Еще, стандартный набор у меня - червь, опарыш, перловка, кукуруза, тесто с ароматизатором, прикормка (покупная), хотя ловил 99,9% на червя - что здесь лишнее? (Про опарыша воспоминания детства, что на него рыба НЕ МОЖЕТ не клюнуть, хотя на самом деле так ни одна и не клюнула).
А с иконками так и не понял, сейчас нажму"отправить" и опять появится "удалить", еще и квадратик какой-то рядом
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #57 : 19 Июля 2010, 14:11:40 »
Можно, говорят, проехать и через Руны, сам не ездил, не знаю, езжу через Новосельское. Когда дождь, то через деревню, а сейчас прямо от фермы по дороге вдоль поля. Главное, у 3 берез на поле поехать направо и там уже не заблудишься. Перед водоемом дорога раздваивается, можно налево, можно и напрво, направо - идти чуть дальше, целых 5 минут пешком. :) Насчет насадки - сам ловлю на червя и опарыша, примерно одинаково, но чуть лучше в это воскресенье был опарыш. Плюс гранулированная магазинная прикормка "карп, карась", но по-моему, что с ней, что без нее-одинаково, если клюет, то клюет. Главное там найти место, более-менее свободное от водной растительности. Ситуация меняется каждую неделю, плюс здорово вода упала, около 30-40 см. Так что, ищите и обрящете :)

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Ловля Карася
« Ответ #58 : 19 Июля 2010, 20:22:19 »
Цитата:
Добраться на машине или на 102 маршрутке.
[/quote
проезжаю там часто,постоянно куча чаек.галдит.неужели там еще рыба есть? много ли рыбаков? какая глубина? ОТКУДА ЛУЧШЕ ПОДОЙТИ?
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Ловля Карася
« Ответ #59 : 19 Июля 2010, 21:25:34 »
Чайки галдят, это есть такое. Еще комары укрупнённой модели, особо кусучие. Рыбаков средненько, до десятка видел. Глубина приличная, но ямами - что поделать, карьер. Может и под берегом 3 метра быть, а посередине - трава.
Я подхожу со стороны Индустриальной, но меня там просто выкидывают из машины. могу с собой взять на неделе, вечерок собираемся половить.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Ловля Карася
« Ответ #60 : 19 Июля 2010, 21:27:50 »
ок.если что напишу в личку
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #61 : 23 Июля 2010, 13:27:42 »
Буду много писать и извиняться, в основном за то что не научился пользоваться возможностями форума,сейчас нашел в "Личных сообшениях" (как это, где это)ответ мне от Yamaran-а об иконках, спасибо большущее, оказывается это только я сам вижу "удалить", а остальные другую иконку. Сейчас писал час на работе про вчерашнюю поездку, отвлекли, подбежал, зачем то нажал "Предварит. просмотр", все исчезло, потом пришло сообщение что вообще превысил какое-то время на сайте, короче сейчас буду писать частями (душа горит), а если где - то всплывет мое первое сообщение, т.е. будут 2 почти одинаковых сообщения - опять извините.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #62 : 23 Июля 2010, 13:52:08 »
А вот теперь основное, Был вчера в Новосельском, эмоций масса, в основном суперположительные. По порядку, выехал пораньше, но пока запутался налево-направо от фермы, выяснил у пастухов, доехал до развилки, съездил сначала направо, сходил пустой без снастей на рекогносцировку,дошел до озера, вернулся, поехал на развилке уже налево и оказался на "канале" (сказал местный мужичок, ловил в самом начале). Я прошел,наверное, до конца, где канал впадает в озеро ( Вопрос к знающим ловля - на канале и в озере сильно отличаются,?) Закинул уже около 7 часов.Результат может и не вполне впечатляет, до 9 чавсов 8 штук карасей, но каких, Я все считал себя знатоком карася, но все эти знания были из Рыбного, не верьте Рыбному. Карась из Рыбного и дикий лесной - небо и земля. Один спинной плавник чего стоит, как коса острый. Я все думал,  как это карась (из Рыбного), по слухам, может перерезать леску плавником, он же у него силиконовый, когда вчера снимал первого с крючка понял - может, После 9 клев приостановился, понятно, самому в таку жару шевелиться лень, а то клевать...,В течении дня было несколько поклевок, достал 3 шт., отдин красавец за 300гр, аж шипел, когда его снимал с крючка. Хотел дождаться вечернего клева ( по Рыбному с 6 часов), но на такой жаре к концу дня вытек в сапоги и ближе к 6 сапоги пошли в сторону машины, в следующий раз поеду после обеда. Ловил на червя, пробовал опять опарыша, кукурузу, хлеб - ничего. Утром еще рядом со мной стояли 2 мужика с ночи, один на одного моего доставал 3 своих карасей , ловил или на манку или на тесто и слово "ароматизатор", правда второй сидел рядом грустил, хотя ловили, похоже на одно и тоже.
 Короче, отличное место,отличная рыба, настоящие лесные ... красавцы вобщем, один минус - похоже после первых хороших дождей добраться мне на своей будет проблематично, все - таки 3 км по пол. пилить.

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #63 : 23 Июля 2010, 17:38:58 »
И снова здравствуйте, от меня так просто не отделаетесь. Просто сегодня выдался свободный час как раз на перекрестке Галичская/Индустриальная, решил посмотреть что там, заехать ( с Идустриальной) не решился, первые метров 50 только для ГАЗ 66, дальше вроде нормально. Сразу идут 2 одинаковых длинных узких пруда, левый весь зарос ряской, на правом рыбачок с лицом карася ответил , что мол мелочь,но берет. Правда, когда пошел подальше, на воде обнаружил прекрасную радужную пленку, не удивился, ведь это Галическая/Индустриальная. Но тут встретился еще один мужичок с удочками, объяснил, а я сходил посмотрел еще большой круглый пруд, рыбачки сидят, значит рыба есть. Но чайки летали еще чуть дальше над кустами, там что ли еще есть водоем?, тем более что эти пруды на болото вроде не тянут. Сделал вывод, что если есть желание и возможность половить в лесу ядреного карася - Новосельское, ну по быстрому порыбачить - на Галичскую, Опять же ИМХО. В выходной теща напрягает до обеда, после, наверное, как раз на Галичскую.
И насчет карьеров за Ипатием, в общем то я вырос на этих карьерах. Карась там есть, но размера "не промышленного", гораздо лучше линь, коего мы в дестве и доставали корзинами плетеными, а отцы наши и деды ( настоящие) - бреднями и мордами. В этом году тоже попробовал, был там 2 раза "по быстрому", результат - с десяток некрупных карасиков, хотя места красивые, и главное, еще не загаженные. Кстати, народ, где не был -Рыбное, ФилипцевоЮ вчера Новосельское везде одна картина - пластиковые ( и не только) бутылки,пакеты от прикорма и коробки от наживки. Сами же себе гадим, ведь всегда под рукой есть пустой пакет, хоть в него все собрать, а там, глядишь и донести может быть до ближайшей свалки или хоть в кусты подальше закинуть.

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #64 : 23 Июля 2010, 20:11:15 »
Ну, молодец! Без лодки что ли был. С лодкой лучше. Идти пешком всего 5 минут, 15 минут на подготовку и ты сам себе хозяин, не привязан к какому то одному месту. Я хожу от правой стоянки направо. Обходишь кругом и ты на месте , практически напротив машины. в выходные надо опять съездить, может будет чего поклевывать. Результаты последних двух недель обнадеживают, да и вкусный там карась очень, всякие Шунгинские и прочие рядом не стояли, ем практически каждый день и в сметане и просто жареного, вкуснющий!!!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Ловля Карася
« Ответ #65 : 24 Июля 2010, 02:40:22 »
Был вчера в Новосельском
А можно гугле-карту заюзать и показать?

>>>заехать ( с Идустриальной) не решился, первые метров 50 только для ГАЗ 66, дальше вроде нормально
Все заежжают со стороны Галической, видел даже иномарки (там щас купальный сезон)

>>> Но чайки летали еще чуть дальше над кустами, там что ли еще есть водоем?
Да, там болота, но вся вода там "единая", поэтому карася ловят везде, и ротан докапывается тоже везде.

>>>И насчет карьеров за Ипатием, в общем то я вырос на этих карьерах.
Заежжали туда намедни, местечки красивые-неизгаженные, только бы подсказал кто, в каком лучше ловить? Да ещё если линь там есть - ваще бы здорово было.

В среду ходили на пруд, что на Фанернике. Взяли червя, а манку как-то не сподобились. Как итог: пять ротанов и десятка три мелчайших ротанят. Хотя не клевало ни у кого вообще. Кроме мужичка, который часов в 10 вечера на дальний заброс с манкой вытянул троих очень даже товарных рыб.

ЗЫ. На прошлой неделе ночевали на том же пруду. На одном и том же месте 2 схода крупного карася, с обрывом поводка. Одного буквально под берегом упустил. Судя по размерам - не менее килограмма. Поводок 0.1 даёт поклёвку и обрыв, а поводок 0.14 - только ротанов. Жизнь несправедлива :-(

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #66 : 24 Июля 2010, 11:39:51 »
Я хожу от правой стоянки направо
Я, конечно после одного раза еще не очень ориентируюсь, но там вроде от любой стоянки только по одной дорожке, с правой - через лес, выходишь вроде к озеру, но подольше идти, с левой - по доске сначала и потом вдоль канала, и от машины полюбому уходишь. Кстати, понимаю, жлобский шкурный вопрос, случаев неадекватного отношения к стоящим в поле машинам не было? Сейчас в раздумьях, завтра с утра занят, вроде попроще на Галичскую поближе попробовать съездить, но чертовски тянет на болото в Новосельском, уж больно тамошние красавцы зацепили

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #67 : 24 Июля 2010, 11:50:47 »
только бы подсказал кто, в каком лучше ловить? Да ещё если линь там есть -
Насчет в каком лучше не скажу, их ведь там туева хуча, там свое время стояли аж 2 кирпичных завода, все луга изрыли карьерами,глину добывали, ловиться везде примерно - нашел карасину яму - поймал, нет - не поймал, хотя повторюсь карасик там средний и ниже, а вот линь есть точно, самое яркое воспоминание  из детства - чуть отвлекся, гляжу поплавок у самого берега лежит, думал - зацеп, тяну - не могу вытащить, а на конце лески кто-то ворочается, испугался,удочку бросил, ору "Батя, иди сам тащи", вытащили, а там линь к килограмму, Ну а сейчас нет-нет да моей маме местные рыбаки приносят линьков, ну, сразу эти с бредня, с удочками им некогда. Да и речь идет о карьерах которые уже не сразу за Ипатием, а подальше, если представляете на уровне Арских озер примерно,а дорогой, которая то Ипатия к Волге идет.

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #68 : 24 Июля 2010, 22:47:34 »
Все верно, я предпочитаю направо, хоть 7-8 минут какого то движения, а то с этим сидячим образом жизни пузо расти начинает :), а особенно обратно пожаре, обвешанный лодкой, рюкзаком, удочками, опять же рыба :). Езжу 2 года, машину всегда там оставляю, пока, тьфу-тьфу, вроде ничего не случалось. Сегодня не вытерпел, встал в 2 и поехал, перся с фонариком до места, на воде был в 3-40. Ну, думаю, сейчас попрет. Ага, 2 раза! До 8-00 - ни все одной поклевки, испробовал все свои клевые места, ни хрена!!! Но вот 8-00, и рыбе, видимо, дали отмашку, можно! По чуть чуть начало поклевывать! В который раз убеждакюсь в абсолютной бесполезности прикормки, чем только не кормил, бесполезно. Посидел до 10-30, итог - 17 карасей, нормально считаю, плюс много нереализованных поклевок, причем на одну удочку подсекается исправно, а на другую вообще никак! Заменил крючок и дело пошло, посмотрел, а он тупой совсем! пока выплыл, пока рыбу почистил, лодку помыл, просушил, жара наступила страшная, уезжал было 35 :-\, насквозь мокрый, стек в сапоги.

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #69 : 24 Июля 2010, 22:48:53 »
во так вот

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #70 : 25 Июля 2010, 22:49:05 »
Только что вернулся с Новосельского, закинул в 3 часа(дня), все с расчетом на пресловутый "вечерний клев", в 3.30 мимо прощел солидный дядька, представился местным, сказал, что сегодня клевать не будет - типа ветер сменился, в 8 (вечера) поймал первого карася, отпустил, т.к. компании ему явно не намечалось, в 8.15 дядька вернулся обратно - поймал 3шт, в 8.45 свернулся под громкое сосание, чмокание, плескание с воды (...а рыбы, подлые, как лошади смеялись что наши ведра были к вечеру пусты..) Но  день на  рыбалке в зачет не идет, а насчет уехать с раннего с ранья. как раз ехал обратно и вспоминал - во сколько светает - чтобы в следующий раз оказаться там чуть пораньше. А лодки у меня нет, а ловить пробовал опять на все вплоть до теста с ароматизаторами. Да и еще, сейчас полная луна, еще когда собирался думал что фиг знает чем закончится, закончилось 1 отпущенным карасем

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #71 : 29 Июля 2010, 11:49:51 »
Опять сообщение пропало, выдало ошибку, ладно вчера в Новосельском вытащил деясок карасиков, четверо очень ничего, один даже "положил" поплавок, красота.Но вчера был такой дымина, испугался, остался в самом начале канала что бы смотаться если что, в выходной все таки хочу добраться до самого озера, Mercury , все таки клев в канале и на озере сильно отличается? Кстати, вчера мимо проплыла флотилия аж из 3-х лодок, не ты случайно, И кто нибудь знает, как правильно варить манку?, я попробовал все равно не очень твердая получилась, выкинул нафиг вместо прикормки, а так опять только на червя, причем именно красного, опарик, манка, булка отдыхают

Оффлайн Mercury

Ловля Карася
« Ответ #72 : 30 Июля 2010, 08:34:50 »
На канале ни разу не ловил, поэтому не знаю, но по моему на озере все таки лучше, по крайней мере, комаров почти нет :), да и возможность для маневра есть. Знакомые ловили на канале, говорят примерно то же самое, а вообще, если он клюет, то он клюет везде, в прошлую субботу ловил с лодки, у меня ни фига до 8-00, а умужика с берега в пределах моей видимости нормально процесс шел, правда после 8 его караси ко ине , видимо, перебрались, и ему пришлось ретироваться :) А манку по-моему, не варят, ее просто холодной водой заливаешь, ждешь пока набухнет, перемешивая и добиваешься нужной консистенции, главное не переборщить, чтобы не жидкая была.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ловля Карася
« Ответ #73 : 30 Июля 2010, 08:46:10 »
И кто нибудь знает, как правильно варить манку?
Вот нашел на просторах интернета
Как приготовить манку для рыбалки

Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!

Приготовить манку просто.
берем 2 одинаковых стакана
насываем в один манки, во  второй - воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
разложите по пакетикам полученные шарики

Уверяю вас - рыба проглотит свои плавники! :=)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #74 : 30 Июля 2010, 12:58:23 »
Mercury , появилась возможность недорого купить лодку, смысл есть в смысле клева с лодки или с берега? с ориентацией теперь только на Новосельское, хотя после твоего последнего ответа репу еще сильней чесать начал