Блин, чего-то правка не работает, отправил - потом вспомнил, что когда я скучал в лодке, метрах в 25-30 от меня 2 мужика тоже с лодки по честному на поплавок таскали без перерыва, т.е. рыбка-то, похоже все-таки есть. В связи с вышеизложенным крик души - что я делаю не так. Грешу на оснастку. Неприятно, но признаюсь - рыбак я из серии (как на этом форуме прочитал) похоже "дубиньщиков", про оснастку знаю только из детства 40-летней давности, что должна быть удочка, поплавок, грузило и крючок. Чего какое пофиг. Сейчас использую основную удочку 6м. (с кольцами), больше про нее ничего не знаю, кроме что она очень легкая (иногда болит локоть), недавно узнал, что леска у меня 0.12( черт, сейчас пошел уточнить, у меня в сумке вообще катушка 0.22, и какя у меня намотана без понятия), поплавки обычно достаточно больщие 4-5гр., см. в 8-10 выше крючка привязываю на кусок той-же лески второй крючок (обычно № 6
вроде) (раньше ловили на один). После последнего случая с мужиками на лодке кардинально поменял оснастку - леску взял тоненькую (зеленую), прочная но путается как зараза (вроде плетенка что-ли), поплавок тонкий длинный 1.5 гр, результат рыбалка тот же.Чего хоть не так-то. Или судьба такая? Mercury или кто услышит, если не в лом, может поделитесь как карася ловить правильно