Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля Карася  (Прочитано 10246 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Ловля Карася
« : 15 Июня 2011, 13:09:17 »
Блин, чего-то правка не работает, отправил - потом вспомнил, что когда я скучал в лодке, метрах в 25-30 от меня 2 мужика тоже с лодки по честному на поплавок таскали без перерыва, т.е. рыбка-то, похоже все-таки есть. В связи с вышеизложенным крик души - что я делаю не так. Грешу на оснастку. Неприятно, но признаюсь - рыбак я из серии (как на этом форуме прочитал) похоже "дубиньщиков", про оснастку знаю только из детства 40-летней давности, что должна быть удочка, поплавок, грузило и крючок. Чего какое пофиг. Сейчас использую основную удочку 6м. (с кольцами), больше про нее ничего не знаю, кроме что она очень легкая (иногда болит локоть), недавно узнал, что леска у меня 0.12( черт, сейчас пошел уточнить, у меня в сумке вообще катушка 0.22, и какя у меня намотана без понятия), поплавки обычно достаточно больщие 4-5гр., см. в 8-10 выше крючка привязываю на кусок той-же лески второй крючок (обычно № 6
вроде) (раньше ловили на один). После последнего случая с мужиками на лодке кардинально поменял  оснастку - леску взял тоненькую (зеленую), прочная но путается как зараза (вроде плетенка что-ли), поплавок  тонкий длинный 1.5 гр, результат рыбалка тот же.Чего хоть не так-то. Или судьба такая? Mercury или кто услышит, если не в лом, может поделитесь как карася ловить правильно
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Ловля Карася
« Ответ #1 : 15 Июня 2011, 13:16:37 »
выбери место прикорми. и лови на здоровье.
карася тоже поискать надо где он любит в данный момент находиться.
обычно у тростника. а может на какомнибудь заросшем свале.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Ловля Карася
« Ответ #2 : 15 Июня 2011, 14:16:31 »
может поделитесь как карася ловить правильно
На карася обычно ищу тропу, т.е. пока идут приготовления к ловле смотрю на тростник т.к. карась любит одни и те-же тропы, увидишь где травинка качнулась- понаблюдай за ней еще, если еще качнется то возможно тут тропа и есть( но это к тем местам где есть тростник), а где нет то просто обкидывать все горизонты и глубины и прикармливай. Я так делаю.

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #3 : 15 Июня 2011, 15:25:10 »
Так то понятно, в принципе мысли о том, что дело не только в оснастке, но в удачном месте и в удачном времени (Великий Сабанеев). Получаестся, что пока езжу просто неудачно? И все-таки, если кому не лень, про оснастку... Изучал на этом форуме (и не только)тему про правильную оснастку, но там опять -  сколько людей столько мнений
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Ловля Карася
« Ответ #4 : 15 Июня 2011, 22:27:51 »
Так то понятно, в принципе мысли о том, что дело не только в оснастке, но в удачном месте и в удачном времени (Великий Сабанеев). Получаестся, что пока езжу просто неудачно? И все-таки, если кому не лень, про оснастку... Изучал на этом форуме (и не только)тему про правильную оснастку, но там опять -  сколько людей столько мнений
Конечно же каждый ловит по своему.Поделюсь личным мнением.Если начинаешь ловить на незнакомом,непроверенном месте,нет смысла прикармливать сразу,как правильно заметил Карат,надо найти ход рыбы.Просто делаешь пробные забросы,если пусто-смещайся.Поймал несколько рыб-брось прикорм.Не стоит кормить шарами,зачастую они просто тонут в иле и придонной траве.Разведи до консистенции детского поноса и бросай,облако мути привлечёт карася.Основную леску потолще-0,25-0,3,поводок-исходя из веса обитающей рыбы.В принципе не критично,можешь ставить 0,18-0,2,ему пофиг,это не линь.Если ловля на животные насадки,крючок №8(по западной классификации),если насадка растительная(например перловка или тесто),крючок поменьше.Поплавок однозначно длинный,а вот вес зависит от условий ловли.(иногда бросать приходится против ветра).Теперь наживка,тут только эксперимент,без 3 разных наживок ездить рискованно,можно остаться с носом.Сам был свидетелем,когда все курили бамбук,а два рыбака тягали карасей на варёные макароны,в другой раз ловилось на мякиш батона,причём если скатать его в шарик,то поклёвки отсутствовали.Ещё,если долго нет поклёвки,делай маленькие потяжки снасти 10-15см,ему это нравится.Удачи!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Ловля Карася
« Ответ #5 : 16 Июня 2011, 09:20:50 »
Еще про манку не забывай, накручиваешь ее на крючок так чтоб его вообще невидно было и закидываешь, по мере контакта с водой она начинает давать небольшое облако мути, эт тож ему нравится... Удачи.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ловля Карася
« Ответ #6 : 16 Июня 2011, 09:37:04 »
да, верно пишут, на карасика потолще леску надо, на клёв особо не влияет, а вот если в кусты или траву ломанётся, тогда толстая леска как раз и пригодится.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #7 : 16 Июня 2011, 13:18:43 »
Еще про манку не забывай, накручиваешь ее на крючок так чтоб его вообще невидно было и закидываешь, по мере контакта с водой она начинает давать небольшое облако мути, эт тож ему нравится... Удачи.
А вот про манку отдельная тема и отдельный вопрос - чего я только с ней не делал -замачивал до разбухания и потом варил в марле - должен был получиться пластилин, в другой раз мешал до посинения (моего),  и в шприцы набивал - ну не нравится мне как она себя ведет на крючке и все. Если не сложно, опять что я делал не так, или ее на самом деле менять при каждом забросе? Ато и типа страшно - забросил ее и сидишь думаешь есть она таи или смыло всю. Как кто ее все-таки готовит?

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Ловля Карася
« Ответ #8 : 16 Июня 2011, 14:00:14 »
Если не сложно, опять что я делал не так,
Манку, немного воды, и взбалтываешь, как тесто должно получится, должно тянутся(но достаточно сложно) и потом именно наматывать на крючек а не насаживать как хлеб.

Ундервуд

• Гость
Ловля Карася
« Ответ #9 : 16 Июня 2011, 14:03:31 »
мешаю в стакане минут 20 (с перерывами конечно, чтобы не "посинеть") получается как резина, с вилки просто так не отлепить, и в шприц и вращательными движениями на крючок. хоть уклейку лови, никуда она не денется
тока что то не видел я на манку стабильного клева карася

Оффлайн Кузьмич

Ловля Карася
« Ответ #10 : 16 Июня 2011, 14:05:33 »
получается как резина
Жвачка. :D

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Ловля Карася
« Ответ #11 : 16 Июня 2011, 14:08:57 »
мешал до посинения
Вымешивать болтушку нужно минут 20-25 непрерывно. Но опять же, болтушка- она и есть болтушка, каждый перезаброс- новая порция наматывается. Попробуйте для такова вида насадки применять крючки с пружинкой на цевье, они специально для такой хренотени преднозначены. А вообще карась по клёву очень капризен. Он очень чувствителен к перемене погоды, давлению . Пробовать нужно в первую очередь как можно большийассортимент именно растительных насадок- перловка,манка, герклес( при этом зною водоёмы, на которых в разы лучше работают ячменные хлопья, чем овсяные.) хлопьями и в мятом виде. Короче лето- пора именно растительных насадок для карася. Опять же арома разная. Гдето- анис, гдето другие запахи, а гдето- толко натур продукт без каких либо посторонних воней. :) Карась- очень капризен, побольше эксперементируйте на разных водоёмах ключики к поимке разные. ;)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Ловля Карася
« Ответ #12 : 16 Июня 2011, 14:38:32 »
герклес( при этом зною водоёмы, на которых в разы лучше работают ячменные хлопья, чем овсяные.) хлопьями и в мятом виде.
Расскажите, плиз, каким образом насаживаются хлопья сами по себе и тем более в мятов виде :-\
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Ловля Карася
« Ответ #13 : 16 Июня 2011, 14:52:38 »
герклес( при этом зною водоёмы, на которых в разы лучше работают ячменные хлопья, чем овсяные.) хлопьями и в мятом виде.
Расскажите, плиз, каким образом насаживаются хлопья сами по себе и тем более в мятов виде :-\
Элементарно. Запариваем хлопья и насаживаем по одному. Замечательно насаживаются. Не пробовали? В мятом виде- может я посто не правильно выразился выразился.... так же запариваем и между ручек эти хлопья постояно жмём, месим, давим...как хотите назовите...делаем короче типа тесто. Гораздо дольше держится , чем хлопья, болтушка и манки и т. д. Я говорю о том, что такое тесто на некоторых водоемах может вообще никак не сработает, в то время как хлопья замечательно стрельнут.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Ловля Карася
« Ответ #14 : 16 Июня 2011, 17:02:02 »
у меня по несколько забросов живёт легко.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #15 : 16 Июня 2011, 17:07:52 »
Короче говоря, как я и предполагал ловля карася - в основном дело случая - можно и не угадать на овсяные хлопья берет или на ячменные,
а еще больше зависит от места - несколько раз видел - 2 друга ( и с берега и с лодок), т.е. надо понимать наживка одна и та же, но ловят на рссстоянии 2-5 метров - один таскает, другой отдыхает. Да еще и погода. Даже Сабанеев признался, что от чего зависит клев карася - одному ему ведомо.
Хотя тот же Mercury с  рыбой гораздо чаще, чем у меня, короче фиг его знает.

Оффлайн т22ф

Ловля Карася
« Ответ #16 : 16 Июня 2011, 17:09:05 »
Если можно, Ваш способ

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Ловля Карася
« Ответ #17 : 16 Июня 2011, 19:08:27 »
На одном водоеме я в манку добавлял 1 - 2 капли чесночного сока ,у меня клевало у брата на простую болтушку нет.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Ловля Карася
« Ответ #18 : 16 Июня 2011, 20:37:00 »
Тему перенес сюда, так как последние сообщения к торфяным разработкам имеют очень посредственное отношение. Так что продолжайте тут :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Ловля Карася
« Ответ #19 : 16 Июня 2011, 22:01:22 »
Кстати, если по теме..В свое время два года капитально увлекался ловлей карася на поплавок. Ловил исключительно на караваевской запруде, той, что недалеко от губачево. Карась попадался 50-300 грамм, мне очень нравилось. По месту - была у меня заветная точка, рядом с нависающими над водой ветками куста. Забрасывать туда надо было очень аккуратно и при поклевке не зевать - иначе запутывал в кустах всю снасть. Но клев был всегда. Ловил в основном на три насадки: блин, перловка и овсяные хлопья (сухие).
На перловку ловил так: по приходу на водоем промерял глубину и в поплавок кидал горсть зерен. Потом каждую минуту-две - по 2-3 зерна еще. На крючке тоже перловка, клевало неплохо, карась держался на точке.
На блин ловил очень просто: прикармливал той же перловкой, а на крючек насаживал маленький кусок обычного блина, котоые оставались от завтрака. Порой именно блин очень выручал.
Иногда получалось на зависть всем в казалось бы безклевый день поймать несколько достойных карасей на сухие овсяные хлопья (геркулес). Отбирал те, что более правильной формы и не "рваные". Клал их на край среза сырой картофелины и накалывал крючком. При вытаскивании крючка из картофилины геркулес отлично и целостно остается на крючке. За раз вешал по 2-4 штуки. Порой удивляясь моему улову, подходили соседи и просили хлопьев, мол: "надо же, никогда бы не подумал, что червя не хочет, а тут на тебе.."
А вот с манкой и червем, как ни удивительно, не подружился я. Вообще животные насадки мало использовал. Однажды только очень хорошо отловился на мотыля, но это уже после первых знакомств с маховой удочкой и понятием "деликатная оснастка" :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Ловля Карася
« Ответ #20 : 16 Июня 2011, 22:15:35 »
Если можно, Ваш способ
я уже где-то описывал свой способ замеса манки, вода+крупа, ничего варить не надо, машаем долго и муторно, чем дольше, тем лучше, получаем липкую массу, которая тянется, как жевательная резинка, наматывается на крючок из шприца, живет долго. порой уже и рыбку вытащишь, а на крючке ещё болтается. вообще, крепче манки не знаю растительных приманок. Я сезона 4ре ловил исключительно на манку, потому что на неё клюёт, считая червя наживкой неудачников  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
Ловля Карася
« Ответ #21 : 17 Июня 2011, 12:49:17 »
на фидер,скажем на леща,тоже манку???))))ха ха

Оффлайн Кузьмич

Ловля Карася
« Ответ #22 : 17 Июня 2011, 13:32:50 »
на фидер,скажем на леща,тоже манку???))))ха ха
Смейся, а работает. :)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Ловля Карася
« Ответ #23 : 17 Июня 2011, 14:14:37 »
Если правильно замешать и на фидер  и с лодки держится хорошо
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
Ловля Карася
« Ответ #24 : 17 Июня 2011, 22:35:36 »
ну с лодки то понятно, а вот если с берега,на заброс-снимаю шляпу)