купил на Н.полянской двухцветную окунёвку за 115 вроде, постоянные перехлёсты, если тока макать, как кота за хвост, что совсем не по мне.
Могет её подогнуть как? Присоветуйте.
Первое , что надо сделать ,это изменить игру (обычно помогает плавный взмах и резкое опускание ).Второе, снять тройник с опушкой из ниток с блесны ( если мне не изменяет память то на этих блеснах простая нитка прижатая кембриком к тройнику ) и поставить голый тройник ( без ниток ,капелек , без кембриков ),поглядеть как играет блесна .Если перехлёсты пропали , то самое простое нарядить тройник так чтоб он не так сильно парусил ( можно одеть бисер на каждый крючок тройника,можно кембрик ,разноцветные трубочки ) , так чтоб не мешало игре блесны .Третье ,после вышесказанных действий не каких улучшений не произошло, то тут уже нужно подгибать саму блесну, это уже сложнее (дело в том ,что легче всего подогнуть самое тонкое место блесны ,это не правильно! так как при активном клёве ,этот изгиб может выпрямиться ,либо загнуться еще больше и сразу начнутся опять проблемы) , по этому подгибать нужно в таком месте ,которое не сможет выпрямиться под нагрузкой от рук (обычно это середина блесны ) .Подгибать нужно так ,чтоб не из царапать и не повредить блесну .Я пользуюсь резиновой киянкой ,кусочками листовой резины ,войлоком , различными деревянными брусочками. Выгибать нужно по не много , после каждого подгиба проверять игру (можно в ванной ) так и добьетесь оптимальной эксклюзивной игры
PS Как то проверяю игру блесны в ванной ,заходит подружка жены , смотрит на меня
,как я удочкой в ванной играю и кричит жене ,смотри ка у тебя муж то совсем ёб....лся
, уже в ванной рыбу ловит