Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля Карася  (Прочитано 10248 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ловля Карася
« Ответ #25 : 17 Июня 2011, 22:51:22 »
с берега не вижу ничего такого - при криворуком забросе тот же самый червяк разлетается вдребезги от удара о воду.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Ловля Карася
« Ответ #26 : 17 Июня 2011, 23:08:00 »
Все гениальное просто нужны крючки с пружинками как писалось выше , правда на волге на большом течении смывает через 3 - 5 минут но когда клюет смывать не успевает .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Ловля Карася
« Ответ #27 : 09 Января 2012, 19:24:45 »
Привет всем. Может у кого был опыт ловли карася этой зимой(Рыбное и Первомайский не в счет), может аномальная зима не уложила крася спать. Если у кого был опыт ловли - отпишитесь(снасть,наживка)

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Ловля Карася
« Ответ #28 : 09 Января 2012, 22:51:59 »
не знаю писалось ето или нет....вобщем смотрел программу Диалоги о рыбалке....и там говорилось и показывалось что карась при вываживании крутится както и перепиливает леску задним плавником....я удивился...кто не верит могу дать диск с етой передачей ....кстати ловля происходила летом......

Оффлайн diman44kos

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
Ловля Карася
« Ответ #29 : 28 Февраля 2012, 22:09:58 »
На вашем сайте я новичок (с 26.02.2012), да и рыбак можно сказать начинающий. НО карася ловить люблю. На мой взгляд, если он клюет, то клюет. Ну а если нет, то хоть какие наживки не пробуй толкового результата не будет. Сам при ловле карася использую три основных наживки: червь, опарыш, манка. На водоеме хватает и 15 минут, чтобы понять, на что будет сегодня брать карась, и будет ли брать вообще. Ну конечно про прикормку не стоит забывать.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Ловля Карася
« Ответ #30 : 01 Марта 2012, 20:16:39 »
А может кто подскажет, где можно достать маленького карасика для ловли "на живца"? Зимой кто нибудь видел его?
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Ловля Карася
« Ответ #31 : 01 Марта 2012, 20:26:41 »
Видели. В клевом месте продавался.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Ловля Карася
« Ответ #32 : 01 Марта 2012, 21:40:08 »
Спасибо,  хотелось бы самому поймать, но встречал пока нано-сорожку.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Ловля Карася
« Ответ #33 : 27 Апреля 2012, 11:59:07 »
Вчера наблюдал как караси до 2кг экз. носятся в кустах друг за другом и не я один это наболюдал.На Чёрном и Линёвом озерах.

Ундервуд

• Гость
Ловля Карася
« Ответ #34 : 27 Апреля 2012, 12:31:53 »
На Каменике как то наблюдал как стая лещей весом до 1,5 кг возле берега танцы утраивала, меня не пугались, но и наживка их не интересовала

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Ловля Карася
« Ответ #35 : 16 Июня 2012, 14:04:23 »
А теоретически может в очаровательном небольшом бочажке, с берегами заросшими ивняком и тростником неподалеку от Костромки (в лугах напротив Первомайского, но с другой стороны) НЕ БЫТЬ карася? В том году пытался забросить - вообще ничего, как индикатор пытался в воду булки накидать, думал, может кто всплывет хоть рылом ткнется - нифига. Завтра опять хочу от жены в саду сбежать попробовать. Как бы хоть узнать - вообще там никого нет, или опять звезды не так встали... :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
Ловля Карася
« Ответ #36 : 15 Июля 2013, 23:40:04 »
Собственно,позавчера поймал на недавно открытых для себя бочажках вот такого карасика   ,на полкило,жирненький и вкусный оказался,ну очень. :)Один сошел прямо на границе вода берег и одному по губам только провел,но тяжелый зараза, успел оценить) крючок остался у него. Прикармливал просто хлебом,батоном,клевал на червя с опарышем(бутер) и все,больше ни поклевки.Да,ловить начал с 12 дня,часа 4 просидел. Окунька конечно отпустил восвояси.На следующий день отправился рано утром, поймал одного,как приехал,минут через 20,взял в подсак.(вот есть у меня такая примета-подсак не к добру!Обычно без него обхожусь) И все ! Больше ни одной поклевки !
у меня вопрос к знатокам,чем подкармливать карася, а? :) Слышал  про керосин,типа кирпич вымачивают в керосине красный и рядом с местом лова в воду помещают) что еще кроме хлеба и покупной прикормки можно посоветовать?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Ловля Карася
« Ответ #37 : 24 Июля 2013, 18:15:57 »
Слышал  про керосин,типа кирпич вымачивают в керосине красный и рядом с местом лова в воду помещают
давайте лучше не будем всякую дрянь в водоемы помещать :)
Прикармливать карася лучше всего мне в свое время удавалось редкими порциями распаренной перловки. Т.е. я пробовал кормить шарами прикормки, как плотву, леща и прочую бель - не то. Пробовал кормить большим количествои каши, перловки - не совсем то, клюет, но не то, собирается мелкая плотва и т.п....В итоге самые удачные рыбалки по карасю получались, когда я ловил на перловку, и в точку лова (к поплавку) раз в 5 минут подкидывал штучек 5 зернышек. Т.е. немного, но постоянно. В принципе при таком прикармливании можно применять и отличную от прикома насадку, т.е. кормить, "подстреливая" перловку, а ловить скажем на кусочек блина(у меня порой неплохо такая насадка работала), традиционного червя, манную болтушку и т.д....Но можно вполне обойтись одной перловкой.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Ловля Карася
« Ответ #38 : 24 Июля 2013, 21:20:43 »
Прикармливать карася лучше всего мне в свое время удавалось редкими порциями распаренной перловки
Всё зависит от условий. Если перловка липкая и лепятся шары, это заведомо проигрышный вариант. Шары тонут в придонной тине. Если кашу заморозить в морозилке, после оттаивания она становится рассыпчатой. Можно кидать хоть по зёрнышку. Но тут две стороны медали: кинуть мало- нет кормового стола, кинуть много- карась перестаёт реагировать на приманку. Я предпочитаю кормить запаренными отрубями. Создаётся облако мути, вроде и поесть есть что, но частицы малы и карась надолго встаёт в точке.
Больше года не был на такой рыбалке. :(

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Ловля Карася
« Ответ #39 : 27 Июля 2013, 21:14:45 »
Сегодня решили семьей попытать счастья карасиков порыбачить на прудах за Костромской у кирпичника. Уболтала доча. Как мне не хотелось туда ехать....Получилось как всегда - ни когда не слушай баб! :) Чем только не кормил, на что только не ловил..... За три часа четыре нереализованные поклевки. Причем на мякишь, слепленный из дочкиной булки с малиновым вареньем :-\ Завтра я им покажу где карпы лютуют... ;)