Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля налима по открытой воде  (Прочитано 63063 раз)

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Ловля налима по открытой воде
« Ответ #75 : 04 Ноября 2013, 21:18:34 »
я незнаю такого места

Ну большая глубокая излучина вверх по Костромке от Сандагоры. Вот тут: http://wikimapia.org/3382102/ru/омут-Черная-Слуда

Ты энаешь туда дорогу через Сандогору???
РАССКАЖИ, в каком она состоянии...

Оффлайн дрейк

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #76 : 04 Ноября 2013, 22:01:29 »
На Нее тоже есть. Мы там когда-то хорошо язя с голавлём ловили на донки с лягушенком, давно правда.
Голавля на Немдпе сейчас наловишь. А налим хорошо клевал на устье Неи.

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
« Ответ #77 : 05 Ноября 2013, 12:59:09 »
Через Сандогору точно её нет, может через Сусанино как, но это не на рыбалку будет похоже, а больше на офф роад ;)
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #78 : 05 Ноября 2013, 15:32:47 »

Нет-нет, я дальше Орлово ( http://wikimapia.org/17324199/ru/Орлово ) не забирался. Дальше шла грунтовка похожая рытвинами на лунный ландшафт, но уже не поехал, надоело трястись. Там же дальше Шача протекает, должна быть уже довольно большой в тех местах, думаю, не форсируешь. Да и со стороны Сусанино дорог на спутнике не видно. выход один:  :motor:
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #79 : 05 Ноября 2013, 15:43:09 »
нет мы были ниже сандогоры на пляже.

не на этом случайно? http://wikimapia.org/28940078/ru/Пляж сразу за церковью к реке
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #80 : 05 Ноября 2013, 20:06:04 »
не на этом случайно? http://wikimapia.org/28940078/ru/Пляж сразу за церковью к реке

по этому рисунку между церьковью и большим поворотом ниже в окурат по середине. дорога накатана в доль костромки по полю нормальная но от трассы до костромки наубой. приметы внизу кострище большое много мусора да и дальше дороги нет вроде упрешся незаблудешся. только нестоит оно этого. покрайней мере непоеду пока лед не встанет. со льда проще его найти есть он там и неплохой.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #81 : 05 Ноября 2013, 23:01:07 »
только нестоит оно этого

Да уж больно хочется опробовать донки :-) Не за рыбой же едем-то  :russian:

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #82 : 10 Ноября 2013, 13:46:07 »
Прокатились до Сандогоры вчера вечером. Дорожка, конечно... алес.

Народу как на Сковородке в новогоднюю ночь, по кустам как светляки. Хотели через церковь ломануться и проехать деревню насквозь, хорошо вовремя опомнились, так как ночью трактор искать сложно. Вернулись назад к церкви, там и расположились, есть пара спусков к воде. Мы один спуск заняли, тот что ближе к церкви, на тот что подальше приехала компания часов в 10 вечера из Почитков, пустые и слегка бухие.
Проходящий мимо в потёмках мужичок поведал о некоей косе, где вроде люди и налимы уже появились. Это было часиков в 8 вечера, мы разумно решили по неизвестному маршруту впотьмах не гонять. К тому же, в половину восьмого клюнул мелкий налимчонок, буквально в 5 метрах от берега, воодушевились, хотя и выпустили малька.
До полуночи было 2 хорошие поклёвки на свежеубиенного ерша, однако без результата, наверное поторопился, надо дольше давать глотать. Грузило почти 100 грамм ставил, но всё-равно слегка сносит снасть если кинуть далеко. Особенно понравилась клюнувшая коряга, откуда-то приплывшая.

В начале первого снялись. Решили проехать по бетонке, что уходит перед Сандогорой налево перед тем как ехать назад. Доехади по жуткой бетонке до развилки, свернули направо и по вполне приличной дорожке добрались почти до реки, обнаружив вот эту штуку: http://wikimapia.org/29414948/ru/Огороженная-территория
Дальше дорога по полю вдоль реки. Прошли с фонариком метров 500, так как машина там вполне уже поплывёт, дорога в основном не плохая, но попадаются разбитые ямы, не рискнул. Спусков к воде особо не рассмотрели натоптанных, хотя по дороге ездили рисковые парни.

Кстати, ловят там на филе карпа, а не на червя как мы пробовали. Впрочем, ёрш налиму тоже нормально, были бы руки не кривые, как у меня :-)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #83 : 10 Ноября 2013, 19:39:31 »
Кстати, ловят там на филе карпа,
это мужички походу с борана пришли к тебе мы к ним подъезжали вчера. сами сидели чуток по выше обноры итог два налима съедобных один как у тебя и ничегошные лещи. фотки позже.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #84 : 10 Ноября 2013, 20:06:26 »
Дальше дорога по полю вдоль реки. Прошли с фонариком метров 500, так как машина там вполне уже поплывёт, дорога в основном не плохая, но попадаются разбитые ямы, не рискнул.
вот по этой дороге в низ по течению до упора будет пляж. вчера там на квадрике наши сидели только лещь брал. и дорога там нормуль ехать можно незастрянеш.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #85 : 10 Ноября 2013, 21:56:27 »
это мужички походу с борана пришли к тебе мы к ним подъезжали вчера.
Ну да, их там было 3-4 человека, всё искали, кто из них водку потерял и где её искать теперь.
чуток по выше обноры итог два налима
А подъехать там нормально? Мест для подхода к воде есть, или всё "светлячки" займут к вечеру?
ничегошные лещи. фотки позже.
На червя ловили, да? У меня лучше дёргались на ерша дохлого всё-таки. А червь какой, земляной (где надыбали??) или обычный навозник?
вот по этой дороге в низ по течению до упора будет пляж
Судя по снимку спутниковому, мы вчера чуток не дошли до начала пляжа. Но вообще, там этот пляж не на весь ли поворот реки потом продолжается?
и дорога там нормуль ехать можно незастрянеш.
Я остановился, когда дорога за деревней кончилась. Проехал вдоль железного забора до ворот а дальше не рискнул. Всё-таки, на Ижоде - не на квадрике, свистанёшь на любой луже. Может по-светлу ещё бы и рискнул, а так - нее, лучше уж пешком гулять :-)

А поближе к городу нет ли приличных мест? Не столько поближе, сколько дорога получше. Ну сил нет уже Мисково-Фоминское ехать, ползком еле-еле. Да и пилить, если после работы, только в темноту приедешь.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #86 : 10 Ноября 2013, 22:30:21 »
я на гольфе3 подъехал до самого берега. примета расклодной  зеленый стол. место ограниченно. три лысины болееменее для ловли на закидухи. ловил на червя, навозный,шуваловский. дергались необязательно налимы, там полно и другого хищьника. налим если уш подошол к приманке хрен он тебе ее вернет. по последнему снимку что я отписывался не крутой поворот если смотреть вниз по течению а чуть по выше небольшой поворотик делает там как раз пляж. он примерно в длинну на вскидку метров 30 будет. есть места поближе но еще непроверенные. а так должен на волге брать. но волга не костромка просторы охриненные найди пойди его. за счет плохой дороги и удоления от нас, рыба пока там в изобилии. у меня в планах на волгу с тюлькой за судоком. ямку надыбать поближе к берегу и на закидуху. должон брать.   

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #87 : 11 Ноября 2013, 00:00:36 »
ловил на червя, навозный,шуваловский
место для раскопок тайное или можно поднарыть? Надоело магазинные, то полудохлые, то тощие, то кончаются не вовремя )

я на гольфе3 подъехал до самого берега
У Ижоди задний привод и жопа лёгкая очень. Потому и свистит на любой гадости, недавно просто на пригорке с осклизлой травой толкаться пришлось. Надо бы, наверное, килограмм 100 в багажник положить - станет легче ездить.

налим если уш подошол к приманке хрен он тебе ее вернет
Ну значит это не налим моих ершей пережевал, как в мясорубке. Или какой-то бухой, по случаю праздника, налим :-)

но волга не костромка просторы охриненные найди пойди его
Это да, на Волге фик знает, куда и податься даже. Говорят, что на малых реках налима и найти проще, и водится он там крупнее. Может, Мезу разведать в этом плане?

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
« Ответ #88 : 11 Ноября 2013, 09:35:58 »
место для раскопок тайное или можно поднарыть? Надоело магазинные, то полудохлые, то тощие, то кончаются не вовремя )
Сурово  ;D
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #89 : 11 Ноября 2013, 11:28:59 »
дак приезжай да рой навозу хватает вроде :D.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #90 : 11 Ноября 2013, 11:48:44 »
дак приезжай да рой навозу хватает вроде

Шувалово большое, где там одинокую кучу говна искать?

Оффлайн дрейк

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #91 : 11 Ноября 2013, 20:10:05 »
Привет всем, ребята а Тебзу не проверяли по дороге на Галич? весной там ловят налима.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #92 : 11 Ноября 2013, 20:49:52 »
четвертый раз гружу фотки.  >:D гребаный проводной интернет.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #93 : 12 Ноября 2013, 19:54:15 »
все кто еще верит что можно поймать налима,к выходным похолодание он должен хорошо поклевать. тощий он как спичка а это значит что жор впереди.

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
« Ответ #94 : 12 Ноября 2013, 20:01:22 »
Гоша, а ниже пляжа на яме не пробовали ловить?
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #95 : 12 Ноября 2013, 20:36:22 »
ниже пляжа нет непробовал закалебало мне эксперементировать на гольфе жалко мне его дослез да и кто хоть вам сказал что налим клюет в яме мне неверите посмотрите фильм счастливые люди там все наглядно показано как его ловят таким же образом и у нас его ловят. я неспорю можно его и в яме поймать но как прилов а целеноправленно ловить надо на косах и каменных грядах на которые он начиная за час до заката выходит жра кушать и до утра с паузами. приезжали и ночью чтоб половить до восхода солнца он так же клюет. вопрос только стоит о его концентрации в данном месте. чем ближе дело к нересту тем больше его концентрация в данном районе.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #96 : 13 Ноября 2013, 07:53:28 »
Я планировал на неделе вечером слетать, но, кажется, не успеваю и придётся только на выходные пробовать. Карпа нарезал, крючки наточил  :spin:

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
« Ответ #97 : 13 Ноября 2013, 20:55:17 »
Гош, я почему спросил - года три назад в конце сентября ловили леща на яме и на ночь донки не достали из воды  :russian: :alkash:,а с утра на них повисло 2 налимчика и сомёнок.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #98 : 13 Ноября 2013, 21:51:00 »
Гош, я почему спросил - года три назад в конце сентября ловили леща на яме и на ночь донки не достали из воды   ,а с утра на них повисло 2 налимчика и сомёнок.
Видиш ли в чем дело я неутверждаю что на глубине его нет он есть но оч мало иногда можно и вовсе пролететь а результативней будет поискать его на верхних бровачках косах и если есть каменных перекатах кушать он идет именно туда. и поймать его можно в любом месте  если он конечно присутствует в данном водоеме но вопрос в том сколько придется ждать. так что эксперементируйте все равно едете не с одной донкой. большую часть своей налимьей рыбалки я провел на льду дак вот даже на постовухи прослеживается тенденция в сторону мели но не до маразма. в одном месте клюет 3-4 метра в другом уже 1.5-3 на третьем и с 5 ловили. хотя  некий Galiss любитель сесть посередине русла это м7 когда мы сидели на 3м и ловил да и неплохо. . самую большую самочку я поймал с полутора метров. незнаю видел ли ты или нет как ловят налима зимой все почти сидят друг за другом как бы по одной линии в доль течки по косе. а самый стопроцентный результат это подсмотреть как ловят местные старшего поколения а они ловят еще по ихнему, заброс руой за леску вот и прикинь далеко ли кидают. скорее бы застыла костромка сольда интереснее. 

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
« Ответ #99 : 16 Ноября 2013, 19:50:30 »
ездели вчера за налимом жаль только что он об этом не знал. пролетели со свистом. даже лещь поклевками не радовал. че такое непонятно.