Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля окуня на блесну.  (Прочитано 61016 раз)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #50 : 03 Декабря 2010, 20:50:12 »
Братья Щербаковы говорят, что можно успешно ловить зимой на летние блесны. Кто нить практикует сие ?

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #51 : 03 Декабря 2010, 21:25:44 »
но все равно остановился на лесочном кивке,свитом в пружину или совсем без кивка.У меня кивок на балансире Рапала№2 сгибается под прямым углом и фиксирует только поклевки на подъем,остальное в руку.Отигрывания кивка я считаю паразитными ИМХО.
:-XЕсть один недостаток при ловле в мороз . При чистке лески от наледи , случайно зацепив кончик кивка ,его вытягиваешь и он теряет свойства . После двух таких печальных проблем просто отказался от него ! А так кивок не плохой .

Оффлайн sebo

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 4
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #52 : 03 Декабря 2010, 22:58:33 »
Давно искал блесну "Тиуновская обратная".К сожелению нашел только несколько фото,а заказывать за 1600 руб. охоты нет.Но и по фото сумел,как смог,вернее как понял,изготовить такую блесну:[/quote]
http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=434
Там дешевле продают, в Москву мотаюсь, а все время не найду чтоб заскочить в магазин, да прикупить на пробу пару тройку новых блесен.
Был сегодня у вас в Рыбачке, блесен много, у нас во всем Ярике стока не сыщешь.
Парочку прикупил.
На днях камеру подводную купил JJ-Connect Underwater Camera Mono специально чтоб смотреть как окунь на блесны реагирует, завтра на Неро опробую.

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #53 : 04 Декабря 2010, 10:07:09 »
Братья Щербаковы говорят, что можно успешно ловить зимой на летние блесны. Кто нить практикует сие ?
Хорошо показали себя Цикады , причем и летом и зимой .Пробовал на мелкие и на средние, только для зимы нужно крючки по меньше ставить .

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #54 : 04 Декабря 2010, 10:39:42 »
Был сегодня у вас в Рыбачке, блесен много, у нас во всем Ярике стока не сыщешь.
Парочку прикупил
Тоже взял новинку .На днях испытаю

Оффлайн sebo

• -Вы поблагодарили: 10
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #55 : 05 Декабря 2010, 01:05:19 »
Хорошо показали себя Цикады , причем и летом и зимой .Пробовал на мелкие и на средние, только для зимы нужно крючки по меньше ставить .
Если можно поподробней про цикады в зимней рыбалке (в стоячей или на течении, проводка).

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #56 : 05 Декабря 2010, 16:57:25 »
Если можно поподробней про цикады в зимней рыбалке (в стоячей или на течении, проводка).
Я пробовал только в стоячей воде , на море . Хорошо показали себя по тюличному окуню ( верховой ,те стоит в пол воды и выше ) , со дна тоже попадались . У меня всегда лежит в ящике две маленьких и две средних цикады , как только попадаю на верхового окуня , сразу ставлю -результат не заставляет себя ждать   O0 . Слышал что ловят ими в коряжнике крупного окуня  ,но сам не пробовал  :)

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #57 : 11 Декабря 2010, 17:49:05 »
Сегодня на рыбалке балансир работал только час с рассвета ,после только слабые поклевки .Замена цвета не чего не дала,решил поставить блесну ,остановился на серебреной узкой блесне, но на неё попалось только пару мелких окуньков . Следующую поставил медно латунную с широкой формой блесну , сразу был заметен результат.Окунь стал брать так же жадно ,как и балансир утром .На неё и ловил до конца ,даже судачок позарился . Игра блесны широко размашистая с возвратно покачивающими движениями , паузы после рывка делал затяжные (до 7 сек ) По моей многолетней практике в такую погоду могла принести результат узкая серебренная блесна .Видать пора начинать менять мнение  :D !

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #58 : 11 Декабря 2010, 21:08:11 »
поставил медно латунную с широкой формой блесну
Где такую брал?

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #59 : 11 Декабря 2010, 21:48:17 »
Где такую брал?
В Рыбачке на новополянской !

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #60 : 12 Декабря 2010, 13:21:02 »
На днях камеру подводную купил JJ-Connect Underwater Camera Mono специально чтоб смотреть как окунь на блесны реагирует, завтра на Неро опробую.
Ну как? Видно что-нибудь?Некоторые говорят,что можно лечь и смотреть прямо в лунку,я пробовал но не чего не увидел.А эта камера она только для просмотра,или может и писать?

Оффлайн alecs-m

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #61 : 12 Декабря 2010, 18:31:00 »
Вот тут отлично видно, как окуни за блеснами охотятся и щука.

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #62 : 12 Декабря 2010, 19:22:42 »
 Отличное видео  O0! Смотрел его в том году , с чего и начал эксперименты с игрой и паузой .Раньше у меня для каждой блесны был строго один вид игры, при которой блесна вела себя адекватно , т.е. не цеплялась тройником за леску и не делала паразитивных переворотов (кувырков) .Сейчас все изменилось , игру подбираю опять же учитывая вышесказанное, но только уже с более разной амплитудой (паузой ) и высотой рывка . Есть и еще одна обязательная составляющая игры -это касание об дно .Ловлю на блесну я начинаю так , нахожу дно, поднимаю блесну см на 20 от дна и так чтоб кивок фиксировал дно выше самого льда , так легче положить блесну на дно (для поднятия мути ) . Первые движения делаю короткие и очень плавные ,через каждые 5 раз делаю один длинный взмах ( почти на метр ) и пауза сек 5-8 , потом 10 коротких рывков с паузой в 2-3 сек . После всех этих движений стукаю по дну несколько раз и начинаю всё заново . Все эти действия привлекаю окуня гораздо с дальней дистанции,чем монотонная игра . Пробуйте экспериментировать, Вам понравится .

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #63 : 12 Декабря 2010, 22:11:51 »
Еще один интересный способ игры блесной .

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #64 : 12 Декабря 2010, 22:17:02 »
успешно ловить зимой на летние блесны
Врут!!!  :)Проверял-ни Х! Може надобыло ехать туда гиде ловили они...... :)

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #65 : 13 Декабря 2010, 16:09:28 »
т.е. не цеплялась тройником за леску
купил на Н.полянской двухцветную окунёвку за 115 вроде, постоянные перехлёсты, если тока макать, как кота за хвост, что совсем не по мне.
Могет её подогнуть как? Присоветуйте.

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #66 : 13 Декабря 2010, 18:18:39 »
купил на Н.полянской двухцветную окунёвку за 115 вроде, постоянные перехлёсты, если тока макать, как кота за хвост, что совсем не по мне.
Могет её подогнуть как? Присоветуйте.
Первое , что надо сделать ,это изменить игру (обычно помогает плавный взмах и резкое опускание ).Второе, снять тройник с опушкой из ниток с блесны ( если мне не изменяет память то на этих блеснах простая нитка прижатая кембриком к тройнику ) и поставить голый тройник ( без ниток ,капелек , без кембриков ),поглядеть как играет блесна .Если перехлёсты пропали , то самое простое нарядить тройник так чтоб он не так сильно парусил ( можно одеть бисер на каждый крючок тройника,можно кембрик ,разноцветные трубочки ) , так чтоб не мешало игре блесны .Третье ,после вышесказанных действий не каких улучшений не произошло, то тут уже нужно подгибать саму блесну, это уже сложнее (дело в том ,что легче всего подогнуть самое тонкое место блесны ,это не правильно! так как при активном клёве ,этот изгиб может выпрямиться ,либо загнуться еще больше и сразу начнутся опять проблемы) , по этому подгибать нужно в таком месте ,которое не сможет выпрямиться под нагрузкой от рук (обычно это середина блесны ) .Подгибать нужно так ,чтоб не из царапать и не повредить блесну .Я пользуюсь резиновой киянкой ,кусочками листовой резины ,войлоком , различными деревянными брусочками. Выгибать нужно по не много , после каждого подгиба проверять игру (можно в ванной ) так и добьетесь оптимальной эксклюзивной игры   O0
PS Как то проверяю игру блесны в ванной ,заходит подружка жены , смотрит на меня :o ,как я удочкой в ванной играю и кричит жене ,смотри ка у тебя муж то совсем ёб....лся :-| , уже в ванной рыбу ловит :D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Мороз Иваныч

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #67 : 13 Декабря 2010, 19:05:31 »
Только после экспериментов в ванной понял насколько разным бывает поведение балансира в зависимости от проводки ! Как то дергал коротко и практически  без пауз , а баланс вел себя очень привлекательно. Попробовал на рыбалке в  сочетании с изменением глубины. Окуням и судакам  такая проводка пришлась по душе. После ванных процедур стал применять разные рывки и паузы всегда. Дергая на рыбалке стал реально понимать что вытворяет приманка. Результативность сразу выросла в несколько раз.

Оффлайн @ндрей

• -Вы поблагодарили: 3
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #68 : 13 Декабря 2010, 19:21:40 »
можно успешно ловить зимой на летние блесны
кастмастер 3.5 гр  O0

Оффлайн Мороз Иваныч

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #69 : 13 Декабря 2010, 19:36:18 »
Кастмастер это понятно. Они утверждают, что не менее успешно  ловят на колебалки !

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #70 : 13 Декабря 2010, 20:53:01 »
Подводные съемки игры кастмастера

Оффлайн alecs-m

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #71 : 13 Декабря 2010, 21:19:40 »
Отрывок видео который я выкладывал выше оказался фильмом Андрея Медведева "Ловля окуня взгляд из подо льда"
Обалденный просто фильм, с комментариями съемки. Советую посмотреть кто не видел.
Нашел его на торренте
DVDRip  508 MB http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2720944
DVD в оригинале  2.12 GB http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2688368

Оффлайн mihei

Ловля окуня на блесну.
« Ответ #72 : 13 Декабря 2010, 21:27:11 »
Обалденный просто фильм, с комментариями съемки. Советую посмотреть кто не видел.
Согласен O0

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #73 : 13 Декабря 2010, 23:24:25 »
Ээх регистрацию просит...не люблю я это  :(
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Ловля окуня на блесну.
« Ответ #74 : 14 Декабря 2010, 13:29:01 »
Ээх регистрацию просит...не люблю я это  :(
На tfile.ru посмотри, там вроде без регистрации скачать можно. Раздел Видео - Документальное кино.